21.05.2024

Встречайте лето в ресторанах «Урюк»

Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 

Раздел закусок – коллекция лёгких и изящных решений. Классическую брускетту с лососем дополняют сливочно-сырный крем, листья салата и соус Кимчи (570 р.); спринг-роллы подают с начинкой из обжаренных в трюфельном масле грибов и маринованной утки (690 р.), а фреш-ролл в рисовой бумаге фаршируется крабовым миксом, салатом Айсберг, огурцом и авокадо (790 р.). Легкая закуска из тигровых креветок, авокадо и листьев салата покрыта щедрым слоем икры Тобико (770 р.).

Летний хит – кесадилья, которую готовят в трёх вариантах: с бараниной (570 р.), с креветками и соусом Цезарь (650 р.) или с курицей и овощами (540 р.). 

Яркие новинки: пикантный салат с кальмаром, обжаренном в кунжутном соусе, с соломками сладкого перца и огурца (540 р), и салат из запеченной свеклы и орехов на сливочно-сырной подушке, украшенный авторским вишневым соусом (490 р.). 

В холодных супах – гаспачо из ташкентских томатов с тигровыми креветками и свежими огурцами (650 р.) или свекольник с дижонской горчицей и сметаной (490 р.).

Вечная дилемма «на квасе или кефире» в отношении окрошки решается оригинальным способом: можно выбрать классическую на квасе (490 р.) или узбекскую Чалоп – на катыке с телятиной (490 р.). 

Раздел горячего разнообразен, как московское лето. Например, бакинский кебаб с сыром – это ароматный мясной пирог с нежной сырной начинкой, дополненный обжаренным шпинатом, томатом гриль и кедровыми орехами (1090 р.) или куриные пистолетики – сочные куриные бедра, приготовленные на гриле, сервируются тонким лавашем с зеленью, зернами граната и сливочно- сырным соусом (770 р.). 

Итальянский акцент горячим блюдам придают ньокки – картофельные клецки, обжаренные с телятиной, каперсами, оливками и фасолью под соусом Аррабиата (770 р.). 

Рыбный раздел представлен филе судака, запеченного в листьях салата с пастой из баклажана, с томатным соусом и зеленью (790 р.).

В десертах: тирамису с малиновой пудрой и свежими ягодами (590 р.), шоколадно-сливочный чизкейк с арахисом и ореховым соусом (540 р.), и «Семифредо» - изысканный десерт с хрустящей домашней вафлей, медово-миндальным мороженым, украшенный малиновым соусом и фисташковой крошкой (510 р.).