12.08.2024

Яблочное меню в «Балчуге»

С 12 по 25 августа отель «Балчуг Кемпински» представляет новое сезонное предложение – яблочное меню. 

Яблоки остаются одними из самых популярных и любимых фруктов во всем мире.

Они являются природным источником витаминов, их едят свежими, готовят из них самые разные блюда, делают варенье и желе, пастилу и мармелад.  В каждом яблоке скрыта маленькая вселенная вкусов и ароматов, способная преобразить любое блюдо.

Новое яблочное меню от шеф-повара отеля Андрея Кагокина можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе и в баре «Лобби Лаунж». Подарите себе незабываемые гастрономические впечатления.

В качестве закуски шеф предлагает паштет из куриной печени с яблочным чатни. Нежность паштета, дополненная сладкой и пикантной ноткой яблочного чатни, прекрасно сочетается с травяным ароматом крекеров из слоеного текста.

Следующее блюдо – салат из мяса камчатского краба с кольраби, сельдереем и яблоками сорта Гренни Смит. Сочные дольки зеленых яблок отлично дополняют нежное мясо краба и свежесть кольраби и сельдерея, создавая легкий, но насыщенный вкусами салат.

Для основного блюда предлагаем утиную грудку с яблоками, медовой заправкой и пюре из запеченной моркови. Нежное мясо утки, обогащенное сладостью медовой заправки и кисло-сладкими яблоками, идеально сочетается с бархатистым морковным пюре, создавая утонченный и многослойный вкус.

Раздел десертов открывает классический яблочный штрудель. Тонкое тесто, наполненное ароматными яблоками и приправленное ванильной пенкой, дополняется легкой кислинкой сублимированной клубники. Необычная композиция ингредиентов в яблочной тарталетке: сладкие яблоки, соленая карамель, нежный франжипан и фундук. И, наконец, завершите ваше яблочное путешествие пирожным Шу. Легкий и воздушный Шу, наполненный нежным ванильным кремом и яблочным конфи, подарит вам истинное наслаждение и станет идеальной точкой в этом гастрономическом приключении.