15.08.2023

Яблочный и медовый Спас в «Балчуге»

С 14 по 27 ав­густа отель «Бал­чуг Кем­пин­ски» пред­став­ля­ет но­вое се­зон­ное пред­ло­жение - блю­да с яб­ло­ками и ме­дом. 

Спе­ци­аль­ное ме­ню от шеф-по­вара оте­ля Ан­дрея Ка­гоки­на мож­но поп­ро­бовать в ка­фе "Кран­цлер", на лет­ней тер­ра­се и в ба­ре Лоб­би Ла­унж.

Яб­ло­ки - по­жалуй, од­ни из са­мых по­пуляр­ных фрук­тов в на­шей стра­не. Они яв­ля­ют­ся при­род­ным ис­точни­ком ви­тами­нов, их едят све­жими, го­товят из них са­мые раз­ные блю­да, де­ла­ют ва­ренье и же­ле, пас­ти­лу и мар­ме­лад.  Аро­мат­ный мед так­же час­то ис­поль­зу­ет­ся в ку­лина­рии, ведь вкус мно­гих про­дук­тов при до­бав­ле­нии яб­лок или ме­да ста­новит­ся бо­лее яр­ким и на­сыщен­ным. Нас­ла­дитесь спе­ци­аль­ным се­зон­ным ме­ню от шеф-по­вара оте­ля Ан­дрея Ка­гоки­на, и, воз­можно, вам за­хочет­ся пов­то­рить на­ши фир­менные ре­цеп­ты у се­бя до­ма:

  • Зе­леный са­лат с яб­ло­ком, сель­де­ре­ем и кам­чат­ским кра­бом под со­усом «Кок­тей­ль»
  • Са­лат с яб­ло­ком, го­вяжь­ей вы­рез­кой, микс са­латом, вя­лены­ми то­мата­ми и гри­бами с ме­дово-гор­чичной зап­равкой 
  • Крем-суп из кор­ня сель­де­рея с яб­лочным чат­ни
  • Ути­ная груд­ка с яб­ло­ками, ме­довой зап­равкой и пю­ре из за­печен­ной мор­ко­ви
  • Тарт Та­тен (зе­леные яб­ло­ки, ка­рамель, саб­ле Бре­тон) с ва­ниль­ным мо­роже­ным
  • Яб­лочная пах­ла­ва (мин­даль, фис­ташки, яб­ло­ки, тес­то «фи­ло», мед) с фис­ташко­вым мо­роже­ным
  • Де­серт «Яб­ло­ко» - со­чета­ние раз­личных тек­стур яб­ло­ка Грен­ни Смит

По­мимо блюд, в но­вое ме­ню вош­ли на­пит­ки: кок­тей­ль «Яб­лочный мар­ти­ни» и чай «Боль­шое зе­леное яб­ло­ко» на ос­но­ве Те Гу­ань Инь и Са­ган-дай­ля.