28.05.2013

Настоящая итальянская пицца в Якитория

В своем стремлении быть лучшими во всем Якитория уже давно вышла за рамки классической японской кухни, захватив популярный паназиатский сегмент и время от времени совершая набеги то на Европу (вспомним, например, европейские бизнес-ланчи), то на Америку (якиторские бургеры пользуются бешеной популярностью). Последнее нововведение – настоящая итальянская пицца ручной работы –продолжает этот тренд. Три месяца заняла разработка уникального рецепта и скрупулезный выбор производителя. Бренд-шеф сети лично объехал 5 итальянских заводов для того, чтобы отобрать тот единственный, который способен в точности соблюсти рецепт и технологию ручного изготовления из ингредиентов необходимого качества и особый способ запекания основы с соусом в каменной печи с последующей шоковой заморозкой. Остальные ингредиенты, также доставляемые из Италии, добавляются уже при приготовлении в самый последний момент, чтобы обеспечить максимальную свежесть готовой пицце.

Пицца в Якитории представлена пятью самыми популярными видами: «Каприччиоза» (347 руб.), «Маргарита» (327 руб.), «Салями» (337 руб.), «Морепродукты» (377 руб.) и «Четыре сыра» (367 руб.). Как и всякий продукт, произведенный вручную, она имеет неравномерную и порой даже неровную основу: середина ее тонкая, а края – более пышные, при этом хрустящие и воздушные. В Якитории надеются, что такая особенность их фирменной пиццы способна положить конец извечным спорам о том, какая пицца вкуснее – на толстой или на тонкой основе – так как она должна понравиться апологетам обеих концепций.

Место