25.01.2023

Яркая реновация BUONO

Дзу­зеп­пе Да­ви воз­гла­вил кух­ню об­новлен­но­го рес­то­рана.

Па­норам­ный италь­ян­ский рес­то­ран BUONO пре­об­ра­зил­ся и те­перь ра­ду­ет гос­тей по­пуляр­ны­ми блю­дами раз­ных ре­ги­онов Ита­лии, за вкус ко­торых от­ве­ча­ет ду­эт италь­ян­цев – бренд-шеф Дзу­зеп­пе Да­ви* и шеф-по­вар Ан­дреа Гал­ли**.  

Ме­ню BUONO из­ме­нилось пол­ностью и по­сеще­ние рес­то­рана те­перь мож­но сме­ло при­рав­ни­вать к ма­лень­ко­му гас­тро­номи­чес­ко­му пу­тешес­твию по этой уди­витель­ной стра­не.    

Нач­ни­те с по­бережья Сре­дизем­но­го или Ад­ри­ати­чес­ко­го мо­ря. В боль­шом ак­ва­ри­уме, ко­торый ус­та­нови­ли в за­ле рес­то­рана, пред­став­ле­но раз­но­об­ра­зие све­жей ры­бы, жи­вые лан­густи­ны, кра­бы, мор­ские ежи, гре­беш­ки, ми­дии, вон­го­ле и раз­ные ви­ды ус­триц. Из этих да­ров мо­ря по же­ланию го­товят кру­до, тар­та­ры или пас­ту. Пе­рене­ситесь в Апу­лию, рас­по­ложен­ную на «каб­лу­ке» ап­пе­нин­ско­го по­лу­ос­тро­ва и поп­ро­буй­те, са­лат из ось­ми­нога с кар­то­фелем, хрус­тя­щим сель­де­ре­ем и бот­таргой из ке­фали (2950 руб.), обя­затель­но от­ве­дай­те фир­менную ла­занью (1450 руб.), ро­диной ко­торой яв­ля­ет­ся жи­вопис­ная Эми­лия – Ро­манья или ар­ти­шоки по-ли­гурий­ски, об­жа­рен­ные с ми­ни-каль­ма­рами (3250 руб.), обя­затель­но за­кажи­те спа­гет­ти с ик­рой мор­ских ежей (1850 руб.), ко­торые го­товят и по­да­ют так­же, как на Си­цилии, не­апо­литан­скую пиц­цу из дро­вяной пе­чи и по­пуляр­ное в хо­лод­ное вре­мя го­да у жи­телей Пь­емон­та бра­зато из те­лячь­их ще­чек с кар­то­фель­ным пю­ре, шпи­натом и бе­лыми гри­бами (1950 руб). А на де­серт не от­ка­жите се­бе в удо­воль­ствии и за­кажи­те си­цилийские кан­но­ли с цу­ката­ми и фис­ташка­ми (450 руб.) или ти­рами­су (850 руб.) из ре­ги­она Ве­нето.

Об­новле­ние ин­терь­ера BUONO взя­ло на се­бя ди­зайн бю­ро MEGRE INTERIORS. Ди­зай­не­ры вдох­новля­лись ко­лори­том юга Ита­лии и сред­не­веко­выми италь­ян­ски­ми па­лац­цо, адап­ти­рован­ны­ми к сов­ре­мен­ной жиз­ни нас­ледни­ками по­том­ков бла­город­ных се­мей. До­бавив тер­ра­кото­вые от­тенки в прос­транс­тво, мно­гофак­турные тка­ни, мяг­кие ди­ваны и сре­дизем­но­мор­ские рас­те­ния на зас­теклен­ные тер­ра­сы, BUONO за­иг­рал но­выми крас­ка­ми и стал еще бо­лее у­ют­ным и ат­мосфер­ным. Не­из­менно кон­стан­той ос­та­лось гос­тепри­имс­тво и вос­хи­титель­ный па­норам­ный вид на Мос­кву, ко­торая от се­зона к се­зону пре­об­ра­жа­ет­ся. 

Под­ни­май­тесь в рес­то­ран BUONO, на 29 этаж ле­ген­дарной ста­лин­ской вы­сот­ки, в ко­торой се­год­ня рас­по­ложен Radisson Collection Hotel, от­вле­китесь от дел, рас­по­ложи­тесь за сто­ликом у па­норам­но­го ок­на, от­крой­те ме­ню и от­прав­ляй­тесь в гас­тро­номи­чес­кое и вин­ное прик­лю­чение!

Ци­таты из ме­ню:  

  • Кру­до из крас­ных си­цилий­ских кре­веток 1450 Р
  • Кар­паччо из цвет­ной ка­пус­ты с чер­ным трю­фелем 1450 Р (Си­цилия)
  • Са­лат из ось­ми­нога с кар­то­фелем, хрус­тя­щим сель­де­ре­ем и бот­таргой из ке­фали 2950 руб. (Ли­гурия)
  • Ла­занья Бо­лонь­езе 1450 Р (Эми­лия-Ро­манья)
  • Таль­ятел­ле с ра­гу из мор­ско­го ер­ша и то­мата­ми 2500 Р (Си­цилия)
  • Ути­ная нож­ка кон­фи с кор­нем сель­де­рея и со­усом из че­реш­ни 1850 Р (Ве­нето)
  • Пиц­ца «Кап­риччо­за» 1350 Р
  • Фо­кач­ча с тун­цом и Мо­царел­лой 1050 Р (Кам­па­ния)
  • Про­фит­ро­ли с ва­ниль­ным мо­роже­ным и шо­колад­ным со­усом 850 Р
  • Кан­но­ло с цу­ката­ми и фис­ташка­ми 450 Р (Си­цилия)
  • Ти­рами­су 850 Р (Ве­нето)

*Джу­зеп­пе Да­ви - один из са­мых из­вес­тных по­варов-италь­ян­цев в на­шей стра­не. Дол­гое вре­мя ра­ботал в ле­ген­дарном «Се­миф­реддо» и уже нес­коль­ко лет ру­ково­дит ко­ман­дой по­варов рес­то­рана Butler, от­ме­чен­но­го меж­ду­народ­ны­ми ги­дами Michelin, Gault Millau и рей­тин­гом Gambero Rosso. 

**Ан­дреа Гал­ли  - опыт­ный шеф-по­вар ро­дом из Мар­ке. В пос­лужном спис­ке Ан­дреа ра­бота в рес­то­ранах Ита­лии и та­ких мос­ков­ских про­ек­тах: Peperoni, Piccolino, Osteria della piazza Bianca, Cherry Mio, Bolognetta Semifreddo group и Bardot.