19.04.2019

За мидиями – добро пожаловать в Brasserie Lambic!

Мидии – морепродукт, почитаемый гурманами во всем мире. Приятный вкус, высокое содержание белка, низкая калорийность и разные способы приготовления делают этих моллюсков идеальным продуктом для гастрономического творчества.  Однако популярность их в столице пока ещё не высока, и поиск интересных блюд из мидий становится довольно сложной задачей, которая легко решается в Brasserie Lambic.

Прекрасные сами по себе, в умелых руках шеф-поваров брассери мидии становятся достойным произведением кулинарного искусства, и конечно же, отличной закуской.

Поэтому им здесь посвятили целый раздел, и готовят их в пяти различных вариациях: в сливочном соусе Roquefort с добавлением голубого сыра, в томатном соусе, в сливочном соусе Bearnaise с луком пореем, в томатно-рыбном соусе Bisque и просто запеченные мидии с сыром. Заказать их можно в разных форматах: порции в 500 граммов вполне хватит для двоих, а один килограмм – для дружной компании. Подаются мидии в классической бельгийской подаче: с хрустящим багетом и картофелем-фри.