11.12.2019

Заливное, Оливье, лосось под шубой: новогоднее меню в «Humans seafood bar»

Заливное из стерляди с корнем сельдерея или запеченная стерлядь под сливочно-икорным соусом, Оливье с лангустинами или похлебка из щуки с водкой - если праздник, то только нарядный и шикарный, - в Humans seafood bar в преддверии Нового года составили деликатесное меню по мотивам классических блюд российского новогоднего стола.

В  Humans следуют традициям и всегда оправдывают ожидания. Новый год не новый год без Оливье, «шубы» и заливного - это аксиома. Прибавим новый столичный шик и фантазию шефа - идеальный праздник в центре Москвы. 

Оливье от Humans (410 руб.) - это бренуаз обязательных отварных овощей плюс лангустины с ароматной заправкой из огурцов, красная икра и домашний майонез на основе виноградного масла. 

«Под шубой» в меню значится лосось слабой соли (490 руб.), обыгранный пряным яблочным пюре, муссом и гелем из свеклы. А вот из сельди подают форшмак (390 руб.), перетертый с яблоком и луком сибулет и аккуратно уложенный в половинках яйца. Миниатюрную конструкцию украшает маринованный лук и ферментированный желток. 

Еще одна закуска, самая новогодняя, - заливное (690 руб.) из стерляди с корнем сельдерея и перепелиным яйцом. Эту же рыбу шеф подает на горячее: стерлядь по-царски (790 руб.) под сливочным соусом с красной икрой, печеный картофель и лемонграсс. А наваристая похлебка из щуки с водкой (480 руб.) - верный способ обрести здоровье и настроение в прекрасный зимний день.