01.06.2022

Завтраки и сезонное обновление в «Бору»

Се­год­ня уже ле­то! С его нас­тупле­ни­ем хо­чет­ся быть бли­же к при­роде, и ес­ли до нас­то­яще­го ле­са вам да­леко – доб­ро по­жало­вать в «Бор», рес­то­ран сов­ре­мен­ной рус­ской кух­ни в са­мом цен­тре Мос­квы. Здесь, в ат­мосфе­ре, пол­ной све­та и воз­ду­ха, сре­ди на­тураль­но­го де­рева и цве­тов, мож­но от­дохнуть ду­шой в лю­бой мо­мент и в лю­бой ком­па­нии – и ут­ром за се­мей­ным зав­тра­ком, и днем за де­ловым обе­дом, и ве­чером на встре­че с друзь­ями.

Ко­ман­да «Бо­ра» каж­дый день до­казы­ва­ет, что рус­ская кух­ня мо­жет быть сов­ре­мен­ной, жи­вой и ори­гиналь­ной – и ве­дущую роль в этом иг­ра­ет шеф-по­вар про­ек­та Ан­дрей Фе­досе­ев. Ан­дрей об­ла­да­ет уни­каль­ным взгля­дом на еду – и не ус­та­ет это до­казы­вать!

В и­юне он пред­став­ля­ет боль­шое се­зон­ное об­новле­ние ос­новно­го ме­ню и зав­тра­ков. Се­зон­ные про­дук­ты и зна­комые рус­ские вку­сы шеф-по­вар пре­об­ра­зу­ет в изоб­ре­татель­ные блю­да.

Ут­ро в «Бо­ру» мож­но на­чать под пе­ние птиц – их вклю­ча­ют в за­ле ут­ром за зав­тра­ком – и с ори­гиналь­ны­ми кар­то­фель­ны­ми дра­ника­ми с яй­цом па­шот и шпи­натом: с рос­тби­фом и кре­мом из коп­че­ного сы­ра (490 руб.) или с кре­вет­ка­ми, сме­тан­ным кре­мом и лом­ти­ком яб­ло­ка (520 руб.). А мож­но выб­рать кар­то­фель­ные ва­рени­ки – с лес­ны­ми гри­бами и взби­той ря­жен­кой (410 руб.) или ом­лет с кол­ба­сой, щучь­ей ик­рой и зе­леным го­рош­ком (360 руб.).

Сре­ди но­вых хо­лод­ных за­кусок: са­лат из огур­цов ма­лой со­ли с че­рем­шой, ре­дисом и кре­мом из зе­лено­го го­рош­ка (520 руб.), са­лат из све­жих то­матов с клуб­ни­кой и эс­тра­гоном (620 руб.) и неж­ней­ший паш­тет из пе­чени цып­ленка, ко­торый по­да­ет­ся с дже­мом из крас­но­го лу­ка и муш­му­лой (680 руб.).

Сто­ит об­ра­тить вни­мание на се­зон­ные хо­лод­ные су­пы: то­мат­ный на ос­но­ве све­жего то­мат­но­го со­ка и сме­таны с до­бав­ле­ни­ем раз­ноцвет­ных ма­рино­ван­ных то­матов, клуб­ни­ки и коп­че­ной на бе­рес­те сме­таны (480 руб.), ок­рошку на ква­се с го­вяди­ной (580 руб.) или бо­лее ори­гиналь­ная ин­тер­пре­тация – с кре­вет­ка­ми, на ке­фире с ща­велем и ово­щами (560 руб.).

Но­вые де­сер­ты не­веро­ят­но хо­роши! Обя­затель­но поп­ро­буй­те яб­ло­ко в ро­маш­ко­вом си­ропе с мо­роже­ным из ща­веля и яб­лочным зе­фиром (520 руб.) или де­серт из клуб­ни­ки с мо­роже­ным и со­усом на ос­но­ве клуб­ничной ком­бу­чи (560 руб.).

В бар­ном ме­ню по­яви­лись се­зон­ные ли­мона­ды и бе­зал­ко­голь­ные кок­тей­ли.

Встре­тим­ся в «Бо­ру»!