Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca
Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).
С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы — El Copitas Bar — готовят завтраки с 10.00 каждый день – до 13.00 по будням и до 14.00 по выходным. Меню вышло на любые вкусы, настроения и поводы. От кесадильи с буррито до сырников с бриошами и от детокс-миксов до неординарных коктейлей, под которые приятно начать день.
В новом утреннем списке традиционные для московского утра продукты соседствуют с аутентичными мексиканскими, а названия блюд звучат одновременно знакомо и необычно. «Основная идея — привнести нотки Мексики в привычный завтрак или бранч. Вышло понятно, легко и с перчинкой», — говорит Марко Антонио Феррейра. «Перчинка» здесь подразумевает особый колорит, присущий упомянутой части Южной Америки. Например, куда же без кремовых авокадо, острого перца и тортильи? Никуда. Поэтому в меню вошли куриная сосиска с гуакамоле и пашотом (990 руб.), чилакилес — чипсы из тортильи с чипотле и глазуньей (590 руб.), две кесадильи со скрэмблом (одна дополнена крабом (1100 руб.), вторая (690 руб.) — беконом), а еще — большой «Буррито завтрак» (710 руб.). Он включает пшеничную тортилью, скрэмбл, бекон и два вида сыра.
В Мексике говорят: «Las Penas con Pan son Buenas», что означает — с хлебом и печалей меньше. Так что присматриваемся к «Тако завтраку» (650 руб.) с гуакамоле, скрэмблом и пико де гайо. Ну, или к привычному тартину (конечно — на закваске): есть с яйцом и авокадо-хумусом (590 руб.) и с лососем (1100 руб.). Для проголодавшихся — бургер с яйцом, пастрами, острым майо и джемом из томатов с чили (890 руб.).
На основе яиц делают мексиканскую шакшуку (720 руб.) с фасолью; фриттату (890 руб.) с чоризо и гуакамоле или просто разбивают их в омлет (510 руб.) с салатным миксом и брынзой.
Из неклассических для утра блюд — стейк на гриле с глазуньей и чимичурри (1300 руб.), а вот из узнаваемых и даже традиционных — бенедикт (790 руб.) с гуакамоле, рикотовые панкейки (670 руб.) с голубикой и джемом из смородины, гранола (620 руб.) с сезонными ягодами, бриошь с яйцом и персиками-конфи (690 руб.) и сырники (480 руб.) с карамелью и лесным орехом. К любому блюду можно добавить одно (или все 9) из дополнений – от бездрожжевого хлеба (150 руб.) до пастрами (490 руб.) и уже обязательного трюфеля (300 руб.).
И, конечно, напитки от команды El Copitas Bar — к завтракам предлагают два авторских коктейля. Summer Margo (810 руб.) на текиле с сычуаньским перцем, алоэ и базиликом и персиковый Elixir Tonic (810 руб.) на собственном ликере El Copitas — Tselovalnik. Его настаивают на обжаренном кофейном зерне из Эфиопии, зеленом кофе Пиберри из Бразилии и 24-часовом Cold Brew на эфиопском зерне. Elixir Tonic можно заказать в безалкогольной версии (650 руб.).
Если вы на детоксе — берите живительный микс Energy (620 руб.) на яблоке, ананасе и сельдерее с имбирем или Drive (620 руб.) с малиной, смородиной, гранатом и чиа.