13.06.2023

Завтраки от Андрея Шмакова в Savva

Долгожданные завтраки от Андрея Шмакова в знаменитом ресторане SAVVA.

Шеф-повар Андрей Шмаков ввёл в легендарном ресторане SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN Moscow-2022) долгожданные завтраки. В меню представлены блюда на любой вкус, два оригинальных больших завтрака на двоих, а также фирменная выпечка от Layerz Bakery.

Главные хиты нового утреннего меню — завтраки с французским и с русским колоритом, рассчитанные на две персоны. Во французский завтрак Charmant входят два бокала игристого Cremant de Bourgogne Jean Collet, две устрицы «Белый жемчуг», две тарталетки с икрой форели, камамбер с печёными абрикосами и гранолой, два яйца пашот с вяленой уткой, спаржей и соусом «Сабайон», два золотистых круассана с йогуртом и медом (7000 руб.).

Основательный русский завтрак Gastronom включает в себя водку Gastronom № 4 (200 мл), порцию осетровой икры, щучью икру со сметаной и луком, четыре гречишных блинчика, пряную кильку, соус ремулад, две порции томатного супа с говядиной и кинзой, и, конечно, малосольные огурчики (8500 руб.).

Кроме того, новые завтраки в SAVVA представлены разделами «Яйца», «Хлеб», «Молоко», «Овощи/фрукты» и «Выпечка». Начать день стоит с шакшуки с крабом (900 руб.), аристократичного омлета с трюфелем и сморчками (850 руб.) или сытного яйца «4 минуты» с икрой и спаржей (950 руб.). Зарядиться порцией углеводов и белка можно, заказав бейгл с лососем, шпинатом и карри-кремом (1100 руб.) или гречишные блины с икрой форели и сметаной (700 руб.).

В разделе «Молоко» соседствуют деревенский творог с киселём из чёрной смородины (650 руб.), сырники с земляникой (550 руб.) и греческий йогурт с гранолой (490 руб.). Среди лёгких, насыщенных витаминами блюд — карпаччо из ананаса с маракуйей (650 руб.) и полезный «Trawa» боул (авокадо, томат, лайм и гранола) (850 руб.). А классические и миндальные круассаны (300 руб. и 600 руб. соответственно), кофейные краффины (500 руб.) и с миндалем (600 руб.), дениши с клубникой (700 руб.) и улитки с изюмом и фисташками (600 руб.) Андрей Шмаков разработал совместно с Layerz Bakery — пекарней известных австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина.

Новыми завтраками от шефа особенно приятно наслаждаться на летней веранде SAVVA, с которой открывается незабываемый вид на Большой театр.

Меню завтраков действует с 9:00 до 12:00 по будним дням и с 10:00 до 13:00 по выходным.