26.12.2023

Зимний фестиваль завтраков BreakFest в Peshi

Воз­душная тво­рож­ная за­пекан­ка с крош­кой из ма­каронс или неж­ная мо­лоч­ная ри­совая ка­ша с ша­риком ва­ниль­но­го мо­роже­ного – в пер­вый ме­сяц Но­вого го­да рес­то­ран PESHI приг­ла­ша­ет гос­тей про­бовать блю­да зим­не­го фес­ти­валя зав­тра­ков BreakFest.

Не­тороп­ли­вые ян­вар­ские зав­тра­ки в са­мом цен­тре сто­лицы с ви­дом на Крас­ную пло­щадь – луч­шая идея на зим­ние ка­нику­лы и на­чало ра­бочих буд­ней. А спе­ци­аль­ное ме­ню фес­ти­валя BreakFest – от­личный по­вод и воз­можность до­бавить ут­ренне­му при­ему пи­щи но­ток рос­кошно­го об­ра­за жиз­ни.

Нас­тро­ение ут­ра в PESHI за­да­ет вы­бор на­пит­ка. На­чинать день пред­ла­га­ют с ча­шеч­ки аро­мат­но­го ко­косо­вого ра­фа (400 руб.) на рас­ти­тель­ном мо­локе Planto или с бо­кала иг­ристо­го Tete de Cheval Brut Reserve 2017 (900 руб. / 150 мл).

Лю­бите­лям слад­ко­го пон­ра­вит­ся неж­ная ри­совая ка­ша – как в луч­ших дет­ских вос­по­мина­ни­ях. В ин­тер­пре­тации шеф-по­вара PESHI мо­лоч­ную ка­шу до­пол­ня­ет све­жая ма­лина и ша­рик сли­воч­но­го плом­би­ра, ко­торый го­товят в рес­то­ране с до­бав­ле­ни­ем на­тураль­ной ва­нили. Яр­ких но­ток блю­ду при­да­ет крош­ка фис­ташки.

Тво­рож­ную за­пекан­ку в фор­ме кап­кей­ка ук­ра­ша­ют све­жими яго­дами и крош­кой из хрус­тя­щих ма­каронс. По­да­ют блю­до-де­серт с ва­ниль­ным кре­мом.

Для тех, кто вы­бира­ет бо­лее сыт­ные зав­тра­ки, в ме­ню пре­дус­мотре­ли дра­ники из цук­ки­ни с ло­сосем собс­твен­ной за­сол­ки и мус­сом Гол­ландез и воз­душный кар­то­фель­ный “блин” с со­усом из крас­ной ик­ры и мя­сис­ты­ми кре­вет­ка­ми. Ры­бу в рес­то­ране со­лят с до­бав­ле­ни­ем цед­ры апель­си­на и де­ликат­ным ко­личес­твом со­ли – что­бы лишь под­чер­кнуть на­тураль­ный вкус.

Пыш­ное сло­еное тес­то ста­ло вдох­но­вени­ем для ав­тор­ской ва­ри­ации на ут­реннее блю­до с яй­цом па­шот. Тон­кий хрус­тя­щий миль­фей слу­жит ос­но­вой для топ­пинга из сла­босо­лено­го ло­сося, при­пущен­но­го шпи­ната и яй­ца па­шот под сли­воч­но-трю­фель­ным со­усом.

В период фестиваля завтраков BreakFest (с 1 по 31 января) любое блюдо из специального меню можно заказать по 750 руб. Меню завтраков действует в ресторане PESHI с 10:00 до 14:00 ежедневно.