14.03.2024

ЗОЖ-меню в Uilliam’s

С 18 марта по 4 мая Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Луиджи Маньи отмечают Великий пост и запускают ЗОЖ-меню в Uilliam’s. Идеальная подборка из 7 блюд и специальный веганский сет для тех, кто соблюдает ограничения в питании или хочет сделать повседневный рацион более разнообразным и здоровым.

Меню вдохновлено итальянской кухней. В нем можно увидеть много знакомых названий культовых блюд Италии: капоната, карпаччо, паста, ризотто. Чем они отличаются от классики? Тем, что акценты смещены в сторону ЗОЖ. Больше овощей, которые намеренно оставляют свежими или готовят аль денте, больше бобовых и ярких сочетаний, которые позволяют взглянуть на традиционные сочетания свежим взглядом. Правила постного питания соблюдены — в составе блюд нет сыра, мяса, коровьего молока и других ингредиентов животного происхождения. 

Начать легкий итальянский обед или ужин можно с сицилийской капонаты с базиликом и тартили бородино (700 руб.). Капонату готовят, не отступая от канонов, из баклажанов, томатов, оливок. Подача удивляет и добавляет блюду задора. Тартили с бородинской крошкой отлично сочетаются со сладковатыми овощами. Можно есть вилкой и ножом, а можно и на манер пиццы, руками. Еще из категории закусок — карпаччо из свежих томатов с зеленью (1350 руб.). Тонкие слайсы сладких узбекских помидоров с оливковым маслом и большим количеством свежей зелени. Для тех, кто больше предпочитает салаты, есть салат из овощей и гуакамоле (1100 руб.). Зеленых ингредиентов здесь с достатком — брокколи, брюссельская капуста, кейл, шпинат, молодой горошек, помидоры свежие и вяленые. Впрочем, поклонники авокадо смогут порадовать себя еще одной закуской — гуакамоле из брокколи и авокадо с помидорами и веганской лепешкой роти (1350 руб.). За счет добавления крестоцветных гуакамоле приобретает интересную и хрустящую текстуру. Есть такую намазку вприкуску с теплыми роти — лучшее решение.

На горячее можно попробовать пасту миста с фасолью, вялеными томатами и базиликами (1370 руб.) — максимально итальянское сочетание, которое такое же свежее и легкое, как весна за окном. Здесь же невероятно зеленое и фотогеничное «Ризотто примавера»  с цукини, броколи, шпинатом, эдамаме и таджасскими оливками (1400 руб.).

На десерт можно попробовать яблочно-брусничный штрудель с мороженым из кедровых орехов (600 руб.). Подают штрудель слегка теплым, мороженое со сливочным вкусом орехов тает медленно, и можно не спеша насладиться каждым кусочком.

В рамках ЗОЖ-меню также можно заказать веганский сет из 4 блюд (3000 руб.) : мини-брускетта с печеными овощами и вялеными томатами, сицилийская капоната, гуакамоле из брокколи и авокадо с помидорами и веганской роти, «Ризотто примавера».