ЗОЖ и тыквы - новинки осеннего меню ресторана «Клюшка»
Главными хитами нового осеннего меню стали баранья лопатка с кускусом, перепела с мятым картофелем и тыквенным муссом, а также свиные рёбрышки, приготовленные в су-виде с зеленым горошком и соленым огурцом. Для девушек фаворитами среди новинок стали винегрет из запеченных овощей и звезда Инстаграма - плов с перловкой и курицей, который подается в целиком запеченной тыковке.
Также шеф-повар «Клюшки» Бахтияр Алиев в дополнение к основному меню ввел меню для ЗОЖ-энтузиастов. В нем много зеленых салатов с такими приятными для слуха поклонников правильного питания ингредиентами, как киноа, ростки сои, дикий рис, семечки и бобы эдамаме. В каждом блюде подсчитаны калории - их от 129 ккал в хрустящем салате с овощами до 402 ккал в лососе на гриле. Есть и безглютеновая паста - в ней, правда, семьсот с лишним калорий, но в данном случае не это главное.
Цитаты из осеннего меню:
- Винегрет из запеченых овощей 580₽
- Плов в тыкве с перловкой 740₽
- Бургер с рваной говядиной 780₽
- Ризотто с белыми грибами 820₽
- Перепела с мятым картофелем 990₽
Цитаты из меню зож-энтузиастов:
- Зелёный салат с кальмарами и цитрусами 690₽
- Паста с вонголе (безглютеновая) 740₽
- Перец фаршированный диким рисом 990₽
- Хрустящий салат с овощами и ростками сои 440₽