25.09.2018

ЗОЖ и тыквы - новинки осеннего меню ресторана «Клюшка»

Главными хитами нового осеннего меню  стали баранья лопатка с кускусом, перепела с мятым картофелем и тыквенным муссом, а также свиные рёбрышки, приготовленные в су-виде с зеленым горошком и соленым огурцом. Для девушек фаворитами среди новинок стали винегрет из запеченных овощей и звезда Инстаграма  - плов с перловкой и курицей, который подается в целиком запеченной тыковке.

Также шеф-повар «Клюшки» Бахтияр Алиев в дополнение к основному меню ввел меню для ЗОЖ-энтузиастов.  В нем много зеленых салатов с такими приятными для слуха поклонников правильного питания ингредиентами, как киноа, ростки сои, дикий рис, семечки и бобы эдамаме.  В каждом блюде подсчитаны калории  - их от 129 ккал в хрустящем салате с овощами до 402 ккал в лососе на гриле. Есть и безглютеновая паста  - в ней, правда, семьсот с лишним калорий, но в данном случае не это главное.

Цитаты из осеннего меню:

  • Винегрет из запеченых овощей 580₽
  • Плов в тыкве с перловкой 740₽
  • Бургер с рваной говядиной 780₽
  • Ризотто с белыми грибами 820₽
  • Перепела с мятым картофелем 990₽

Цитаты из меню зож-энтузиастов:

  • Зелёный салат с кальмарами и цитрусами 690₽
  • Паста с вонголе (безглютеновая) 740₽
  • Перец фаршированный диким рисом 990₽
  • Хрустящий салат с овощами и ростками сои 440₽