Фестиваль ресторанных концепций
Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 30 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского.
В Фестивале участвуют проекты, которые вошли в ТОП-100 новых ресторанных концепций 2024 года, чтобы вместе с «Пальмовой ветвью» максимально подробно познакомить потенциальных гостей с новыми форматами, раскрыть особенности оригинальных ресторанных проектов, познакомить гостей с нестандартными идеями и подходами к созданию ресторанов и уникальным образом мыслей авторов концепций, эффектно донести до аудитории идеи и смыслы каждой из них, а также привлечь новых гостей.
В рамках Фестиваля каждый участник подготовит специальное предложение в формате, наиболее ярко отражающем концепцию заведения: дегустационный сет, спецменю с пейрингом, коктейльный спешл или другой креативный вариант презентации концепции гостям.
Предложение будет действовать с 1 по 25 марта, в этот период гости ресторанов смогут не только попробовать спешл, но и оценить его, выбрав своих фаворитов среди участников Фестиваля. По итогам конкурса будут выбраны несколько лидеров в разных категориях в специальной номинации премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».