29.05.2019

Объявлены номинанты на получение «Лаврового Листа»

10 и­юня 2019 го­да в оте­ле «Мет­ро­поль» при под­дер­жке фран­цуз­ско­го конь­яч­но­го до­ма Courvoisier сос­то­ит­ся це­ре­мо­ния наг­раж­де­ния не­за­ви­си­мой рес­то­ран­ной пре­мии «Лав­ро­вый Лист». Пре­мия бы­ла уч­реж­де­на в 2005 го­ду и все эти го­ды не­из­мен­но со­дей­ству­ет раз­ви­тию рес­то­ран­ной и гас­тро­но­ми­чес­кой куль­ту­ры Рос­сии.  По об­ла­да­те­лям «Лав­ро­во­го Лис­та» мож­но пи­сать ис­то­рию ста­нов­ле­ния и раз­ви­тия рес­то­ран­ной̆ ин­дус­трии Мос­квы.

Ор­гко­ми­тет Пре­мии, ко­то­рый воз­глав­ля­ют Ан­дрей Фо­мин и Игорь Гу­берн­ский, оп­ре­де­лил два сос­та­ва Жю­ри — Об­щес­твен­ный Со­вет, в ко­то­рый вош­ли 100 из­вес­тных пер­сон: из­да­те­лей, глав­ных ре­дак­то­ров, де­яте­лей куль­ту­ры, биз­нес­ме­нов, и Со­вет рес­то­ран­ных кри­ти­ков, сос­то­ящий из са­мых вли­ятель­ных рос­сий­ских рес­то­ран­ных обоз­ре­ва­те­лей.  Имен­но им пред­сто­ит выб­рать луч­шие рес­то­ра­ны Рос­сии.

В спи­сок но­ми­нан­тов на по­лу­че­ние глав­ной рес­то­ран­ной наг­ра­ды это­го го­да вош­ли:

#Си­бирь­Си­бирь, Го­ры­ныч, Кра­бы-Ку­та­бы, Пуш­кин, Са­ха­лин, Се­ве­ря­не, Avocado Queen, Bjorn, Bottarga, BuroTsum, dr.Жи­ва­го, La Bella Societa, Lucky Izakaya Bar, Magura Asian Bistro, Margarita Bistro, Montifiori, Probka, Regent by Rico, Ruski, Selfie, Semifreddo, The Y, Twins Garden, Uilliam's, White Rabbit, Focacceria.

Во всех рес­то­ра­нах–но­ми­нан­тах c 3 по 10 и­юня, гос­ти смо­гут поп­ро­бо­вать ме­ню «Лав­ро­вый Лист» сос­то­ящее из луч­шие блюд, глав­ных хи­тов рес­то­ра­на. За­ка­зав блю­да из это­го ме­ню, мож­но по­лу­чить не толь­ко пол­ное пред­став­ле­ние о кух­не и уров­не рес­то­ра­на, срав­нив свой вы­бор с мне­ни­ем про­фес­си­она­лов, но и вы­иг­рать воз­мож­ность по­се­тить це­ре­мо­нию наг­раж­де­ния (под­роб­нос­ти на сай­те www.gastronomic.ru)

На це­ре­мо­нии бу­дут наз­ва­ны по­бе­ди­те­ли в но­ми­на­ци­ях:

  • «Рес­то­ран-От­кры­тие Го­да» (вы­бор Об­щес­твен­но­го Со­ве­та)
  • «Луч­ший рес­то­ран» (вы­бор Об­щес­твен­но­го Со­ве­та)
  • «Луч­ший Рес­то­ран» (вы­бор рес­то­ран­ной кри­ти­ки)
  • «Леген­да»
  • «Луч­ший рес­то­ран Санкт-Пе­тер­бур­га»

В этом го­ду Ор­гко­ми­тет Пре­мии сов­мес­тно с ге­не­раль­ным пар­тне­ром фран­цуз­ским конь­яч­ным до­мом Courvoisier уч­ре­дил но­ми­на­цию «Боль­шие на­деж­ды», в ко­то­рую вош­ли про­ек­ты мо­ло­дых рес­то­ра­то­ров (Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent в Les, Stall by Natalia Berezova), на ус­пе­хи ко­то­рых, хо­тят об­ра­тить вни­ма­ние ор­га­ни­за­то­ры Пре­мии.

Офи­ци­аль­ный сайт: https://laurel-leaf.gastronomic.ru

Места

Закрыто