Ресторанная премия «Лавровый Лист»
«Лавровый Лист» - самая авторитетная ресторанная премия, которая оценивает и награждает лучших представителей ресторанной индустрии.
Организаторы премии Андрей Фомин и Игорь Губернский создали систему круглогодичного мониторинга ресторанного рынка и отбора лучших ресторанов из сотен заведений. Подобно кинематографическому «Оскару» организаторы сначала публикуют шорт-лист номинантов для окончательного определения победителей экспертным жюри Премии.
25 апреля 2018 года в отеле Метрополь состоялась церемония награждения.
Выйти на сцену церемонии награждения премией «Лавровый Лист» - минута триумфа и места любого ресторатора и шеф-повара. От статусного Аркадия Новикова до неформального Ивана Шишкина. Получение «Лаврового Листа» - заслуженная вершина упорного труда и мастерства.
Сопричастность к торжественным мгновениям славы коллег собирает на церемонию весь цвет ресторанной индустрии и знаменитых гостей. Они могут сравнить свои личные гастрономические предпочтения с выбором жюри и «вживую» обменяться эмоциями.
По итогам предварительного голосования членов Экспертного жюри и Общественного совета определены победители в следующих номинациях:
- «Ресторан - Открытие Года» (выбор Общественного Совета)
- «Ресторан Года» (выбор Общественного Совета)
- «Лучший Ресторан 2017 Года» (выбор ресторанной критики)
- «Ресторан - Легенда»
- «Лучший гастрономический Проект/Событие года»
В этом году Оргкомитет Премии ввел две новых номинации: «Персона Года», и в содружестве с генеральным партнером премии шотландским односолодовым виски The Macallan, учредили номинацию «Прорыв Года».