29.06-06.07 VII Фестиваль «Русская кухня - 2025» в Кремле в Измайлово
С 29 июня по 6 июля 2025 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии и Африки, проводят VII международный фестиваль «Русская кухня – 2025» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».
Фестиваль «Русская кухня - 2025» приглашает всех любителей традиционной русской кухни окунуться в мир вкусов и истории! Это уникальное мероприятие объединит участников разных возрастов и интересов, чтобы узнать больше о кулинарных традициях России, попробовать аутентичные блюда и принять участие в увлекательных конкурсах.
В рамках фестиваля гостей ждут интерактивные викторины с вопросами о происхождении и особенностях русских блюд, мастер-классы по приготовлению классических рецептов, дегустации, а также культурная программа.
Программа фестиваля будет сочетать образовательный, культурный и развлекательный аспекты, что сделает его привлекательным для всех гостей.
Информационную поддержку Фестиваля оказывают «Комсомольская правда», «Вечерняя Москва», Ассамблея народов Евразии и Африки, Музыкальный телеканал MMTV, телеканал Жар - Птица.
Наш проект один из немногих, который проводит мероприятия с целью объединения лучших профессионалов гастрономической индустрии для сохранения укрепления национальных традиций русской кухни, передачи бесценного опыта от именитых шеф - поваров начинающим кулинарам, продвижения продуктов российских производителей, развития культурно- познавательного и гастрономического туризма, а также для знакомства гостей Фестиваля с культурным многообразием нашей страны через богатство национальной кухни.
В залах Дворца русской трапезы, лучшие шеф-повара, студенты профессиональных колледжей, фуд-блогеры, эксперты и историки русской кухни соберутся вместе, чтобы показать суперкрутые кулинарные мастер-классы провести шеф-баттлы, приготовить различные блюда русской кухни, и не только.
В зале «Царский» будут проходить профессиональные кулинарные конкурсы на темы: «Русская каша – душа наша»; «Ягоды, фрукты и овощи – богатство русской природы»; «Холодные блюда русской кухни. Окрошка».
Викторина по русской кухне в Музее хлеба, Музее русской игрушки, Избушке Бабы Яги и Музее истории русской водки увлекут гостей фестиваля в интерактивное путешествие по традициям и культуре России.
На протяжении всего фестиваля именитые шеф-повара во главе с Президентом Московской Ассоциации Кулинаров Шаровой Тамарой Николаевной, будут оценивать работу участников и передавать опыт молодому поколению.
Победители конкурсов получат ценные призы от партнеров, медали и дипломы участников и победителей Фестиваля.
В программе фестиваля:
- 29 июня — Открытие фестиваля: «Русская каша – душа наша». В этот день гости познакомятся с разнообразием русских каш. Будут мастер-классы по приготовлению традиционных каш, дегустации и викторина на тему истории и рецептов. Также состоится открытие с приветственными речами и культурной программой. Награждение победителей кулинарного конкурса.
- 5 июля — «Ягоды, фрукты и овощи – богатство русской природы». День, посвящённый богатству русской природы и её урожаю. Участников ждут рассказы о пользе и истории ягод, фруктов и овощей, конкурсы и кулинарные мастер-классы. Запланированы викторины и дегустации разнообразных блюд. Награждение победителей кулинарного конкурса.
- 6 июля — Закрытие фестиваля: «Холодные блюда русской кухни. Окрошка». В последний день фестиваля познакомят с традиционными холодными супами, в особенности с окрошкой. Будут мастер-классы, демонстрации и дегустации идей летних холодных блюд. В честь закрытия фестиваля предусмотрено подведение итогов, награждение победителей и праздничная культурная программа.
Начало программы в 13:00. Окончание программы в 18:30