03.06.2021

60-ая Большая Московская Регата

С 3 по 7 и­юня на греб­ном ка­нале «Кры­лат­ское» прой­дут тра­дици­он­ные меж­ду­народ­ные со­рев­но­вания по греб­но­му спор­ту – «60-ая Боль­шая Мос­ков­ская Ре­гата».

Со­рев­но­вания прой­дут сре­ди спорт­сме­нов стар­шей воз­рас­тной ка­тего­рии, юни­оров и юни­орок до 23 лет, юно­шей и де­вушек до 19 лет. Так­же гон­ки прой­дут в ка­тего­ри­ях: Masters (ве­тера­ны), сту­ден­ты и лю­бите­ли. Спорт­сме­ны вый­дут на старт  как в тра­дици­он­ной дис­танции 2000 мет­ров, так и в сприн­тер­ской гон­ке – 500 мет­ров.

В этом го­ду ре­гата от­ме­ча­ет свой 60-й юби­лей, и она яв­ля­ет­ся ре­кор­дной по ко­личес­тву инос­тран­ных учас­тни­ков: на гон­ки уже за­яви­лось бо­лее 50 спорт­сме­нов из 6 стран (Рес­публи­ка Бе­ларусь, Рес­публи­ка Мол­до­ва, Ка­зах­стан, Азер­бай­джан, Бол­га­рия, Лит­ва).

В чис­ле за­явив­шихся  инос­тран­ных спорт­сме­нов – зна­мени­тая Ека­тери­на Кар­стен (Хо­дото­вич), двук­ратная олим­пий­ская чем­пи­он­ка и шес­тикрат­ная чем­пи­он­ка ми­ра, пред­став­ля­ющая Рес­публи­ку Бе­ларусь. От Рос­сии на со­рев­но­вани­ях выс­ту­пит Юлия Ле­вина – при­зер Олим­пий­ских  Игр, мно­гок­ратная чем­пи­он­ка и при­зер меж­ду­народ­ных со­рев­но­ваний.

В этом го­ду ре­гата прой­дет без зри­телей по при­чине эпи­деми­оло­гичес­кой об­ста­нов­ки, но тран­сля­цию го­нок мож­но бу­дет пос­мотреть на офи­ци­аль­ном Youtube ка­нале ФГСР.

//rowingrussia.ru/gmr/

https://www.instagram.com/rowingrussia/?hl=ru

https://www.facebook.com/rowingrussia/