04.03.2020

Главное событие в мире шоколада состоится в Москве

19-21 мар­та 2020 г. в ЦВК «Эк­спо­центр» прой­дет VIII меж­ду­народ­ный Са­лон Шо­кола­да (SALON DU CHOCOLAT) - единс­твен­ная выс­тавка в Рос­сии, пос­вя­щен­ная ис­клю­читель­но шо­кола­ду. 

Сайт выс­тавки и би­леты: https://salonduchocolat.ru/

Учас­тни­ки выс­тавки

Что­бы уди­вить пок­лонни­ков изыс­канно­го ла­комс­тва, 19-21 мар­та в Мос­кве со­берут­ся пред­ста­вите­ли стран-эк­спор­те­ров ка­као-бо­бов и про­из­во­дите­лей шо­колад­ной про­дук­ции, пред­став­ля­ющих Бель­гию, Вен­грию, До­мини­кану, Ита­лию, Ма­дагас­кар, Пе­ру, Рос­сию, Эк­ва­дор, Япо­нию и дру­гие стра­ны.

На выс­тавке у всех по­сети­телей бу­дет воз­можность оз­на­комить­ся с весь­ма не­обыч­ны­ми сор­та­ми шо­кола­да: это ре­мес­ленный шо­колад по тех­но­логии bean-to-bar (от бо­ба до плит­ки), ве­ган­ский шо­колад, шо­колад­ные кон­фе­ты руч­ной ра­боты, сыр­ные кон­фе­ты, ор­га­ничес­кий шо­колад, шо­колад с за­мени­телем са­хара и т.д.

Спи­сок учас­тни­ков выс­тавки: https://online.messefrankfurt.ru/info/SDC20/companies/

Фес­ти­валь шо­кола­да

Са­лон Шо­кола­да в Мос­кве - это не прос­то выс­тавка, а це­лый фес­ти­валь, соп­ро­вож­да­емый уни­каль­ной прог­раммой ме­роп­ри­ятий нон-стоп – от раз­вле­катель­ных шоу  до fashionпо­казов. 

В те­чение всех трех дней Са­лона ве­дущие шеф-кон­ди­теры и шо­колатье бу­дут го­товить на ва­ших гла­зах свои ав­тор­ские де­сер­ты и де­лить­ся про­фес­си­ональ­ны­ми сек­ре­тами. В кон­ди­тер­ских шоу при­мет учас­тие шеф-кон­ди­тер го­да по вер­сии фран­цуз­ско­го рес­то­ран­но­го ги­да Gault & Millau Вил­лем Вер­ло­ой (Бель­гия), шеф-кон­ди­теры луч­ших оте­лей Мос­квы: Ан­тон Поч­тарь, The Ritz Carlton Moscow, Атил­ла Са­бо, шо­колатье оте­ля «Мет­ро­поль», Де­нис Чер­на­вин («Ре­нес­санс Мос­ква Мо­нарх»). Свое мас­терс­тво про­демонс­три­ру­ют шо­колатье-учас­тни­ки эк­спо­зиции: мас­те­ра нас­то­яще­го шо­кола­да Bean-to-bar ма­нуфак­ту­ра Fresh Cacao, шо­колад­ный мас­тер Еле­на Суч­ко­ва (Шко­ла Шо­кола­да), шо­колатье Ти­мофей Бан­дуркин (Sweetmaker) и дру­гие. 

На стен­де Шко­лы Шо­кола­да Еле­ны Суч­ко­вой вы уз­на­ете сек­ре­ты при­готов­ле­ния шо­колад­но-сыр­но­го тор­та, бра­уни с сыр­ным кре­мом Кре­мето, трю­фелей, шо­колад­но­го де­сер­та с сыр­ным кре­мом и ма­лино­вым со­усом, шо­колад­ных эк­ле­ров с ва­ниль­но-сыр­ным кре­мом и дру­гих де­сер­тов «от ку­тюр»!

Од­ной из «изю­минок» в рам­ках са­лона ста­нет ле­ген­дарное де­филе плать­ев, де­кори­рован­ных нас­то­ящим шо­кола­дом. Зри­тели смо­гут уви­деть при­везен­ные из Па­рижа тво­рения фран­цуз­ских кон­ди­теров, а так­же на­ряды, соз­данные луч­ши­ми шо­колатье Мос­ков­ско­го Са­лона в кол­ла­бора­ции с ди­зай­не­рами Шко­лы-сту­дии Вя­чес­ла­ва Зай­це­ва и РГУ им. А.Н. Ко­сыги­на

*Принимая во внимание меры, введенные Роспотребнадзором РФ и Правительством Москвы против распространения коронавируса, даты проведения VIII Московского Салона Шоколада переносятся на ноябрь 2020 года. (Подробности: https://leclick.ru/publications/article/salon_shokolada_sostoitsya_v_noyabre-9517)