21.12.2018

Объявлен первый рейтинг лучших в ресторанном бизнесе

10 де­каб­ря, Мос­ква, «Град­ский Холл». В рам­ках Зим­не­го фес­ти­ва­ля рес­то­ран­ных кон­цеп­ций PALMAFEST с ус­пе­хом про­шел Фо­рум ли­де­ров фуд-ин­дус­трии. Его гос­тя­ми ста­ли 600 про­фес­си­она­лов: вла­дель­цы и уп­рав­ля­ющие рес­то­ра­нов, спе­ци­алис­ты по PR и HR. В тор­жес­твен­ной час­ти Фо­ру­ма был пред­став­лен пер­вый в ис­то­рии «Паль­мо­вой вет­ви» рей­тинг луч­ших в рес­то­ран­ном биз­не­се и сос­то­ялась це­ре­мо­ния наг­раж­де­ния ла­уре­атов.

Де­сят­ки луч­ших в рес­то­ран­ном биз­не­се сос­тав­ля­лись при учас­тии ре­дак­то­ров про­филь­ных СМИ, спе­ци­алис­тов по кад­рам, ди­зайн-кри­ти­ков и чле­нов эк­спер­тно­го со­ве­та пре­мии «Паль­мо­вая ветвь». В этом го­ду луч­шие в ин­дус­трии бы­ли выб­ра­ны в 3-х но­ми­на­ци­ях: топ-ме­нед­же­ры, рес­то­ран­ные ин­терь­еры и PR-кам­па­нии го­да.

10 луч­ших топ-ме­нед­же­ров рес­то­ран­ной ин­дус­трии:

  • Анас­та­сия Бул­га­ко­ва (уп­рав­ля­ющая White Rabbit, «Зо­ди­ак», «Са­ха­лин» и др.);
  • Ар­тур Га­на­гин (ге­не­раль­ный ди­рек­тор се­ти рес­то­ра­нов Де­ни­са Ива­но­ва, ру­ко­во­ди­тель мос­ков­ско­го офи­са);
  • Ма­рия Го­ре­ло­ва (ге­не­раль­ный ди­рек­тор объ­еди­нен­ной ком­па­нии «Рес­то­ра­ны Рап­по­пор­та»);
  • Инес­са Ер­миш­ки­на (ди­рек­тор учеб­но­го цен­тра «Ко­фе­ма­нии»);
  • Алек­сандр Зай­цев (ге­не­раль­ный уп­рав­ля­ющий Maison Dellos);
  • Алек­сандр Ко­жин (экс-опе­ра­ци­он­ный ди­рек­тор «Гур­ме Аль­янс»);
  • Ста­нис­лав Ко­ше­лев (ге­не­раль­ный уп­рав­ля­ющий Italy Group);
  • Со­ня Ма­зе­то­ва (ге­не­раль­ный ди­рек­тор Perelman People);
  • На­талья Ми­ле­ен­ко­ва (экс-опе­ра­ци­он­ный ди­рек­тор Maison Dellos ,уп­рав­ля­ющий пар­тнер Pub No Pub);
  • Ми­ха­ил Пе­ту­хов (уп­рав­ля­ющий пар­тнер Груп­пы ком­па­ний Ар­ка­дия Но­ви­ко­ва – Vogue Café, Valenok, «Ма­га­дан», «Стра­на, ко­то­рой нет» и дру­гие про­ек­ты).

10 луч­ших рес­то­ран­ных ин­терь­еров:

  • «Бе­лу­га» (Анас­та­сия Па­ниб­ра­то­ва);
  • «Вос­ход» (Sundukovy Sisters);
  • «Го­ры­ныч» (На­талья Бе­ло­но­го­ва);
  • «Са­ха­лин» (ди­зайн-бю­ро «Ге­омет­рия»);
  • «#Си­бирь­Си­бирь» («Ар­хи­тек­тур­ное бю­ро Пер­га­ева»);
  • Community (Sundukovy Sisters);
  • Insight (Ан­дрей Цы­ган­ков);
  • Prosecco Bar, Пят­ниц­кая (Ва­ле­рий Ли­зу­нов);
  • Ruski (ди­зайн-бю­ро Megre Interiors);
  • Twins Garden (Ека­те­ри­на Вальц).

10 луч­ших PR-кам­па­ний го­да:

  • Бренд «Рес­то­ра­ны Рап­по­пор­та» (агентство «Ап­пе­тит­ный мар­ке­тинг»);
  • Рес­то­ран «Вла­ди­вос­ток 3000» (пи­ар-ди­рек­тор Еле­на Рад­зи­вилл);
  • Хол­динг «Прос­тые ве­щи» Ири­ны Ход­зин­ской (агентство Vizluv);
  • Рес­то­ран Bjorn (агентство PRoFood);
  • Black Star Burger (Юрий Ле­ви­тас и Black Star Inc);
  • Рес­то­ра­на Doctor Whisky (про­дю­сер­ская сту­дия IF Studio Production);
  • Italy Group и ин­те­рак­тив­ный пи­ар-про­ект Taste Project;
  • Twins Garden (агентство PRprosto);
  • White Rabbit Family (Бо­рис Зарь­ков и его ко­ман­да);
  • Рес­то­ран ZUMA (мар­ке­тинг-ди­рек­тор Але­на Круп­па-Ан­нен­ко­ва).

Не­ко­то­рые ла­уре­аты рей­тин­га выс­ту­пи­ли на Фо­ру­ме в ка­чес­тве спи­ке­ров. Их док­ла­ды бы­ли объ­еди­не­ны об­щей те­мой: «Как соз­дать ус­пеш­ный рес­то­ран­ный про­ект: кон­цеп­ция, ди­зайн, прод­ви­же­ние». Гос­ти Фо­ру­ма по­лу­чи­ли уни­каль­ную воз­мож­ность уз­нать 20 ис­то­рий ус­пе­ха от трен­дмей­ке­ров ин­дус­трии, рас­смот­реть вмес­те с ни­ми ре­аль­ные биз­нес-кей­сы и об­су­дить важ­ные для все­го про­фес­си­ональ­но­го со­об­щес­тва воп­ро­сы. Выс­туп­ле­ния эк­спер­тов про­хо­ди­ли в ин­те­рак­тив­ном стен­дап-фор­ма­те, что при­да­ло Фо­ру­му не­фор­маль­ную, жи­вую и твор­чес­кую ат­мос­фе­ру.

Осо­бым со­бы­ти­ем, ор­га­ни­зо­ван­ным экс­клю­зив­но для гос­тей Фо­ру­ма, стал тренд-тур «Рес­то­ран­ный биз­нес в де­та­лях / Глав­ные хи­ты го­да». Его учас­тни­ки изу­чи­ли но­вый про­ект рес­то­ра­то­ра Алек­сея Ва­силь­чу­ка – фуд­мар­кет «Де­по», а так­же от­крыв­ши­еся в 2018 го­ду япон­ское бис­тро J'pan, мор­ской рес­то­ран «Ры­ба моя», гла­мур­ный smart casual BuroTsum и бар с го­во­ря­щим наз­ва­ни­ем «Вер­му­те­рия».

Зим­ний PALMAFEST пре­дус­мот­рел спе­ци­аль­ную прог­рам­му не толь­ко для тех, кто де­ла­ет рес­то­ра­ны, но и для их гос­тей: в те­че­ние фес­ти­валь­ной не­де­ли, с 10 по 16 де­каб­ря, луч­шие рос­сий­ские рес­то­ран­ные кон­цеп­ции де­ся­ти­ле­тия пред­ла­га­ют спе­ци­аль­ные ме­ню. Эта сов­мес­тная ак­ция про­хо­ди­ла од­нов­ре­мен­но в 20 рес­то­ра­нах — ла­уре­атах пре­мии «Паль­мо­вая ветвь» раз­ных лет – в Мос­кве и Ярос­лав­ле, Ека­те­рин­бур­ге и Но­во­си­бир­ске, Пет­ро­пав­лов­ске-Кам­чат­ском и Ял­те.

Ин­три­гой Фо­ру­ма ста­ло объ­яв­ле­ние TOP 100 но­вых ори­ги­наль­ных рес­то­ран­ных кон­цеп­ций, ре­али­зо­ван­ных в Рос­сии в 2018 го­ду. Этот лонг-лист ско­ро бу­дет пред­став­лен ши­ро­кой пуб­ли­ке и ста­нет ос­но­вой для эк­спер­тно­го от­бо­ра фи­на­лис­тов на­ци­ональ­ной пре­мии «Паль­мо­вая ветвь 2019».

Офи­ци­аль­ный сайт фес­ти­ва­ля PALMAFEST и Фо­ру­ма ли­де­ров фуд-ин­дус­трии: http://palmafest.ru/