04.09.2020

«Паль­мо­вая ветвь 2020»: Самое ожидаемое событие года!

Меж­ду­на­род­ная пре­мия за луч­шую рес­то­ран­ную кон­цеп­цию рес­то­ран­но­го биз­не­са «Паль­мо­вая ветвь 2020» прой­дет в Мос­кве 21 сен­тяб­ря!

10 са­мых ори­ги­наль­ных и по­тен­ци­аль­но ус­пеш­ных рес­то­ран­ных про­ек­тов, от­кры­тых в Рос­сии в 2019 го­ду, ста­нут учас­тни­ка­ми глав­ной бит­вы за ста­тус луч­шей рес­то­ран­ной кон­цеп­ции го­да. По­бе­ди­тель по­лу­чит глав­ный приз – «Зо­ло­тую Паль­мо­вую Ветвь рес­то­ран­но­го биз­не­са» и пред­ста­вит Рос­сию на меж­ду­на­род­ном фи­на­ле пре­мии рес­то­ран­ных кон­цеп­ций Palm d’Or в Ев­ро­пе!

Фи­нал на­ци­ональ­ной пре­мии сос­то­ит­ся 21 сен­тяб­ря 2020 го­да на фес­ти­ва­ле рес­то­ран­ных кон­цеп­ций «Паль­мо­вая ветвь рес­то­ран­но­го биз­не­са», ко­то­рый прой­дет в Мос­кве в за­ле «Мир».  Днем на глав­ной сце­не фес­ти­ва­ля, сквоз­ной те­мой ко­то­ро­го ста­нет нап­рав­ле­ние КУХ­НЯ&БИЗ­НЕС, выс­ту­пят ав­то­ры про­ек­тов – фи­на­лис­тов пре­мии из Мос­квы, Кос­тро­мы, Ека­те­рин­бур­га и Вла­ди­вос­то­ка. В ре­жи­ме нон-стоп клю­че­вые фи­гу­ры 10-ти рес­то­ра­нов, во­шед­ших в фи­нал пре­мии «Паль­мо­вая ветвь», бу­дут рас­кры­вать свои уни­каль­ные биз­нес-кей­сы, де­лить­ся опы­том ис­поль­зо­ва­ния раз­ных стра­те­гий и де­монс­три­ро­вать, как го­то­вить ак­ту­аль­ную еду, ко­то­рая при­но­сит день­ги. Все мас­тер-клас­сы бу­дут соп­ро­вож­дать­ся де­гус­та­ци­ями блюд. 

Ве­чер­ней куль­ми­на­ци­ей со­бы­тия ста­нет вы­бор луч­шей рес­то­ран­ной кон­цеп­ции го­да. При­сутс­тву­ющие в за­ле учас­тни­ки фуд-ин­дус­трии пу­тем го­ло­со­ва­ния вы­бе­рут по­бе­ди­те­ля и при­зе­ров пре­мии.

Фи­на­лис­ты на­ци­ональ­ной пре­мии «Паль­мо­вая ветвь рес­то­ран­но­го биз­не­са» 2020:

  1. Atelier de Tartelettes, кон­ди­тер­ский бу­тик с фран­цуз­ски­ми де­сер­та­ми, ко­фей­ный и чай­ный са­лон. Мос­ква, ав­тор кон­цеп­ции Га­лак­ти­он Та­бид­зе
  2. Krombacher Beer Kitchen, пив­ной, но свет­ский рес­то­ран с аван­гар­дным ин­терь­ером и сов­ре­мен­ной рес­то­ран­ной едой. Мос­ква, ав­тор кон­цеп­ции Де­нис Ива­нов
  3. Sartoria Lamberti, гас­тро­но­ми­чес­кое ателье, где объ­еди­ня­ют­ся два италь­ян­ских куль­тур­ных фе­но­ме­на – еда и мо­да. Мос­ква, ав­тор кон­цеп­ции У­ил­ли­ам Лам­бер­ти
  4. Sekta Organic Wine Bar, бар ор­га­ни­чес­ких вин в вос­ста­нов­лен­ном па­виль­оне XIX ве­ка. Ека­те­рин­бург, ав­то­ры кон­цеп­ции Ки­рилл Шла­ен и Оль­га Леф­те­рог­ло
  5. Vега­ну­тые, бес­ком­про­мис­сный ве­ган­ский про­ект с “зе­ле­ны­ми” ку­ли­нар­ны­ми эк­спе­ри­мен­та­ми. Мос­ква, ав­тор кон­цеп­ции Га­яне Бре­и­ова
  6. «Гро­за», мод­ный го­род­ской рес­то­ран, впи­сан­ный в куль­тур­ный кон­текст мес­тнос­ти, где на сво­их мес­тах и имя, и ди­зайн ин­терь­еров, и ло­каль­ные про­дук­ты в ме­ню. Кос­тро­ма, ав­тор кон­цеп­ции Алек­сей Ме­тель­ков
  7. «Иг­рис­тый», гас­тро­бар с по­вы­шен­ным вни­ма­ни­ем к иг­рис­тым ви­нам и от­но­ше­нию к жиз­ни. Мос­ква, ав­тор кон­цеп­ции Ев­ге­ния Ка­ча­ло­ва
  8. «Кра­бы­Ку­та­бы», рес­то­ран-иг­ра со сти­лем Surf &Turf, мо­дой на мо­реп­ро­дук­ты и лю­бовью к кав­каз­ским кух­ням. Мос­ква, ав­тор кон­цеп­ции Алек­сандр Рап­по­порт
  9. «Мил­ли­он­ка», рес­то­ран сов­ре­мен­ной рус­ской кух­ни из даль­не­вос­точ­ных ин­гре­ди­ен­тов, в ле­ген­дар­ном рай­оне го­ро­да. Вла­ди­вос­ток, ав­тор кон­цеп­ции Ро­ман Ра­ку­са
  10. «Проф­со­юз», бар­ное объ­еди­не­ние, вклю­ча­ющее два де­сят­ка ба­ров аб­со­лют­но раз­ных ал­ко-кон­цеп­ций. Мос­ква, ав­то­ры кон­цеп­ции Дмит­рий Ле­виц­кий и Го­ша Кар­пен­ко

В Рос­сии пре­мия «Паль­мо­вая ветвь рес­то­ран­но­го биз­не­са» в этом го­ду бу­дет вру­чать­ся в 15-й раз. Сог­лас­но меж­ду­на­род­ным пра­ви­лам кон­кур­са, на пер­вом эта­пе эк­спер­ты Leaders Club Russia отоб­ра­ли ори­ги­наль­ные рес­то­ран­ные кон­цеп­ции, по­явив­ши­еся в те­че­ние го­да в раз­ных го­ро­дах Рос­сии. За­тем из Топ-100 но­вых рес­то­ра­нов эк­спер­тный со­вет пре­мии, сог­лас­но ус­та­нов­лен­ным кри­те­ри­ям кон­кур­са, выб­рал фи­на­лис­тов, ко­то­рые и бу­дут бо­роть­ся за зва­ние луч­шей кон­цеп­ции стра­ны на це­ре­мо­нии вру­че­ния пре­мии «Паль­мо­вая ветвь» в сен­тяб­ре 2020.

Кро­ме об­ла­да­те­лей зо­ло­той, се­реб­ря­ной и брон­зо­вой наг­рад, в фи­на­ле бу­дут объ­яв­ле­ны луч­шие рес­то­ран­ные кон­цеп­ции го­да по вер­сии учас­тни­ков аль­тер­на­тив­но­го он­лайн-го­ло­со­ва­ния на сай­те chef.ru, где гос­ти и пок­лон­ни­ки рес­то­ра­нов мо­гут выб­рать сво­его фа­во­ри­та из Топ-100 рес­то­ра­нов, от­кры­тых в прош­лом го­ду. Рес­то­ра­ны-по­бе­ди­те­ли в 9-ти но­ми­на­ци­ях ста­нут об­ла­да­те­ля­ми прес­тиж­ной наг­ра­ды «Паль­мо­вая ветвь. Вы­бор гос­тей»

Боль­ше ин­фор­ма­ции о фес­ти­ва­ле и пре­мии «Паль­мо­вая ветвь» на сай­те www.palmafest.ru

СПРАВ­КА:

Фес­ти­валь  и фи­нал пре­мии «Паль­мо­вая ветвь рес­то­ран­но­го биз­не­са» еже­год­но со­би­ра­ет бо­лее 600 по­се­ти­те­лей, пред­ла­гая про­фес­си­она­лам рес­то­ран­но­го рын­ка сфо­ку­си­ро­вать­ся на но­вых иде­ях для биз­не­са, об­ме­нять­ся опы­том с кол­ле­га­ми, поз­на­ко­мить­ся с но­вы­ми про­дук­та­ми и тех­но­ло­ги­ями. За один день учас­тни­ки фо­ру­ма зна­ко­мят­ся с раз­ны­ми биз­нес-кей­са­ми и рес­то­ран­ны­ми мо­де­ля­ми, по­вар­ски­ми ноу-хау и ре­ше­ни­ями, и мо­гут про­де­гус­ти­ро­вать фир­мен­ные блю­да раз­лич­ных кон­цеп­ций.

Пре­мия «Паль­мо­вая ветвь рес­то­ран­но­го биз­не­са» – прес­тиж­ная меж­ду­на­род­ная наг­ра­да, при­суж­да­емая луч­шей рес­то­ран­ной кон­цеп­ции го­да. Пре­мию с 1993 го­да вру­ча­ет ав­то­ри­тет­ная ев­ро­пей­ская ас­со­ци­ация The Leaders Club International. Еже­год­но за ста­тус луч­шей рес­то­ран­ной кон­цеп­ции ве­дут борь­бу рес­то­ра­ны Фран­ции, Бель­гии, Швей­ца­рии, Гер­ма­нии, Тур­ции, Ук­ра­ины и Рос­сии. Ос­нов­ные кри­те­рии дан­ной пре­мии – от­кры­тие пер­во­го рес­то­ра­на с дан­ной кон­цеп­ци­ей в пе­ри­од пре­ды­ду­ще­го ка­лен­дар­но­го го­да, кре­атив­ность, ори­ги­наль­ность и но­виз­на кон­цеп­ции, быс­трая оку­па­емость и по­тен­ци­аль­ная воз­мож­ность ти­ра­жи­ро­ва­ния кон­цеп­ции.