05.04.2022

Первый Всероссийский Фестиваль постной кухни

10 ап­ре­ля 2022 го­да в «Крем­ле в Из­май­ло­во» прой­дет Пер­вый Все­рос­сий­ский фес­ти­валь пос­тной кух­ни «Пос­тимся Пос­том Пра­вед­ным», в ко­тором при­мут учас­тие луч­шие шеф-по­вара на­шей стра­ны, учас­тни­ки и по­беди­тели ми­ровых ку­линар­ных кон­курсов, а так­же шеф-по­вара из дру­гих стран.

Ве­ликий пост – важ­ней­ший и са­мый про­дол­жи­тель­ный из всех пра­вос­лавных пос­тов.

Это пе­ри­од под­го­тов­ки к са­мому боль­шо­му праз­дни­ку – дню Свет­лой Пас­хи.

Го­товя се­бя к Пас­хе, мы очи­ща­ем те­ло и ду­шу от то­го зем­но­го, что мо­жет по­мешать нам приб­ли­зить­ся к Не­бес­но­му. Ес­ли в Ве­ликий пост мы ос­во­бодим­ся от прош­лых обид, прос­тим вра­гов, как нас про­ща­ет Гос­подь, очис­тим ра­зум от дур­ных мыс­лей – мы приб­ли­зим­ся к то­му сос­то­янию, в ко­тором нас хо­тел бы ви­деть Бог.

Мес­том про­веде­ния фес­ти­валя ста­нет глав­ная пло­щадь Крем­ля в Из­май­ло­во, на ко­торой рас­по­ложен Храм Свя­тите­ля Ни­колая — при­пис­ной храм Мос­ков­ско­го Свя­то-Да­нило­ва мо­нас­ты­ря, вы­пол­ненный в древ­них тра­дици­ях рус­ско­го зод­чес­тва.

В хра­ме Свя­тите­ля Ни­колая со­вер­ша­ют­ся бо­гос­лу­жения по вос­крес­ным и дру­гим праз­днич­ным дням, при хра­ме дей­ству­ет се­мей­ная вос­крес­ная шко­ла, осу­щест­вля­ют­ся мо­лодеж­ное, со­ци­аль­ное и ка­техи­затор­ское слу­жения, про­водят­ся раз­личные встре­чи и бе­седы. В хра­ме на­ходит­ся ков­чег с час­ти­цами мо­щей свя­тых бла­говер­ных кня­зя Пет­ра и кня­гини Фев­ро­нии, Му­ром­ских чу­дот­ворцев.

Гос­ти Фес­ти­валя поз­на­комят­ся с ис­конны­ми тра­дици­ями рус­ско­го на­рода, древ­ни­ми ре­цеп­ту­рами мо­нас­тыр­ских блюд и со стро­гой тра­дици­ей их ис­полне­ния.

Зна­мени­тые шеф-по­вара на сво­их мас­тер-клас­сах по­кажут и рас­ска­жут о воз­рожде­нии тра­диций пос­тной кух­ни в сов­ре­мен­ных ус­ло­ви­ях.

Прог­рамма Фес­ти­валя бу­дет на­сыщен­ной, на глав­ной пло­щади Крем­ля в Из­май­ло­во по­сети­тели смо­гут поз­на­комить­ся с са­мобыт­ностью ста­рин­ных ре­цеп­тов блюд рус­ской кух­ни, уви­деть мас­тер – клас­сы от зна­мени­ты шеф –по­варов, сту­ден­тов ку­линар­ных Ву­зов и школь­ни­ков, по­гулять по яр­марке, и ко­неч­но по тра­диции мы про­ведем флэш-моб «ДРУЖ­БА», с учас­ти­ем шеф-по­варов и Алек­сея Со­роки­на, соз­да­теля Се­мей­но­го Ку­линар­но-Гас­тро­номи­чес­ко­го про­ек­та "ПА­ПАШЕФ" и "Сол­дат­ская Ка­ша" и ру­ково­дите­ля Со­вета От­цов РОД «Семья Оте­чес­тва».

Вкус­ное пос­тное блю­до, при­готов­ленное в ог­ромной ско­воро­де, смо­гут поп­ро­бовать все гос­ти!

В Бо­яр­ском за­ле прой­дет кон­курс сре­ди школь­ни­ков и сту­ден­тов ку­линар­ных кол­леджей и Ву­зов.

По ито­гу кон­курсов про­фес­си­ональ­ное жю­ри оп­ре­делит по­беди­телей.

Це­ли про­веде­ния фес­ти­валя:

  • Зна­комс­тво мос­кви­чей и гос­тей го­рода, с на­ци­ональ­ны­ми рус­ски­ми тра­дици­ями.
  • Де­монс­тра­ция тра­дици­он­ных при­емов из­го­тов­ле­ния, ре­цеп­тов и по­дачи блюд рус­ской на­род­ной кух­ни.
  • Раз­ра­бот­ка прог­рамм, нап­равлен­ных на фор­ми­рова­ние но­вого рус­ско­го на­ци­ональ­но­го про­дук­та.

Ор­га­низа­торы фес­ти­валя:

  • КРК" Кремль в Из­май­ло­во"
  • Мос­ков­ская Ас­со­ци­ация Ку­лина­ров
  • Гиль­дия шеф-по­варов Рос­сии

В рам­ках фес­ти­валя Мос­ков­ская Ас­со­ци­ация Ку­лина­ров ор­га­низу­ет:

  • Кон­курсы сре­ди из­вес­тных шеф-по­варов и сту­ден­тов Мос­ков­ских школ, кол­леджей и Ву­зов по те­ме «Пос­тимся Пос­том Пра­вед­ным».

Учас­тни­ки:

Дмит­рий Та­баков - бренд-шеф Арт-ка­фе «Ру­кав», «Ма­дам Га­лифе», клуб «Вы­соц­кий» и «Та­баков-Кей­те­ринг», эк­сперт ку­линар­ных те­лепе­редач, зо­лотой при­зер Phillipine Culinary Cup 2019, зо­лотой при­зёр Emirates Salon 2019, зо­лотой Ку­бок кон­курса ''Мос­ков­ские Мас­те­ра''-2019 по про­фес­сии ''По­вар'', зо­лотой при­зер Все­рос­сий­ско­го чем­пи­она­та «Chef a la Ruse» 2015г.,; член Мос­ков­ской ас­со­ци­ации ку­лина­ров.

Алек­сей Ви­ног­ра­дов – Экс-шеф - по­вар Олим­пий­ской сбор­ной Рос­сии, экс шеф - по­вар рос­сий­ско­го пос­ла в Гер­ма­нии, бренд-шеф рес­то­ранов «Чес­терфилд» и «Ре­зиден­ция», офи­ци­аль­ный шеф-по­вар Олим­пий­ской сбор­ной РФ, учас­тник и при­зер меж­ду­народ­ных и рос­сий­ских кон­курсов и фес­ти­валей; член Мос­ков­ской ас­со­ци­ации ку­лина­ров.

Па­вел Ов­сянни­ков - Зо­лотой при­зёр Bocuse D’Or Russia 2019, Уп­равля­ющий се­ти рес­то­ранов "И­ЮЛЬ", член Мос­ков­ской ас­со­ци­ации ку­лина­ров, при­зёр кон­курса «Мос­ков­ские мас­те­ра» 2019г.

Иван Са­венок - Брон­зо­вый при­зёр - V чем­пи­она­та Мос­квы по стан­дартам wsr; Се­реб­ря­ный при­зёр - VII чем­пи­она­та Мос­квы по стан­дартам wsr; Се­реб­рянный при­зёр - чем­пи­она­та Рос­сии Chef a la Russe 2019; Зо­лотой при­зёр -  VII чем­пи­она­та Рос­сии по стан­дартам wsr; се­реб­ря­ный при­зер - меж­ду­народ­но­го ин­терна­ци­ональ­но­го ку­линар­но­го чем­пи­она­та «Вкус­ный Уз­бе­кис­тан” 2019 год.

Вик­тор Мош­ков – шеф - по­вар, учас­тник и при­зер меж­ду­народ­ных и рос­сий­ских кон­курсов и фес­ти­валей, член Мос­ков­ской ас­со­ци­ации ку­лина­ров.

Алек­сандр Ким - стар­ший по­вар пас­та White Rabbit, учас­тник и при­зер меж­ду­народ­ных и рос­сий­ских кон­курсов и фес­ти­валей.

Юрий Ви­ног­ра­дов - шеф - по­вар рес­то­рана «Ско­вород­ка» (Тверь), учас­тник и при­зер меж­ду­народ­ных и рос­сий­ских кон­курсов и фес­ти­валей, член Мос­ков­ской ас­со­ци­ации ку­лина­ров.

Ма­рина Де­вят­ко - шеф кон­ди­тер, член Мос­ков­ской ас­со­ци­ации ку­лина­ров, мно­гок­ратный при­зер меж­ду­народ­ных со­рев­но­ваний, судья WACS, се­реб­ря­ный при­зёр на Все­мир­ной Ку­линар­ной Олим­пи­аде в Гер­ма­нии 2020 г.

Ко­ман­да по­варов рес­то­рана «Мя­со & Ры­ба»

Ни­китин Алек­сей – су-шеф рес­то­рана

Плу­гаты­рев Ни­кита - бри­гадир

Ту­лупов Алек­сандр – су-шеф

Тол­ка­чева Ли­ка – шеф-пи­цай­ола

Ша­тало­ва Али­на - бри­гадир

Ов­чинни­ков Ар­тем - бри­гадир

Эк­спер­ты:

Та­мара Ни­кола­ев­на Ша­рова, пре­зидент Мос­ков­ской Ас­со­ци­ации Ку­лина­ров.

Ло­маки­на Оль­га – ис­полни­тель­ный ди­рек­тор гиль­дии шеф-по­варов Рос­сии.

Про­кофь­ев Ан­тон – ис­то­рик рус­ской кух­ни, бренд-шеф R&D цен­тра ГК «ЭФ­КО»

Олег Оль­хов - шеф-по­вар Свя­то-Да­нило­ва мо­нас­ты­ря г. Мос­квы; зна­ток пос­тной ку­лина­рии и древ­не­рус­ской кух­ни; ав­тор мно­гочис­ленных ку­линар­ных книг; ве­дущий пе­реда­чи «Мо­нас­тыр­ская кух­ня» на те­лека­нале «Спас»; эк­сперт в ком­пе­тен­ции «Ку­линар­ное де­ло» На­ци­ональ­но­го чем­пи­она­та по про­фес­си­ональ­но­му мас­терс­тву сре­ди лю­дей с ин­ва­лид­ностью «Аби­лим­пикс»; ру­ково­дитель бла­гот­во­ритель­ной ор­га­низа­ции «Кур­ский вок­зал. Без­домные. Де­ти».

Мак­сим Сыр­ни­ков – по­пуляр­ный рос­сий­ский шеф-по­вар, ве­дущий пе­реда­чи «Мо­нас­тыр­ская кух­ня» на те­лека­нале «Спас».

Сер­гей Си­ницын - член Мос­ков­ской Ас­со­ци­ации Ку­лина­ров, меж­ду­народ­ный судья по ку­лина­рии, ве­дущий глав­ных ку­линар­ных со­бытий в на­шей стра­не и Шеф-эк­сперт «Пер­во­го Ка­нала», вла­делец трэ­вел- плат­формы с луч­ши­ми скид­ка­ми на пу­тешес­твия по все­му ми­ру

Ан­дрей За­белин - Бренд шеф рес­то­ран Гриль (Со­чи); Шеф - по­вар рес­то­ран Мя­со&Ры­ба; Бренд-шеф ку­линар­ной сту­дии The Space; Член Мос­ков­ской ас­со­ци­ации ку­лина­ров; Член Рос­сий­ской ас­со­ци­ации ку­лина­ров; Ам­ба­садор CHEFSTEAM Russian.

Гвин­джи­лия Ро­ман Ге­ор­ги­евич – член прав­ле­ния Мос­ков­ской Ас­со­ци­ации Ку­лина­ров, шеф-по­вар ком­би­ната пи­тания О­ОО «РОСС», Ка­валер зна­ка Дос­то­инс­тва и зна­ка Приз­на­ния.

 

Мес­то про­веде­ния: КРК «Кремль в Из­май­ло­во»

Ад­рес: г. Мос­ква, Из­май­лов­ское шос­се 73Ж

Вре­мя про­веде­ния:

13:00 – тор­жес­твен­ное от­кры­тие

16:30 – 17:45 – наг­ражде­ние по­беди­телей

 

ВХОД СВО­БОД­НЫЙ

 

Воз­раст по­сети­телей 0+

 

Более подробная информация по ссылке:
https://www.kremlin-izmailovo.com/meroprijatija/festival-postimsya-postom-pravednym-10-aprelya-2022-goda