19.09.2017

ПИР Экспо 2017 - Территории бургеров

10 и 11 ок­тября на од­ной из са­мых зре­лищ­ных пло­щадок PIR Expo - «Тер­ри­тории бур­ге­ров» - сос­то­ят­ся со­рев­но­вания са­мых кру­тых ше­фов стра­ны. Луч­шие по­вара схлес­тнут­ся в не­шуточ­ной бит­ве, де­монс­три­руя вир­ту­оз­ное вла­дение ис­кусс­твом при­готов­ле­ния мя­са.

В пер­вый день со­рев­но­ваний сос­то­ит­ся бит­ва бур­герных, в хо­де ко­торой мы вы­берем «Луч­шую бур­герную Рос­сии – 2017». Сре­ди учас­тни­ков сос­тя­зания: #FARШ, Black Star Burger, Burger Brothers, Burger Heroes, UGOLEK, Во­ронеж, Южа­не, Torro Grill и дру­гие.

Во вто­рой день из­вес­тные шеф-по­вара стра­ны бу­дут соз­да­вать Луч­ший ав­тор­ский бур­гер. Судь­ями дан­ных со­рев­но­ваний выс­ту­па­ют из­вес­тные шеф-по­вара, рес­то­рато­ры и СМИ Рос­сии.

Ге­нераль­ный пар­тнер ме­роп­ри­ятия McDonald’s.

Луч­шая бур­герная Рос­сии

10 ок­тября

  • 10.00 – 14.20: от­бо­роч­ный этап, 24 учас­тни­ка;
  • 15.00 – 16.00: фи­нал, 8 учас­тни­ков;
  • 17.00 – 18.00: наг­ражде­ние.

24 са­мые кру­тые бур­герные стра­ны схлес­тнут­ся в бит­ве за пра­во быть луч­ши­ми из луч­ших в гас­тро­номии. В фи­нал прой­дут лишь во­семь за­веде­ний, шеф-по­вара ко­торых про­демонс­три­ру­ют вир­ту­оз­ное вла­дение ис­кусс­твом при­готов­ле­ния кот­лет. Все блю­да бу­дут го­товить­ся не­пос­редс­твен­но во вре­мя выс­тупле­ния – шеф-по­вара по­жарят бур­ге­ры на гри­ле и по­дадут их с иде­аль­ным кар­то­фелем фри.

По­беди­тель по­лучит зва­ние «Луч­шей бур­герной Рос­сии-2017».

Оце­нивать со­рев­но­вания бу­дут из­вес­тные шеф-по­вара, рес­то­рато­ры и пред­ста­вите­ли прес­сы.

Са­мый кре­атив­ный бур­гер

11 ок­тября

  • 11.30 – 14.40: 16 учас­тни­ков
  • 16.00 – 17.00: наг­ражде­ние

Са­мые луч­шие шеф-по­вара со всей стра­ны сой­дут­ся в нас­то­ящем твор­ческом бат­ле во вре­мя при­готов­ле­ния «Са­мого кре­атив­но­го бур­ге­ра».

Бур­гер дав­но пе­рес­тал быть прос­тым не­замыс­ло­ватым блю­дом. Се­год­ня его при­готов­ле­ние выш­ло на но­вый уро­вень. Не­обыч­ные ав­тор­ские ре­цеп­ты и кра­сивая по­дача прев­ра­тили бур­гер в про­из­ве­дение гас­тро­номи­чес­ко­го ис­кусс­тва.

Во вре­мя сос­тя­зания шеф-по­вара бу­дут воп­ло­щать в жизнь свои са­мые яр­кие идеи, ис­поль­зуя сек­ретные ин­гре­ди­ен­ты. Вы уви­дите бур­ге­ры не­похо­жие на клас­си­чес­кий ва­ри­ант – все­воз­можные фор­мы с ори­гиналь­ным сос­та­вом.

Соз­да­тель са­мого кре­атив­но­го эк­спе­римен­таль­но­го бур­ге­ра ста­нет об­ла­дате­лем при­зово­го фон­да – 100 000 руб­лей.

Сре­ди учас­тни­ков: из­вес­тные ше­фы, та­кие как Ге­ор­гий Тро­ян, Ан­тон Иса­ков, Ев­ге­ний Ви­кенть­ев, Ан­тон Ко­валь­ков, Влад Кор­пу­сов, Ан­дрей Жда­нов и дру­гие.