27.04.2021

Рестораны в Москве с живой музыкой - подборка весна 2021

А в рес­то­ра­не, а в рес­то­ра­не,
А там ги­та­ры, а там цы­га­не.
И что ду­ша за­хо­чет, вы­би­рай.
И где-то здесь на­чи­на­ет­ся рай.

Рес­то­ра­ны с жи­вой му­зы­кой по­яви­лись дос­та­точ­но дав­но и сра­зу снис­ка­ли по­пу­ляр­ность. Вспом­ним ле­ген­дар­ный «Яръ». Он сла­вил­ся не толь­ко сво­им ин­терь­ером и прек­рас­ной едой. Лю­ди при­хо­ди­ли ту­да так­же пос­лу­шать из­вес­тных пев­цов и ар­тис­тов – ди­нас­тии Шиш­ки­ных, Ле­бе­де­вых, Па­ни­ных. А на выс­туп­ле­ния цы­ган­ско­го хо­ра при­ез­жа­ли да­же из-за гра­ни­цы.

Так что жи­вая му­зы­ка – не­отъ­ем­ле­мая сос­тав­ля­ющая имид­жа рес­то­ра­на. Ведь это спо­соб рас­сла­бить­ся, от­дох­нуть, со­че­тая гас­тро­но­ми­чес­кое нас­лаж­де­ние с эс­те­ти­чес­ким. Как ви­ди­те, рес­то­ра­ны с жи­вой му­зы­кой не те­ря­ют сво­ей по­пу­ляр­нос­ти. Рас­смот­рим на­ибо­лее из­вес­тные.

Рес­то­ра­ны с жи­вой му­зы­кой и тан­цпо­лом

Жи­вая му­зы­ка ча­ще все­го зву­чит в рес­то­ра­нах в вы­ход­ные дни или в буд­ние дни по ве­че­рам. Нап­рав­ле­ния мо­гут быть раз­ны­ми, обыч­но рес­то­ран ста­ра­ет­ся раз­но­об­ра­зить му­зы­каль­ный до­суг сво­их по­се­ти­те­лей, приг­ла­шая ис­пол­ни­те­лей и кол­лек­ти­вы, ра­бо­та­ющие в раз­ных жан­рах. Од­на­ко не­ко­то­рые за­ве­де­ния спе­ци­али­зи­ру­ют­ся на оп­ре­де­лен­ных му­зы­каль­ных нап­рав­ле­ни­ях. 

Jimmy Poy – из­вес­тный ка­ра­оке–клуб, ко­то­рый ра­бо­та­ет с 2009 го­да. По­се­ти­те­ли осо­бо от­ме­ча­ют при­ят­ную и дру­же­люб­ную ат­мос­фе­ру, а так­же воз­мож­ность от­лич­но от­ме­тить лю­бой праз­дник и при­ят­но про­вес­ти вре­мя в боль­шой ком­па­нии. 

От­дель­но­го упо­ми­на­ния зас­лу­жи­ва­ет нес­тан­дар­тный ин­терь­ер, в ко­то­ром со­че­та­ют­ся пря­мо про­ти­во­по­лож­ные тен­ден­ции: «до­маш­ние» ди­ва­ны и крес­ла и гру­бые кир­пич­ные сте­ны. Сце­на ук­ра­ше­на фи­гу­рой ан­ге­ла под по­тол­ком, в це­лом же ат­мос­фе­ра яр­кая и вы­ра­зи­тель­ная: мер­ца­ющий свет и бли­ки дис­ко­бо­лов соз­да­ют ощу­ще­ние праз­дни­ка и ра­дос­ти. 

Арт-ко­ман­да клу­ба пре­дос­та­вит вам ог­ром­ное ко­ли­чес­тво ком­по­зи­ций для ис­пол­не­ния, кро­ме то­го, есть про­фес­си­ональ­ный бэк-во­кал, так что вы смо­же­те по­чувс­тво­вать се­бя звез­дой! При же­ла­нии мож­но так­же за­ка­зать те­ма­ти­чес­кую ве­че­рин­ку. 

Кух­ня вас то­же не ра­зо­ча­ру­ет. Лю­би­те­лям мя­са обя­за­тель­но сто­ит поп­ро­бо­вать фир­мен­ный бур­гер «Джим­ми Пой» из мра­мор­ной го­вя­ди­ны или фи­ле минь­он. Те, кто пред­по­чи­та­ет бо­лее лег­кие блю­да, не­сом­нен­но, не ус­то­ят пе­ред пас­та­ми и ри­зот­то с мо­реп­ро­дук­та­ми. 

Вы хо­ти­те праз­дник? При­хо­ди­те в Jimmy Poy!

Гас­тро­бис­тро Taste – еще один из­вес­тный рес­то­ран с жи­вой му­зы­кой и тан­цпо­лом. Вы обя­за­тель­но оце­ни­те стиль­ный ин­терь­ер – зал бук­валь­но уто­па­ет в зе­ле­ни, при­ят­ную ат­мос­фе­ру и изыс­кан­ную кух­ню. 

Taste спе­ци­али­зи­ру­ет­ся на гру­зин­ской, аме­ри­кан­ской и ев­ро­пей­ской кух­не, так что да­же са­мый взыс­ка­тель­ный гур­ман смо­жет выб­рать се­бе что-ни­будь по вку­су: стей­ки, тар­та­ры из го­вя­ди­ны или тун­ца, пас­ты, ри­зот­то, ус­три­цы с ма­ли­но­вым со­усом. Сле­ду­ет так­же от­ме­тить, что ме­ню Taste обя­за­тель­но ме­ня­ет­ся с каж­дым се­зо­ном. Нап­ри­мер, этой вес­ной вам пред­ло­жат теп­лый са­лат с ось­ми­но­гом, мор­ской гре­бе­шок с кре­мом из каш­та­на и ка­као с об­ле­пи­хой, стейк из тун­ца с цвет­ной ка­пус­той и са­ла­том чу­ка и мно­гое дру­гое. 

В те­че­ние дня в рес­то­ра­не иг­ра­ет не­на­вяз­чи­вая му­зы­ка, а ве­че­ром про­ис­хо­дит са­мое ин­те­рес­ное – жи­вые кон­цер­ты и тан­цы. 

Ес­ли вы хо­ти­те от­дох­нуть и раз­влечь­ся, то гас­тро­бис­тро Taste – это имен­но то, что вам нуж­но.

Рес­то­ра­ны в цен­тре с жи­вой му­зы­кой

И жи­те­ли, и гос­ти сто­ли­цы на­вер­ня­ка за­ин­те­ре­су­ют­ся рес­то­ра­на­ми в цен­тре с жи­вой му­зы­кой. Ведь пос­ле дол­гих про­гу­лок и ос­мот­ра дос­топ­ри­ме­ча­тель­нос­тей очень при­ят­но от­дох­нуть, поп­ро­бо­вать вкус­ную еду и пос­лу­шать му­зы­кан­тов или пев­цов. Ка­кие же за­ве­де­ния поб­ли­же к цен­тру выб­рать? 

Grand Урюк Berezka пред­став­ля­ет сво­им гос­тям ори­ги­наль­ное со­че­та­ние рус­ской и вос­точ­ной кух­ни. Это про­ект, соз­дан­ный сов­мес­тно рес­то­ра­то­ром Ан­то­ном Ви­не­ром и шеф-по­ва­ром Алек­се­ем Под­лес­ных. 

Ес­тес­твен­но, ме­ню по­лу­чи­лось весь­ма ори­ги­наль­ным, пос­коль­ку клас­си­чес­кие вос­точ­ные блю­да (лаг­ман, плов) из­ме­не­ны и силь­но «осов­ре­ме­не­ны». Кро­ме то­го, ис­поль­зу­ют­ся ав­тор­ские на­ра­бот­ки шеф-по­ва­ра. Ме­ню ба­зи­ру­ет­ся на трех ком­по­нен­тах: ис­поль­зо­ва­ние ка­чес­твен­ных се­зон­ных про­дук­тов мес­тно­го про­из­водс­тва, рас­кры­тие их ес­тес­твен­но­го вку­са, мяс­ная до­ми­нан­та. 

За ос­но­ву офор­мле­ния взят стиль лофт, ко­то­рый так­же пре­тер­пел ав­тор­ские из­ме­не­ния: бру­таль­ные от­де­лоч­ные ма­те­ри­алы гар­мо­нич­но со­че­та­ют­ся с бар­ха­том и зе­ле­ны­ми рас­те­ни­ями. Че­рез па­но­рам­ные ок­на от­кры­ва­ет­ся вид на Мос­ква-Си­ти. 

Ве­че­ра пят­ни­цы и суб­бо­ты пос­вя­ще­ны выс­туп­ле­ни­ям му­зы­кан­тов, есть так­же ка­ра­оке и ог­ром­ная фо­но­те­ка. 

Grand Урюк Berezka – это сме­лое со­че­та­ние кух­ни За­па­да и Вос­то­ка, ко­то­рое гур­ма­ны оце­нят по дос­то­инс­тву.

Ка­ра­оке Lights рас­по­ложен в са­мом цен­тре Мос­квы – не­дале­ко от Пат­ри­ар­ших пру­дов и Твер­ской. Пла­ниров­ка рес­то­рана весь­ма ори­гиналь­на: кро­ме ос­новно­го за­ла вмес­ти­мостью до 120 че­ловек име­ют­ся 4 от­дель­ные ком­на­ты. Это «Мик­ро­фон», «Ги­тара» (обе вме­ща­ют до 10 че­ловек), «Ба­рабан» (до 14 че­ловек) и са­мая ма­лень­кая – «Сак­со­фон» (до 6 че­ловек). Каж­дая из них обо­рудо­вана ка­ра­оке-ма­шиной и про­фес­си­ональ­ны­ми мик­ро­фона­ми. Со­от­ветс­твен­но, об­ста­нов­ка иде­аль­но под­хо­дит как для про­веде­ния гран­ди­оз­ных тор­жеств, ти­па бан­ке­тов или юби­ле­ев, так и для дру­жес­ких по­сиде­лок не­боль­шой ком­па­ни­ей. 

Вкус­ные блю­да, изыс­канные ви­на, об­ширное каль­ян­ное ме­ню – все это к ва­шим ус­лу­гам. При­ходи­те, нас­лаждай­тесь едой, ис­полняй­те свои лю­бимые пес­ни и прос­то от­ды­хай­те!

Не­доро­гие рес­то­раны с жи­вой му­зыкой

Ес­ли вы ище­те не­доро­гой рес­то­ран с жи­вой му­зыкой, то мы смо­жем вам по­мочь, пред­ло­жив за­веде­ния со сред­ним че­ком от 500 до 1500 руб­лей. 

Grill Grad на­ходит­ся ря­дом с пар­ком «Фи­латов луг». Это ком­плекс, сос­то­ящий из рес­то­рана и 8 бан­кетных до­мов вмес­ти­мостью от 10 до 60 по­сети­телей. В ка­ра­оке-за­ле мо­гут на­ходить­ся до 30 че­ловек. Име­ет­ся так­же кры­тая ве­ран­да с ви­дом на лес (до 100 че­ловек). 

В рес­то­ране пред­став­ле­ны гру­зин­ская и италь­ян­ская кух­ни. Есть мно­го блюд на ман­га­ле – око­ло 20 по­зиций. Пиц­ца здесь со­седс­тву­ет с ло­био, хин­ка­ли и ха­чапу­ри с бур­ге­рами, ма­цони с ти­рами­су. Сло­вом, каж­дый мо­жет выб­рать на свой вкус. 

Жи­вая му­зыка зву­чит каж­дый день. А с пят­ни­цы по вос­кре­сенье в дет­ской зо­не ра­бота­ет ани­матор, ко­торый про­водит мас­тер-клас­сы и иг­ра­ет с деть­ми, по­ка ро­дите­ли от­ды­ха­ют. 

Рес­то­ран так­же пред­ла­га­ет ус­лу­ги по ор­га­низа­ции ме­роп­ри­ятий: кор­по­рати­вов, тим­билдин­га, сва­деб, праз­дни­ков для де­тей и пр. Ко­ман­да, сос­то­ящая из сти­лис­тов, ве­дущих, фло­рис­тов, де­кора­торов и ани­мато­ров, ор­га­низу­ет все по выс­ше­му раз­ря­ду. 

А тех, кто при­шел прос­то пе­реку­сить и нас­ла­дить­ся при­родой, по­раду­ет сум­ма сред­не­го че­ка: 700-900 руб­лей.

«The Сим Си­ти Home» спе­ци­али­зиру­ет­ся на азер­бай­джан­ской кух­не. Так что ес­ли вы хо­тите поп­ро­бовать дол­му, хин­ка­ли, азер­бай­джан­ский плов – вам имен­но сю­да. В ме­ню есть так­же ев­ро­пей­ская кух­ня, по­это­му вы­бор блюд прос­то ог­ро­мен. 

Мы ре­комен­ду­ем зай­ти сю­да в теп­лое вре­мя го­да – в рес­то­ране есть лет­няя ве­ран­да, что поз­во­лит вам с ком­фортом пе­реку­сить на све­жем воз­ду­хе и нас­ла­дить­ся ви­дом на парк Бо­рови­ка. 

Рес­то­ран так­же ор­га­низу­ет про­веде­ние раз­личных ме­роп­ри­ятий, от не­боль­ших дру­жес­ких ве­чери­нок до пол­но­мас­штаб­ных тор­жеств. 

Сред­ний чек – от 1000 руб­лей, кро­ме то­го, гос­тей ожи­да­ет при­ят­ный сюр­приз – скид­ки в счас­тли­вые ча­сы (12.00-17.00). 

Поп­ро­буй­те что-то но­вое и за­ряди­тесь по­ложи­тель­ны­ми эмо­ци­ями в «The Сим Си­ти Home»!

Гру­зин­ские рес­то­раны с жи­вой му­зыкой

Те, кто лю­бит на­ци­ональ­ный ко­лорит, на­вер­ня­ка за­хотят по­сетить гру­зин­ский рес­то­ран с жи­вой му­зыкой. 

Что та­кое обед или ужин в Гру­зии? Это не прос­то при­ем пи­щи, это поч­ти свя­щен­но­дей­ствие с на­ци­ональ­ны­ми блю­дами, ви­ном и мно­гочис­ленны­ми гос­тя­ми. Ес­ли та­кие наз­ва­ния, как хин­ка­ли, ха­чапу­ри, ча­хох­би­ли, са­циви, ло­био, зву­чат для вас не­зем­ной му­зыкой, неп­ре­мен­но по­сети­те один из рес­то­ранов с гру­зин­ской кух­ней.

Ге­нац­ва­ле Тер­ра­са – это не­боль­шой ку­сочек Гру­зии в са­мом цен­тре Мос­квы на Но­вом Ар­ба­те. 

Кро­ме тра­дици­он­ных гру­зин­ских блюд рес­то­ран пред­ла­га­ет до­маш­нее ви­но за счет за­веде­ния. Сог­ла­ситесь, это при­ят­ный бо­нус, осо­бен­но для тех, кто вы­соко це­нит не­обыч­ные вку­сы. 

В офор­мле­нии по­меще­ния став­ка сде­лана на ко­лорит и а­утен­тичность – рес­то­ран на­поми­на­ет дом гру­зин­ско­го арис­токра­та. У­ют­ные бан­кетные за­лы вме­ща­ют до 80 че­ловек. А на вто­ром эта­же ря­дом с за­лом на 40 че­ловек на­ходит­ся тер­ра­са, где мо­лодые па­ры очень лю­бят про­водить ро­ман­ти­чес­кие ужи­ны. Зе­лень, цве­ты

Наз­ва­ние это­го рес­то­рана о мно­гом го­ворит лю­бите­лям ста­рых хо­роших ко­медий. Да, да, он соз­дан имен­но по мо­тивам филь­ма «Кав­каз­ская плен­ни­ца, или Но­вые прик­лю­чения Шу­рика». 

Ко­неч­но же, сю­жет филь­ма обыг­ры­ва­ет­ся в ин­терь­ере. Вы уви­дите фи­гуры Тру­са, Бал­бе­са и Бы­вало­го и да­же ос­ла, на ко­тором ез­дил Шу­рик! 

Гос­ти за­веде­ния мо­гут раз­местить­ся в од­ном из че­тырех те­мати­чес­ких за­лов: «Кав­каз­ский дво­рик», «Му­зыкаль­ный», «Вин­ный пог­ре­бок», «Ка­бинет Са­ахо­ва». Де­кор за­лов со­от­ветс­тву­ет их наз­ва­ни­ям: сте­ны, пок­ры­тые плю­щом, гро­мад­ный пла­тан, боч­ки с ви­ном и пресс с ви­ног­ра­дом, ков­ры и кар­ти­ны в на­ци­ональ­ном сти­ле, кин­жа­лы и как апо­фе­оз – фи­гура Са­ахо­ва с под­но­сом. Вы впол­не мо­жете по­чувс­тво­вать се­бя ге­ро­ем филь­ма. 

В об­ширном ме­ню пред­став­ле­но мно­жес­тво на­ци­ональ­ных блюд: гор­ская уха, ча­нахи, суп-хар­чо. И обя­затель­но мно­го зе­лени и прип­рав. 

Ес­ли вы хо­тите пос­лу­шать жи­вую му­зыку, при­ходи­те ве­чером. Ле­том же мы ре­комен­ду­ем заг­ля­нуть на те­нис­тую ве­ран­ду с фон­та­нами и пти­цами.

Ар­мян­ские рес­то­раны с жи­вой му­зыкой

Ар­мян­ская кух­ня ни­кого не ос­тавля­ет рав­но­душ­ным. А ар­мян­ский рес­то­ран с жи­вой му­зыкой – это мес­то, где вам всег­да бу­дут ра­ды. Кав­каз­ские на­роды сла­вят­ся сво­им гос­тепри­имс­твом, по­это­му с каж­дым по­сети­телем они об­ра­ща­ют­ся, как с до­рогим дру­гом, да­же как с родс­твен­ни­ком. Вас встре­тят, по­могут выб­рать сто­лик, рас­ска­жут о блю­дах, по­сове­ту­ют, что луч­ше взять. 

Итак, ка­кой рес­то­ран выб­рать, ес­ли вы хо­тите от­ве­дать мац­наб­рдош, сар­на­пур или блю­да, при­готов­ленные в тан­ды­ре?

«Но­ев Ков­чег» ра­бота­ет уже боль­ше 20 лет и яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых по­пуляр­ных за­веде­ний в Мос­кве. 

В ме­ню пред­став­ле­ны как клас­си­чес­кие блю­да (хо­мос, лоб­би, раз­личные ви­ды мя­са), так и экс­клю­зив­ные. К пос­ледним от­но­сит­ся, нап­ри­мер, «Иш­хан» - фо­рель, ко­торая во­дит­ся толь­ко в озе­ре Се­ван. 

Мно­гие блю­да го­товят­ся пря­мо при гос­тях - на ман­га­ле, ко­торый на­ходит­ся в ос­новном за­ле рес­то­рана. 

Вам пон­ра­вит­ся удоб­ная ме­бель, не­обыч­ная гли­няная по­суда, ко­торая рас­пи­сана вруч­ную, у­ют­ные дра­пиров­ки и ат­мосфе­ра в це­лом.

Prime Hall – это часть рес­то­ран­но-гос­ти­нич­но­го ком­плек­са. Он иде­аль­но под­хо­дит для про­веде­ния де­ловых или кор­по­ратив­ных встреч, пос­коль­ку ре­ша­ет­ся воп­рос с про­жива­ни­ем ино­город­них пар­тне­ров по биз­не­су. Для гос­тей ком­плек­са пред­назна­чена бес­плат­ная ох­ра­ня­емая пар­ковка (400 мест).

Ме­роп­ри­ятия ор­га­низу­ют­ся в трех кон­фе­ренц-за­лах, где име­ет­ся все не­об­хо­димое для пло­дот­ворной ра­боты: мик­ро­фоны, про­ек­то­ры, обо­рудо­вание для по­каза пре­зен­та­ций. 

А вот пос­ле ра­боты мож­но с чис­той со­вестью пе­рей­ти от­ды­хать в бан­кетный зал, ко­торый вме­ща­ет 50-600 че­ловек. К ва­шим ус­лу­гам так­же ка­ра­оке-бар с ог­ромным вы­бором пе­сен. 

Ме­ню вас не ра­зоча­ру­ет. Рес­то­ран пред­ла­га­ет блю­да ев­ро­пей­ской, рус­ской, кав­каз­ской (ар­мян­ской и гру­зин­ской) ку­хонь. Обя­затель­но сто­ит поп­ро­бовать ав­тор­ские блю­да, ко­торые го­товят­ся по уни­каль­ной ре­цеп­ту­ре шеф-по­вара. Ос­новная кон­цепция рес­то­рана – сох­ра­нение ис­тинно­го вку­са про­дук­та, ко­торый до­пол­ня­ет­ся и от­те­ня­ет­ся спе­ци­ями.

Prime Hall - от­личное мес­то для про­веде­ния ме­роп­ри­ятий лю­бой нап­равлен­ности. 

Как ви­дите, рес­то­раны с жи­вой му­зыкой весь­ма по­пуляр­ны. Ведь это воз­можность не толь­ко по­есть, но и от­дохнуть, рас­сла­бить­ся, спеть или пос­лу­шать лю­бимые пес­ни, от­ме­тить праз­дник. 

Преж­де чем по­сетить рес­то­ран, мы ре­комен­ду­ем оз­на­комить­ся с от­зы­вами о нем на сай­те, изу­чить опи­сание, пос­мотреть ме­ню и фо­тог­ра­фии. И тог­да вы обя­затель­но вы­бере­те то, что под­хо­дит имен­но вам.