06.02.2018

Рецепты блинов от ресторанов Москвы

12 фев­ра­ля стар­ту­ет мас­ле­нич­ная не­де­ля. Шеф-по­ва­ра сто­лич­ных рес­то­ра­нов по­де­ли­лись с на­ми ре­цеп­та­ми сво­их са­мых вкус­ных и ори­ги­наль­ных блин­чи­ков с на­чин­ка­ми. По­ра­дуй­те сво­их гос­тей са­мы­ми не­обыч­ны­ми бли­на­ми на Мас­ле­ни­цу!

Бли­ны с гу­сем, ка­ра­ме­ли­зо­ван­ны­ми яб­ло­ка­ми и клюк­вен­ным дже­мом

«Чу­гун­ный мост»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Мо­ло­ко – 1 л
  • Яй­ца – 3 шт
  • Са­хар – 190 г
  • Соль – 10 г
  • Му­ка – 400 г
  • Сли­воч­ное мас­ло – 85 г
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл
  • Клюк­ва све­же­мо­ро­же­ная – 200 г
  • Яб­ло­ко – 1 шт

Ин­гре­ди­ен­ты для на­чин­ки:

  • Гусь – 2–2,5 кг
  • Гру­ши – 300 г
  • Яб­ло­ки – 300 г
  • Соль – 10 г
  • Пе­рец – 5 г
  • Ко­ри­ца – 2 па­лоч­ки
  • Гвоз­ди­ка – 4 бу­то­на

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. При­го­то­вить ма­ри­над для на­чин­ки. Яб­ло­ки и гру­ши на­ре­зать, уда­лить сер­дце­ви­ны. Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты для ма­ри­на­да, пок­ро­шив ко­ри­цу. За­ма­ри­но­вать гу­ся на 24 ча­са.
  2. При­го­то­вить бли­ны. По­дог­реть мо­ло­ко, до­ба­вив в не­го соль, са­хар (80 г), рас­топ­лен­ное сли­воч­ное (50 г) и рас­ти­тель­ное мас­ло. Тща­тель­но пе­ре­ме­шать. Ког­да мо­ло­ко ста­нет теп­лым, снять с ог­ня, до­ба­вить яй­ца. Пе­ре­ме­ши­вая, в 3 за­хо­да ввес­ти му­ку. Тес­то про­це­дить и от­печь бли­ны, об­жа­ри­вая их толь­ко с од­ной сто­ро­ны.
  3. При­го­то­вить джем. Клюк­ву и са­хар (100 г) по­ло­жить в со­тей­ник и про­ки­пя­тить в те­че­ние 15–20 ми­нут. Ос­ту­дить.
  4. Ка­ра­ме­ли­зо­вать яб­ло­ко. Очис­тить яб­ло­ко, раз­ре­зать на доль­ки. Рас­то­пить на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло (20 г) и об­жа­рить яб­ло­ко с до­бав­ле­ни­ем са­ха­ра (10 г) в те­че­ние 5–7 ми­нут.
  5. Ма­ри­но­ван­но­го гу­ся об­жа­рить со всех сто­рон на ско­во­ро­де без мас­ла. На стек­шем в ско­во­ро­ду пос­ле об­жар­ки гу­ся жи­ре об­жа­рить гру­ши и яб­ло­ки из ма­ри­на­да.
  6. По­ло­жить гу­ся и об­жа­рен­ные яб­ло­ки с гру­ша­ми в од­ну ем­кость и за­лить на 2/3 гу­ся во­дой или буль­оном. Пос­та­вить ту­шить­ся в ду­хов­ку, ра­зог­ре­тую до 180 гра­ду­сов, на 2–2,5 ча­са.
  7. Го­то­во­го гу­ся ос­ту­дить и пол­ностью ра­зоб­рать, от­де­лив мя­со от кос­тей, жи­ра и ко­жи.
  8. Ос­тав­шу­юся от ту­ше­ния жид­кость про­це­дить и ува­рить до 50–100 мл. По­лу­чив­ший­ся со­ус сме­шать с гу­си­ным мя­сом.
  9. Блин по­ло­жить вверх об­жа­рен­ной сто­ро­ной, вы­ло­жить на не­го на­чин­ку и за­вер­нуть пря­мо­уголь­ным кон­вер­том, как го­лу­бец. Блин­чик об­жа­рить со всех сто­рон на сли­воч­ном мас­ле (15 г). По­да­вать с клюк­вен­ным дже­мом и ка­ра­ме­ли­зо­ван­ным яб­ло­ком.

Бли­ны с го­вя­ди­ной и ве­шен­ка­ми

Food Embassy

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Му­ка пше­нич­ная – 430 г
  • Яй­ца – 9 шт.
  • Соль – 15 г
  • Са­хар – 100 г
  • Мо­ло­ко – 1 л
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 255 мл
  • Го­вя­ди­на (око­ва­лок или ло­пат­ка) – 1 кг
  • Го­вя­ди­на вы­рез­ка – 300 г
  • Лук реп­ча­тый – 300 г
  • Лук зе­ле­ный – 300 г
  • Сли­воч­ное мас­ло – 300 г
  • Пе­рец чер­ный мо­ло­тый – 5 г
  • Ве­шен­ки – 250 г
  • Чес­нок – 15 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Взбить яй­ца вен­чи­ком с мо­ло­ком, му­кой, солью (5 г), са­ха­ром и рас­ти­тель­ным мас­лом (90 мл).
  2. Из го­то­во­го тес­та по­жа­рить 22 блин­чи­ка на ра­зог­ре­той ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом (50 мл). Сма­зать их рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом.
  3. При­го­то­вить чес­ноч­ное мас­ло. Рас­те­реть чес­нок и сме­шать с 15 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла.
  4. Го­вя­ди­ну прок­ру­тить че­рез мя­со­руб­ку.
  5. Лук реп­ча­тый на­шин­ко­вать мел­ким ку­би­ком. Лук зе­ле­ный на­шин­ко­вать.
  6. Об­жа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле фарш с лу­ком до зо­ло­тис­то­го цве­та.
  7. Ве­шен­ки на­ре­зать круп­ны­ми лом­ти­ка­ми и об­жа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле.
  8. Сме­шать ве­шен­ки, фарш и зе­ле­ный лук. По­со­лить, по­пер­чить, ох­ла­дить.
  9. В го­то­вый блин­чик вло­жить фарш, свер­нуть кон­вер­том, об­жа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать блин­чи­ки со сме­та­ной.

Пан­кей­ки с ба­на­на­ми гриль и Ну­тел­лой

Meatless

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Мо­ло­ко (3,2 %) – 170 мл
  • Дрож­жи жи­вые – 4 г
  • Яй­ца – 1 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 45 г
  • Му­ка пше­нич­ная – 120 г
  • Са­хар – 50 г
  • Соль – 2,5 г
  • Раз­рых­ли­тель для тес­та – 1,5 г
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 8 мл
  • Ба­на­ны очи­щен­ные – 400 г
  • Пас­та Nutella – 210 г
  • Са­хар­ная пуд­ра – 2 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Мо­ло­ко (10 мл) прог­реть, до­ба­вить дрож­жи и пе­ре­ме­шать до пол­но­го их рас­тво­ре­ния.
  2. Му­ку про­се­ять, до­ба­вить раз­рых­ли­тель, соль и са­хар. Пе­ре­ме­шать.
  3. В ча­шу мик­се­ра влить ос­тав­ше­еся мо­ло­ко, до­ба­вить яй­ца и мо­ло­ко с дрож­жа­ми. Пе­ре­ме­шать вен­чи­ком до од­но­род­но­го сос­то­яния. До­ба­вить рас­топ­лен­ное не­го­ря­чее сли­воч­ное мас­ло (35 г от об­ще­го ко­ли­чес­тва).
  4. Пос­те­пен­но до­ба­вить в ча­шу под­го­тов­лен­ную му­ку, пос­то­ян­но пе­ре­ме­ши­вая мас­су мик­се­ром. По­лу­чен­ное тес­то ос­та­вить в теп­лом мес­те на 10 ми­нут.
  5. Ско­во­ро­ду ди­амет­ром 12 см сма­зать смесью сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го ма­сел. В по­лов­ник наб­рать 70 мл тес­та, вы­лить на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду. Од­нов­ре­мен­но ря­дом на пли­те пос­та­вить на огонь ско­во­ро­ду боль­ше­го ди­амет­ра и сма­зать ее мас­лом. Пос­ле то­го как блин об­жа­рит­ся с од­ной сто­ро­ны на пер­вой ско­во­ро­де, его на­до пе­ре­вер­нуть на вто­рую под­го­тов­лен­ную ско­во­ро­ду и об­жа­рить до го­тов­нос­ти. Ис­печь 6 пан­кей­ков (по 3 шт. на пор­цию).
  6. Сма­зать ско­во­ро­ду гриль рас­ти­тель­ным мас­лом (6 мл) и прог­реть на ней пан­кей­ки до об­ра­зо­ва­ния ре­шет­ки от гри­ля. Сма­зать бли­ны сли­воч­ным мас­лом (10 г).
  7. Ба­на­ны на­ре­зать ко­леч­ка­ми тол­щи­ной 0,5–0,7 см. (по 10 г). За­тем эти кру­жоч­ки опа­лить го­рел­кой.
  8. На де­ре­вян­ную дос­ку по­ло­жить ко­рич­не­вый пер­га­мент, на не­го вы­ло­жить пан­кейк. Рав­но­мер­но сма­зать по­вер­хность бли­на пас­той Nutella (35 г), свер­ху по­ло­жить круж­ки ба­на­на (50 г), нак­рыть вто­рым бли­ном. Сма­зать вто­рой блин Nutella, по­ло­жить ба­нан, нак­рыть треть­им бли­ном. Тре­тий блин так­же сма­зать пас­той, раз­ло­жить на нее круж­ки ба­на­на и по­сы­пать их са­хар­ной пуд­рой (1 г). Вы­ло­жить вто­рую пор­цию на от­дель­ной дос­ке по той же схе­ме.

Блин­чи­ки с ро­мом и кед­ро­вой му­кой

«Гримм»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Хо­лод­ная во­да – 190 мл
  • Хо­лод­ное мо­ло­ко – 190 мл
  • Му­ка кед­ро­вая – 250 г 
  • Яй­ца – 4 шт.
  • Са­хар – 30 г или 3 ст. л. 
  • Соль мел­кая – 2 г или 1/2 ч. л.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 60 г
  • Ром – 50 мл
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 мл

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пить (оно не дол­жно быть го­ря­чим).
  2. Слег­ка взбить яй­ца с са­ха­ром и солью.
  3. До­ба­вить во­ду, мо­ло­ко, рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и ром. Раз­ме­шать вен­чи­ком.
  4. Ввес­ти про­се­ян­ную му­ку. Хо­ро­шень­ко раз­ме­шать тес­то.
  5. Рас­ка­лить ско­во­ро­ду, сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и ис­печь блин­чи­ки. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­да­вать де­серт с ва­рень­ем.

Бли­ны с на­ду­ги

«Каз­бек»

Ин­гре­ди­ен­ты:

Для бли­нов:

  • Хо­лод­ное мо­ло­ко - 125 мл
  • Му­ка пше­нич­ная - 250 г
  • Яй­ца - 2 шт
  • Соль ще­пот­ка
  • Са­хар ще­пот­ка
  • Топ­ле­ное мас­ло - 40 г

Ин­гре­ди­ен­ты для на­чин­ки: 

  • На­ду­ги - 50 г 
  • Смесь грец­ко­го оре­ха (10г) фун­ду­ка (10г), су­хоф­рук­ты (10г) и ва­ренье (50г)

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Все ин­гре­ди­ен­ты прок­ру­тить в блен­де­ре.
  2. Ос­та­вить в хо­ло­диль­ни­ке на 2-3 ча­са, пос­ле че­го смесь го­то­ва к вы­печ­ке.
  3. Сде­лать на­чин­ку: ва­ренье мож­но взять лю­бое, ко­му ка­кое нра­вит­ся. Все сме­шать, пос­ле че­го фар­ши­ро­вать уже при­го­тов­лен­ные бли­ны.

Бли­ны с чер­ной ик­рой

Le restaurant

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Ко­зий сыр Chavroux – 50 г 
  • Лук - си­бу­лет – 7 г 
  • Ли­мон­ный сок – 10 г 
  • Мед – 8 г 
  • Слив­ки 33% - 20 г 
  • Чер­ная ик­ра – 20 г 

Для бли­нов:

  • Мо­ло­ко -  1 л
  • Яй­ца - 4 шт
  • Со­да – 2 г
  • Олив­ко­вое мас­ло - 40 г
  • Му­ка- 400 г
  • Соль – 4 г 
  • Сок ли­мо­на – 25 г 

Взбить яй­ца с солью, пос­те­пен­но ввес­ти му­ку. Влить мо­ло­ко и ак­ку­рат­но раз­ме­шать до од­но­род­ной мас­сы. Дать нас­то­ять­ся 20 ми­нут. До­ба­вить со­ду и сок ли­мо­на. Пе­ред вы­пе­ка­ни­ем до­ба­вить олив­ко­вое мас­ло. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: 

Сме­шать ко­зий сыр, с мел­ко­на­ре­зан­ным лу­ком-си­бу­лет, ли­мон­ным со­ком, ме­дом и слив­ка­ми. По­лу­чив­шу­юся на­чин­ку вы­ло­жить по всей по­вер­хнос­ти бли­на, свер­нуть в ру­лет и на­ре­зать. Каж­дый ку­со­чек ук­ра­сить чер­ной ик­рой.

Ик­ра с теп­лы­ми оладь­ями

Moregrill

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Оладьи – 80 г
  • Ик­ра крас­ная – 20 г
  • Ик­ра щучья – 20 г 
  • Ик­ра си­га – 20 г 
  • Са­лат фри­зе – 5 г 
  • Мас­ло сли­воч­ное – 30 г 
  • Кресс – 2 г 

Для ола­дий:

  • Яй­цо ку­ри­ное - 2 шт
  • Мо­ло­ко 3,2% - 440 г
  • Му­ка в/с -300 г
  • Дрож­жи су­хие - 2 г
  • Са­хар­ный пе­сок - 130 г
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное - 90 г
  • Соль - 5 г
  • Раз­рых­ли­тель для тес­та - 7 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. На не­боль­шом ко­ли­чес­тве мо­ло­ка рас­тво­рить соль, са­хар, до­ба­вить раз­ве­ден­ные дрож­жи, пе­ре­жать смесь, со­еди­нить с ос­таль­ным мо­ло­ком, по­дог­реть до 35-40 гра­ду­сов. До­ба­вить му­ку, яй­ца пе­ре­ме­шать до од­но­род­ной мас­сы, ввес­ти рас­ти­тель­ное мас­ло и сно­ва пе­ре­ме­шать. За­тем ос­та­вить тес­то в теп­лом мес­те (25-35 гра­ду­сов) при­мер­но на 3-4 ча­са
  2. Че­рез 3-4 ча­са мож­но вы­пе­кать оладьи на рас­ти­тель­ном мас­ле до зо­ло­тис­той ко­роч­ки.
  3. По го­тов­нос­ти вы­ло­жить на та­рел­ку. По­да­вать с ку­соч­ком сли­воч­но­го мас­ла, с ик­рой: крас­ной, щучь­ей, си­га. Ук­ра­сить кресс са­ла­том и фри­зе. 

Бли­ны с крас­ной ик­рой

«Ши­нок»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Мо­ло­ко - 500 мл 
  • Во­да - 500 мл 
  • Сме­та­на - 225 г
  • Яй­цо - 5 шт 
  • Са­хар - 3 ст.л. 
  • Соль - 1 ч.л. 
  • Му­ка - 500 г  
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное - 250 г
  • Ик­ра крас­ная - 300 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Сме­шать сме­та­ну с яй­ца­ми. 
  2. До­ба­вить му­ку с солью и са­ха­ром. Тща­тель­но пе­ре­ме­шать, что­бы не бы­ло ко­моч­ков. 
  3. До­ба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и пе­ре­ме­шать.
  4. Пор­ци­ями влить в тес­то во­ду, тща­тель­но пе­ре­ме­ши­вая, что­бы по­лу­чить блин­ное тес­то нуж­ной кон­сис­тен­ции. 
  5. Жа­рить тон­кие бли­ны на рас­ка­лен­ных ско­во­ро­дах с двух сто­рон. Удоб­нее все­го это де­лать на спе­ци­аль­ных блин­ных ско­во­ро­дах, у ко­то­рых не­вы­со­кие бор­та и ан­тип­ри­гар­ное пок­ры­тие.
  6. Го­то­вые бли­ны на­чи­нить крас­ной ик­рой и по­да­вать к сто­лу.

Блин­чи­ки с те­лячь­ими щеч­ка­ми

«Рюм­ка вод­ки. Лепс»

Бли­ны: 

  • Ке­фир 1% - 0,5 л
  • Яй­цо ку­ри­ное де­ре­вен­ское - 4 шт.
  • Раз­рых­ли­тель - 7 г
  • Соль - 3 г
  • Са­хар - 70 г
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное - 50 г
  • Му­ка пше­нич­ная - 150 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Все ин­гре­ди­ен­ты со­еди­нить, взбить вен­чи­ком до од­но­род­ной мас­сы. Про­це­дить, что­бы уб­рать ко­моч­ки (ес­ли есть). 
  2. Жа­рить на блин­ной ско­во­ро­де, пред­ва­ри­тель­но сма­зав тон­ким сло­ем мас­ла.

Те­лячьи щеч­ки: 

  • Те­лячьи щеч­ки – 500 г
  • Лав­ро­вый лист - 4 шт.
  • Пе­рец ду­шис­тый го­ро­шек - 5 шт.
  • Бол­гар­ский пе­рец - 1 шт.
  • Листья сель­де­рея - 20-30 г
  • Соль/пе­рец по вку­су
  • Во­да

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Щеч­ки про­мыть под хо­лод­ной про­точ­ной во­дой, уда­лить лиш­ние жи­лы, вор­син­ки!
  2. Ва­рим на мед­лен­ном ог­не с до­бав­ле­ни­ем бол­гар­ско­го пер­ца и сель­де­рея до го­тов­нос­ти (око­ло 4 ч), по ме­ре не­об­хо­ди­мос­ти сни­ма­ем пе­ну. За 30 мин. до го­тов­нос­ти до­ба­вить лав­ро­вый лист и спе­ции.
  3. Под­го­тов­лен­ные щеч­ки прог­ре­ва­ем в не­боль­шом ко­ли­чес­тве буль­она (в ко­то­ром ва­ри­ли), до­бав­ля­ем све­жий чес­нок, ук­роп, листья сель­де­рея, за­тя­ги­ва­ем сли­воч­ным мас­лом до сос­то­яния со­уса.
  4. В го­то­вые блин­чи­ки за­во­ра­чи­ва­ем щеч­ки, по­ли­ва­ем со­усом и топ­ле­ным сли­воч­ным мас­лом. По же­ла­нию мож­но ук­ра­сить све­жей зе­ленью и мо­ло­тым све­жим пер­цем.

Блин­чи­ки с тво­ро­гом и флам­бе из ягод (на 15 бли­нов)

Shore House

Тес­то:

  • Мо­ло­ко - 500 мл
  • Яй­ца - 3 шт.
  • Са­хар - 100 г
  • Му­ка - 200 г
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло - 80 г
  • Соль - 7 г

Тво­рож­ный крем:

  • Тво­рог - 400 г
  • Слив­ки - 300 г
  • Са­хар - 200 г
  • Ва­ни­лин - 1 г

Яго­ды флам­бе (на 1 пор­цию):

  • Ма­ли­на све­жая - 20 г
  • Еже­ви­ка све­жая - 20 г
  • Клуб­ни­ка све­жая - 40 г
  • Клуб­нич­ный ли­кер по вку­су
  • Са­хар­ный си­роп по вку­су

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Бли­ны: взбить яй­цо с са­ха­ром, да­лее до­ба­вить мо­ло­ко, до­ба­вить му­ку, мас­ло и соль, все хо­ро­шо пе­ре­ме­шать. Жа­рить на су­хой ско­во­род­ке.  
  2. Пе­ре­ме­шать все ин­гре­ди­ен­ты для тво­рож­но­го кре­ма.
  3. Яго­ды флам­бе: об­жа­рить яго­ды вмес­те с си­ро­пом и ли­ке­ром. 
  4. На каж­дый блин по­ло­жить тво­рож­ный крем, свер­нуть в тре­уголь­ник, по­лить го­ря­чи­ми яго­да­ми и по­сы­пать са­хар­ной пуд­рой.

Бли­ны по-мар­ро­кан­ски

«Буй­абес»

Ин­гре­ди­ен­ты: 

  • Му­ка пше­нич­ная – 200 г
  • Кру­па ман­ная – 70 г
  • Жел­ток ку­ри­ный – 2 шт
  • Са­хар ко­рич­не­вый – 2/3 ст.л.
  • Мас­ло олив­ко­вое – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ще­пот­ка
  • Раз­рых­ли­тель – 1 ще­пот­ка
  • Дрож­жи су­хие – 1/3 ч.л.
  • Во­да – 570 мл

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: 

  1. Сме­шать му­ку, ман­ную кру­пу, соль, раз­рых­ли­тель и дрож­жи. До­ба­вить олив­ко­вое мас­ло и жел­тки.
  2. Да­лее, ак­ку­рат­но до­ба­вить во­ду, взбить мас­су, ис­поль­зуя мик­сер, до кон­сис­тен­ции жид­кой сме­та­ны.
  3. Ос­та­вить тес­то под­хо­дить при­мер­но на 1 час (в теп­лом мес­те).
  4. Ско­во­ро­ду ра­зог­реть до сред­ней тем­пе­ра­ту­ры, слег­ка сма­зать мас­лом. На­лить не­боль­шое ко­ли­чес­тво тес­та в центр ско­во­ро­ды, как толь­ко об­ра­зу­ют­ся пу­зырь­ки и вер­хняя часть блин­чи­ка не при­ли­па­ет к паль­цам -  ак­ку­рат­но снять со ско­во­ро­ды (вто­рую сто­ро­ну об­жа­ри­вать не на­до).
  5. По­да­вать на стол с аб­со­лют­но лю­бым топ­пин­гом.

Пол­бен­ные бли­ны с жюль­еном из го­вяжь­его язы­ка

«Ва­ре­нич­ная №1»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Пол­бен­ные бли­ны – 2 шт.
  • Жуль­ен из го­вяжь­его язы­ка – 100 г
  • Сыр пар­ме­зан – 7 г
  • Ук­роп – 5 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

Про­из­воль­но вы­ло­жить бли­ны гар­мош­кой, свер­ху вы­ло­жить жюль­ен, по­сы­пать тер­тым сы­ром, ук­ра­сить ук­ро­пом.

Пол­бен­ные бли­ны

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 7 г
  • Сли­воч­ное мас­ло – 8 г
  • Мо­ло­ко – 70 мл
  • Пше­нич­ная му­ка – 200 г
  • Са­хар-пе­сок – 2 г
  • Соль – 2 г
  • Яй­цо – 1 шт.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

Со­еди­нить ин­гре­ди­ен­ты, за­ме­сить блин­ное тес­то, пе­ре­ме­шать до од­но­род­ной кон­сис­тен­ции. Жа­рить бли­ны на рас­ка­лен­ной блин­ной ско­во­ро­де с двух сто­рон до го­тов­нос­ти.

Жюль­ен из го­вяжь­его язы­ка

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Со­ле­ный огу­рец – 20 г
  • Реп­ча­тый лук – 15 г
  • Го­вя­жий язык – 20 г
  • Шам­пинь­оны – 20 г
  • Слив­ки – 20 г
  • Со­ус со­евый – 2 г
  • Чер­ный мо­ло­тый пе­рец – 2 г
  • Чес­нок – 2 г
  • Хрен – 5 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

Со­ле­ный огу­рец, очи­щен­ный от ко­жу­ры, и го­вя­жий язык на­ре­зать то­нень­кой со­лом­кой. Лук и гри­бы на­ре­зать ку­би­ком, об­жа­рить до зо­ло­тис­той ко­роч­ки, да­лее до­ба­вить по по­ряд­ку ос­тав­ши­еся ин­гре­ди­ен­ты. Про­ту­шить жуль­ен до кон­сис­тен­ции сред­ней гус­то­ты. За ми­ну­ту до го­тов­нос­ти в жуль­ен до­ба­вить хрен.

Пан­кей­ки с ик­рой

«Рук­ко­ла»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Крас­ная ик­ра – 60 г
  • Прес­ное тес­то для пан­кей­ков – 140 г
  • Ук­роп – 2 г
  • Сме­та­на – 45 г
  • Сыр Кре­мет­та – 45 г
  • Зе­лё­ный лук – 25 г
  • Соль – 1 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

На пор­цию взять три пан­кей­ка. Оладьи ра­зог­реть в те­че­ние 30 се­кунд, вы­ло­жить в чу­гун­ную ско­во­ро­ду в ви­де та­кос. В центр каж­до­го из оладь­ев по­мес­тить крас­ную ик­ру. Ук­ра­сить нек­руп­ным соц­ве­ти­ем ук­ро­па, по­дать со сме­та­ной в со­ус­ни­ке.

Тес­то прес­ное

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 10 г
  • Мо­ло­ко – 90 г
  • Пше­нич­ная му­ка – 40 г
  • Раз­рых­ли­тель – 7 г
  • Са­хар-пе­сок – 10 г
  • Соль -3 г
  • Яй­цо – 1 шт.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. От­дель­но сде­лать два за­ме­са од­нов­ре­мен­но (в две мис­ки). Мо­ло­ко, яй­ца и рас­ти­тель­ное мас­ло взбить мик­се­ром на мак­си­маль­ной ско­рос­ти и пе­ре­ме­шать с ос­таль­ны­ми ин­гре­ди­ен­та­ми. 
  2. Все взбить мик­се­ром до од­но­род­ной кон­сис­тен­ции на ми­ни­маль­ной ско­рос­ти в те­че­ние 30 се­кунд. 
  3. Го­то­вые пан­кей­ки вы­пе­кать на су­хой блин­ной ско­во­ро­де без мас­ла. Дож­дать­ся, по­ка свер­ху на тес­те по­явят­ся пу­зы­ри и пе­ре­вер­нуть, на каж­дой сто­ро­не жа­рить 15-20 се­кунд и вы­ло­жить на та­рел­ку. 
  4. Друг на дру­га мож­но скла­ды­вать пан­кей­ки толь­ко пос­ле то­го, как они ос­ты­нут! Тес­то за­ра­нее де­лать нель­зя.

Бли­ны с яб­лоч­ным «кон­фи»

Grape

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Мо­ло­ко – 50 г
  • Во­да – 50 г
  • Му­ка пше­нич­ная – 150 г
  • Соль - по вку­су
  • Са­хар – по вку­су
  • Мас­ло рас­ти­тель­но – 5 г
  • Яй­цо – 2 шт

На­чин­ка:

  • Яб­ло­ко “грен­ни смит” – 1 шт
  • Са­хар - по вку­су 
  • Ко­ри­ца – 2 г
  • Яб­лоч­ный сок –  200 г
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 г
  • Гвоз­ди­ка – 2 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Яб­ло­ки очис­тить, на­ре­зать дол­ка­ми. В со­тей­ник к яб­ло­кам до­ба­вить яб­лоч­ный сок, сли­воч­ное мас­ло и спе­ции. Все ин­гре­ди­ен­ты пе­ре­ме­шать и то­мить до сос­то­яния го­тов­нос­ти.
  2. Яй­цо хо­ро­шо пе­ре­ме­шать с су­хи­ми ин­гре­ди­ен­та­ми. Ввес­ти мо­ло­ко, рас­ти­тель­ное мас­ло, во­ду. Тес­то хо­ро­шо пе­ре­ме­шать и дать нас­то­ять­ся 15-20 ми­нут.

Ма­ли­но­вые бли­ны с мо­ро­же­ным и ри­кот­той

Pizzamento

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Му­ка – 300 г
  • Раз­рых­ли­тель – 3 г
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 гр
  • Мо­ло­ко – 600 г
  • Ма­ли­но­вый со­ус – 50 г
  • Яй­цо – 2 шт
  • Са­хар – 50 г
  • Соль- 2 г

На од­ну пор­цию (2 бли­на):

  • Ма­ли­на - 40 г
  • Ма­ли­но­вый со­ус – 50 г
  • Ри­кот­та – 60 г
  • Мо­ро­же­ное ва­ниль­ное – 50 г
  • Мя­та – 3 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. В теп­лое мо­ло­ко до­ба­вить са­хар, соль, раз­рых­ли­тель и яй­ца раз­ме­шать вен­чи­ком. За­тем пос­те­пен­но до­ба­вить му­ку ,вен­чи­ком раз­ме­шать до од­но­род­ной мас­сы и в кон­це до­ба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и ма­ли­но­вый со­ус. 
  2. Ма­ли­но­вые бли­ны с рик­ко­той и ма­ли­ной: в го­то­вый теп­лый блин на край по­ло­жить рик­ко­ту, за­тем ма­ли­ну и по­лить ма­ли­но­вым со­усом, за­вер­нуть кон­вер­том. По­да­вать с ша­ри­ком ва­ниль­но­го мо­ро­же­но­го, ук­ра­сить мя­той и по­лить со­усом ма­ли­но­вым.

«Бу­кет из роз»

«Но­ев Ков­чег»

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Мо­ло­ко 3,2% - 1000 мл
  • Му­ка пше­нич­ная - 300 г
  • Му­ка мин­даль­ная – 100 г
  • Яй­цо ку­ри­ное – 8 шт.
  • Соль по вку­су
  • Са­хар­ный пе­сок – 120 г
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 80 г
  • Хур­ма – 300 г
  • Ки­ви – 300 г
  • Мас­кар­по­не – 200 г
  • Са­хар­ная пуд­ра – 100 г
  • Ва­ни­лин – 2 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Яй­цо, соль, са­хар взбить вен­чи­ком, до­ба­вить 500 мл. мо­ло­ка ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, пе­ре­ме­шать, пос­те­пен­но ввес­ти 2 ви­да му­ки, пе­ре­ме­шать, до­ба­вить 500 мл. мо­ло­ка и рас­ти­тель­ное мас­ло. Дать тес­ту нас­то­ят­ся в те­че­ние 15 мин.
  2. Для кре­мо­во­го мус­са взбить 2 жел­тка с 50 гр. са­хар­ной пуд­рой, от­дель­но взбить  бе­лок с са­хар­ной пуд­рой, со­еди­нить с мас­кар­по­не, до­ба­вить ва­ни­лин и пе­ре­ме­шать ак­ку­рат­но вен­чи­ком до кре­мо­об­раз­но­го сос­то­яния.

Вь­ет­нам­ские блин­чи­ки

Wine&Brew

Ин­гре­ди­ен­ты:

Блин­ная смесь

  • Му­ка тем­пу­ра (или ри­со­вая) – 80 г
  • Ри­со­вая му­ка – 20 г
  • Кур­ку­ма – 4 г
  • Во­да – 250 мл
  • Рыб­ный со­ус – 4 г
  • Са­хар – 1 ч.л.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

Сме­шать до об­ра­зо­ва­ния од­но­род­ной сме­си (она дол­жна по­лу­чить­ся жи­же, чем для обыч­ных блин­чи­ков, поч­ти, как во­да, но чуть гу­ще)

Со­ус

  • Мел­ко на­ре­зан­ный ос­трый чи­ли – 4 г
  • Мел­ко на­ре­зан­ный чес­нок – 4 г
  • Рыб­ный со­ус – 7 г
  • Во­да – 30 мл
  • Са­хар – 20 г
  • Сок лай­ма – 10 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты и по­лу­чить со­ус. 

На­чин­ка

  • Очи­щен­ные кре­вет­ки – 200 г
  • Жир­ная сви­ни­на (ко­рей­ка), на­ре­зан­ная тон­ки­ми ку­соч­ка­ми 4 мм тол­щи­на, 2 см дли­на – 200 г
  • Рос­тки сои – 200 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

  1. Ра­зог­реть рас­ти­тель­ное мас­ло на ско­во­род­ке, об­жа­рить кре­вет­ки и сви­ни­ну в те­че­ние 20 се­кунд, вы­лить на ско­во­род­ку блин­ную смесь тол­щи­ной 2-3 мм (как для тон­ких блин­чи­ков). 
  2. До­ба­вить рос­тки сои. Го­то­вить 1 ми­ну­ту на силь­ном ог­не под крыш­кой, по­том снять крыш­ку и еще ми­ну­ты 4 на сред­нем ог­не, по­ка блин­чик не ста­нет зо­ло­тым и хрус­тя­щим. Пе­ри­оди­чес­ки нуж­но про­ве­рять ло­пат­кой, что­бы он не сго­рел. 
  3. Как толь­ко блин­чик го­тов, свер­нуть по­по­лам и раз­ре­зать на два тре­уголь­ни­ка (для удобс­тва). 
  4. Сер­ви­ро­вать с зе­ленью (мя­та, ба­зи­лик зе­ле­ный, кин­за, лук зе­ле­ный, све­жий лайм, тар­хун, са­лат­ные листья). 
  5. За­во­ра­чи­ва­ем зе­лень в блин­чик и ма­ка­ем в со­ус. 

Оладьи с клуб­нич­ным кон­фи­тю­ром

Гас­тро­центр «За­рядье»

Тес­то на оладьи

Ин­гре­ди­ен­ты (на 1000 г):

  • Му­ка – 300 г
  • Яй­цо ку­ри­ное – 225 г
  • Сме­та­на 20% – 300 г
  • Со­да – 5 г
  • Са­хар – 150 г
  • Соль – 9 г
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное  – 150 г 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: 

Все ин­гре­ди­ен­ты сме­шать, взбить блен­де­ром и про­це­дить.

Клуб­нич­ный кон­фи­тюр 

Ин­гре­ди­ен­ты (на 600 г):

  • Клуб­ни­ка с/м – 600 г
  • Са­хар – 300 г
  • Пек­тин – 4 г
  • Сок ли­мон­ный све­же­вы­жа­тый – 20 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: 

50 г са­ха­ра сме­шать с пек­ти­ном. Клуб­ни­ку с/м за­сы­пать 250 г са­ха­ра и по­дож­дать, по­ка клуб­ни­ка даст сок, за­тем пос­та­вить на огонь и до­вес­ти до ки­пе­ния. За­сы­пать са­хар с пек­ти­ном и до­ба­вить ли­мон­ный сок. Ва­рить 2 ми­ну­ты.

Пор­ция ола­дий с клуб­нич­ным кон­фи­тю­ром (250 г)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Тес­то на оладьи – 120 г 
  • Кон­фи­тюр клуб­нич­ный – 90 г
  • Мас­ло сли­воч­ное – 10 г
  • Штрей­зель с ка­као – 4 г 
  • Бе­зе – 2 г
  • Плом­бир – 35 г

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

Вы­ло­жить пи­ра­мид­кой оладьи, каж­дый слой про­ма­зать клуб­нич­ным кон­фи­тю­ром. По­да­вать с плом­би­ром, штрей­зе­лем и бе­зе.