Церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022
28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022
Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ.
Главная цель премии, инициатором которой является масштабный проект для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», – открыть новые имена и отдать должное признанным лидерам, предоставить шефам новые возможности вырасти и добиться известности не только на региональном уровне, но и во всероссийском масштабе.
Лауреаты Премии в номинациях:
- «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» - Владимир Чистяков (Folk, GRACE Bistro, Rocky 2, г. Москва)
- «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА Г. МОСКВА» - Антон Ковальков (Deep Fried Friends)
- «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Егор Анисимов (Zuma, г. Владивосток)
- «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Илья Русских (Шеф-повар, г. Нижний Новгород)
- «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Артём Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург)
- «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Николай Бобров (Tunguska, BerryWood Family, г.Красноярск)
- «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Антон Рубцов ("Гроза", г. Кострома)
- «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Максим Любимов (LEO Wine & Kitchen, г. Ростов-на-Дону)
- «ШЕФ-КОНДИТЕР ГОДА» - Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург)
Лауреаты в спецноминациях:
- «ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» - Максим Галецкий (Конгресс-отель «Меридиан», г. Мурманск)
- «ПРОРЫВ ГОДА» - Николай Бобров (Tunguska, BerryWood Family, г. Красноярск)
- «ШЕФ-ПОВАР ГОДА. НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» - Михаил Некрасов (“Два моря”, “Океан”, г. Петропавловск-Камчатский)
- «ШЕФ-ПОВАР ГОДА. ЛЕГЕНДА» - Андрей Махов ( «Кафе Пушкинъ», г. Москва)
- «ШЕФ-ПОВАР ГОДА. МОЛОДАЯ ЗВЕЗДА» - Александр Кучеров (0.75 please, г. Красноярск)
- НОМИНАЦИЯ «ТРАНСФЕР ГОДА» - Антон Кочура (Гранд Кафе Dr. Живаго, г. Москва)
- «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ ГАСТРОНОМИИ» - Владимир Мухин (Альянс White Rabbit Family)
- «ШЕФ-ПОВАР ГОДА. ВЫБОР СМИ» - Владимир Чистяков (Folk, GRACE Bistro, Rocky 2, г. Москва)
- «ВЫБОР ЖУРНАЛА BONES» - Андрей Жданов (Ресторанная группа Modus Friends, г. Москва)
- «ВЫБОР ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПАРТНЕРА МЕДИАПОРТАЛА «СОЛЬ» - Роман Чемеренко (“Чешуя”, г. Красноярск)
Ежегодная Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» вручается от имени профессионального поварского сообщества, дающего независимую оценку и выражающего признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России.
Напомним, что длительное голосование состояло из двух этапов:
В первом – народном – могли принять участие все желающие и с помощью официального сайта выразить свое мнение. При этом голосующие самостоятельно предлагали кандидатов – любимых шефов – и вносили их имена в специальную форму. Таким образом, абсолютно любой шеф-повар и шеф-кондитер могли стать номинантами. Первый этап не предполагал участия профессионального сообщества – голосовать могли все желающие повлиять на исход распределения номинантов и предложить своего кандидата.
На втором этапе счетной комиссией были сформированы лонг-листы, которые были предоставлены для голосования экспертам проекта «ЗАВТРАк ШЕФА».
Именно их мнение решило, кто получит долгожданные награды.
Официальный сайт Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» https://awards.bestchefs.ru/