Александр Полищук. Ресторан «Red Woody»
Главный редактор портала LeClick Черепанов Ян поговорил с шеф-поваром ресторана Red Woody Александром Полищуком о мотоциклах, блюдах для байкеров и поиске вдохновения.
Отражается ли концепция заведения на вашем меню?
Концепция заведения – это путешествие по странам и континентам, которые отражены в нашем меню. «Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше» – люблю эту пословицу. Путешествие для меня – это, прежде всего, вкус: вкус к жизни, новизне, ощущениям, любви, работе и, конечно, к еде. Путешествуя, мы пробуем мир на вкус во всем его великолепии и разнообразии. Именно эту идею мне хотелось воплотить в ресторане Red Woody, где я собрал в меню вкусы, ароматы и воспоминания, которые накопил в себе за много лет путешествий.
В чем заключается идеология вашей кухни? 3-5 принципов, которым вы следуете в работе.
Во-первых, это изначальное создание блюд, которые вызывают аппетит! При этом подача, не отпугивающая гостя своей сложностью. В любом случае, основной принцип для любого шеф-повара - это приготовление блюд исключительно из качественных продуктов.
Какая кухня представлена в ресторане? На каком направлении сделан акцент?
В меню превалируют блюда европейской кухни. Без ложной скромности могу сказать, что пицца в нашем ресторане ни чем не уступает по вкусу ресторанам, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда. Но при этом мы сделали акцент и на традиционных блюдах русской, восточной и даже азиатской кухни.
Какие блюда – ваши фирменные и наиболее популярные среди гостей? Какие блюда порекомендуете случайным байкерам в вашем ресторане?
Тар-тар говядины/ форшмак/ креветки васаби / пицца и все блюда, приготовленные в хоспере! Байкерам мы особенно рекомендуем свиные ребрышки тушеные в квасе и наши фирменные бургеры.
С какими продуктами предпочитаете работать?
На сегодняшний день, конечно, мы отдаем предпочтение отечественным производителям, у которых заказываем большинство продуктов: вырезку и каре из Воронежа, северную рыбу из Мурманска и Архангельска.
«Оглядываетесь» ли вы на барное меню Red Woody?
Конечно же, перед запуском сезонных предложений мы синхронно с баром устраиваем брейнстормы вместе с шеф-барменом и придумываем новые закуски – как раз сейчас в разработке у нас сеты из закусок и коктейлей, которые в ближайшее время мы введем в летнее предложение.
Любите ли вы мотоциклы? Чем увлекаетесь? На что тратите свободное время?
Как раз сейчас посещаю мото-курсы, а летом я планирую активно путешествовать по нашей стране и вдохновляться на будущий сезон – искать новые вкусовые сочетания, варианты подачи и прочее. В свободное время я не выключаю «режим шефа» и предпочитаю всем спортивным играм футбол- командные виды спорта самые любимые для меня! Как и на кухне, я понимаю, что если нет сплоченности и четкого делегирования, ничего не получится!
Где работали до Red Woody?
Я работал с братьями Березуцкими в TWINS и многому научился у них. Потом уже было свободное плавание в качестве шеф-повара в ресторанах с очень интересной кухней, но абсолютной гармонии и самореализации я смог достичь только сейчас в Red Woody, где собралась отличная команда единомышленников, которые любят еду. Как ни банально это звучит, но этот факт, действительно, является определяющим в нашей профессии.
Чем вас привлек данный проект?
Как я говорил ранее - свобода принятия решений, возможность экспериментировать и искать нужный вкус.
Чем планируете удивлять искушенных столичных гостей в ближайшем будущем?
Мы будем делать упор на сезонность, разработку специального меню и блюда на компанию, которые будем готовить за пределами зала с последующей красивой сервировкой.