Александр Журкин. Кафе «Пироги Вино и Гусь»
Главный редактор портала LeClick Черепанов Ян поговорил с шеф-поваром кафе «Пироги Вино и Гусь» Александром Журкиным о тренде на гусиное мясо, особенностях фирменных пирогов и работе с поставщиками.
В чем заключается основная концепция проекта?
Главное, чтобы гости с удовольствием приходили к нам и наслаждались вкусной, простой, понятной едой и вином в уютной атмосфере.
На какого гостя рассчитан ресторан?
На любого. Мы рады всем: и студенту, и миллионеру.
Почему заведение названо именно так?
Потому что сочетание ароматного вина и правильно приготовленного гуся безупречно.
Основное меню – на чем строится, фирменные блюда, сезонные предложения
Основное меню строится на классическом фундаменте с дополнением вкуса, современной технологией и подачей.
Фирменные блюда – блюда с гусем и, конечно же, пироги. Гусиная ножка конфи с апельсиновым соусом, лёгкий сырно-сливочный суп с томлёным гусем, фрегола с томлёным гусем и спаржей. Большой популярностью среди гостей пользуется гусь «Строганов» с кукурузной кашей из нового «Гусиного завтрака».
Кроме того, у нас есть осеннее меню с лучшими сезонными предложениями и несколько специальных сетов.
Как взаимодействуют между собой основное меню и винная карта?
Идеально дополняют друг друга и раскрывают все грани вкуса.
Расскажите о методах работы с поставщиками
Самое главное – выбирать качественных поставщиков, которым ты можешь доверять. Качество, доступность и стабильность – это то, на что ориентируюсь лично я.
Расскажите об особенностях гусиного мяса. Почему выбор пал именно на этот продукт в качестве основного в меню?
Просто очень вкусное мясо. Кроме того, это продукт с которым мне интересно работать, прежде всего, как повару. Интересно приучить гостей к гусю, придумать блюда и сделать на нём акцент в меню. Ведь среди ресторанов Москвы гусиное мясо не особенно популярно.
В чем уникальность местных пирогов?
Мало теста и много начинки. Индивидуальный подход к приготовлению. И, конечно же, наши пироги станут прекрасным дополнением к вину.
Расскажите о последних новинках, акциях и предложениях для гостей
Мы разработали осеннее меню, сделав акцент на сезонных продуктах и овощах. Продолжаем активно развивать тему завтраков. По воскресеньям гостям, заказавшим блюда из нашего нового «Гусиного завтрака», делаем комплимент от шеф-повара – бокал шампанского. А ещё совсем недавно у нас в кафе прошёл «Устричный вечер», посвящённый началу сезона устриц.
Планы на ближайший год
Развивать кухню, придумывать новые блюда с гусем и продолжать радовать и удивлять гостей.