Алексей Медведев. Ресторан «Сыроварня»
Главный редактор портала Leclick.ru Черепанов Ян поговорил с шеф-поваром ресторана «Сыроварня» Алексеем Медведевым о фирменных сырах, правилах на кухне и планах на новогодние праздники.
Расскажите о концепции кухни ресторана «Сыроварня»
Мы готовим понятные многим блюда в деревенской стилистике. Например, подаем блюда в сковородках, запекаем в печи, томим. Порции у нас большие, а блюда сытные. Наше сырное производство разрастается. Уже сейчас мы готовим 7 видов сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту, качоковаллу и халлуми.
Фирменные блюда в меню/новинки
Фирменными уже стали такие блюда, как: Фокачча с бурратой, Сырники из риккоты, Пицца 4 сыра. Из новинок полюбились Брускетта со страчателлой с малосоленым лососем и Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот.
Что принципиально изменилось в меню с вашим приходом на кухню «Сыроварни»?
В Сыроварню я пришел в феврале. Уже тогда большинство блюд мы стали готовить методом томления, так как это основа в домашней деревенской кухне.
Правила, которыми вы руководствуетесь на кухне
Каждый человек – это звено, а вместе мы - команда! Каждое звено должно работать слажено и четко. Тогда будет все отлично в команде.
Расскажите о фирменных сырах
Все сыры мы готовим из коровьего молока. Они молодые, срок хранения - не более 5 дней. Безумной популярностью пользуется буррата. Когда ресторан открыли, в первую неделю продали около 200 порций фокаччи с бурратой.
Из рикотты мы готовим нежные сырники, которые больше похожи на десерт. Некоторые гости их заказывают вместо пирогов.
Халлуми мы недавно ввели и очень этому рады! Его, как и все другие сыры, можно купить в нашей лавке, а также заказать блюдо – халлуми на гриле с вяленым томатом и мятой. Мы его подаем с мятой, томатом и ароматными травами. Просто бомба!
Преимущества и недостатки бурраты отечественной и итальянской.
Самое главное преимущество в том, что наши сыры готовят каждый день, и они попадают на стол к гостю через 15 – 20 минут после варки. А срок хранения бурраты не больше 3х дней.
Какие активности в ресторане планируете в ближайшее время?
В планах введение новых сыров и новых блюд. Мы не стоим на месте!
Как ресторан готовится к новогодним и рождественским праздникам?
Мы уже украсили ресторан, скоро появится большая новогодняя елка. Сам же Новый Год планирую встречать в кругу друзей и близких.
Пара слов о Юрии Рожкове.
Он принял меня как родного.