Алёна Солодовиченко. Сеть ресторанов «Вареничная №1» и кафе «Компот»
Главный редактор портала LeClick Черепанов Ян поговорил с бренд-шефом сети кафе «Вареничная №1» и кафе «Компот» Алёной Солодовиченко о советской кухне, фирменных варениках и планах на будущее.
В Москве уже 8 «Вареничных» и 1 «Компот» – когда ты все успеваешь?
И еще одна «Вареничная №1» в Питере! Это все тайм-менеджмент, я умею грамотно управлять своим временем.
Опиши вкратце свою кухню. Почему она так привлекает столичных гостей?
В первую очередь это кухня, знакомая всем с детства, а во вторых, по доступной цене. Согласитесь, это не может не привлекать!
Какая «Вареничная» твоя самая любимая?
Нет такой! Это же сеть — одно целое и неделимое.
Что для тебя значит советская кухня?
Это огромное явление кулинарии 20 века, которое в действительности строилось по простым жизненным правилам - личному опыту, вкусам и пристрастиями каждой хозяйки.
Расскажи о своих фирменных варениках
Вареники делаются из тонкого теста по моему фирменному рецепту, который я не расскажу!
«Компот» – в чем главное отличие нового ресторана от «Вареничной»?
Это две абсолютно разные концепции ресторанов. Проще сказать что общего: кухня знакомая и близкая каждому.
Что ты любишь больше всего в украинской кухне?
Конечно же, вареники! Но больше всего - ленивые с творогом… а еще бабушкину творожную запеканку!
Расскажи о себе: где ты выросла? Почему решила заняться кулинарией? Почему приехала в Москву?
Родилась и выросла в Киеве. Сколько себя помню, всегда готовила и всегда знала, кем я стану, когда вырасту. В Москву переехала 4 года назад. Как только появилась возможность поехать в Москву развивать «Вареничные», я сразу же согласилась! Люблю бросать себе вызов, а это была возможность выйти из зоны комфорта.
Твои планы на будущее. Где и когда будут открываться новые рестораны?
В планах развития «Вареничных»: сейчас открываем еще одно кафе на Беговой, а затем - большую «Вареничную» на ВДНХ.
Твое хобби...
Танцы, спорт, книги и кулинария - я из тех счастливых людей, у которых работа-хобби!