Андрей Ревунов. Ресторан «ZOO Beer&Grill»
Главный редактор портала LeClick.ru Черепанов Ян поговорил с шеф-поваром нового ресторана ZOO Beer&Grill. Андрей Ревунов рассказал о работе с поставщиками, использовании собственной коптильни и идеальной команде поваров.
Опишите стиль кухни ресторана Zoo
Домашняя мясная кухня и блюда из собственной коптильни. В ZOO Beer&Grill вы не найдете высокой гастрономии, у нас все просто, но в то же время максимально качественно и с любовью.
Где закупаете продукты? Как работаете с поставщиками?
Работаем только с российскими поставщиками и продуктами, мясо берем исключительно у «Мираторга». Рыбу (омуль и муксун) закупаем у фермеров на Севере, барабульку нам везут с Черного моря. Каждую неделю я лично езжу за свежими овощами на Дорогомиловский рынок и Фуд Сити, смотрю какие новые продукты там появились, общаюсь с поставщиками. Часть овощей мы покупаем в Агрономе Novikov. Вообще продукты (включая мясо) в ресторан поставляются каждое утро за 2 часа до начала работы. У нас ничего не залеживается, каждый день все свежее.
В чем главная изюминка ресторана? Чем отличаетесь от других ресторанов столицы со схожей концепцией?
Наша изюминка в домашних копченых блюдах и блюдах с огня. Другие рестораны активно используют современную технику, мы же в основном готовим на углях и огне. У нас есть мангал, хоспер, дровяная печь и коптильня. Такого мощного набора я не встречал на кухне ни одного ресторана в Москве.
Расскажите о собственной коптильне. В чем преимущества работы с ней?
Пиво и копченые блюда - это вещи неразлучные. Преимущество в том, что мы все делаем сами, а не закупаем готовые копченые блюда на стороне.
Самые популярные блюда в меню
У нас популярно все. Можно выделить утиную грудку и угорь из коптильни, говяжьи ребра и стейки, шашлыки и рульку, хачапури и осетинские пироги.
На какую публику рассчитан ресторан?
На людей со здоровым аппетитом. На всех, кто любит поесть.
Ориентируется ли кухня Zoo на бар? Расскажите об ассортименте пива в ресторане.
Пива у нас много и, разумеется, мы на него ориентируемся. Мы его даже в некоторые блюда добавляем. Всего у нас 20 видов драфта отменного качества из разных стран – от Германии до Ирландии и Японии. И более 70 видов крафтового бутылочного пива нестандартных сортов. А еще в ZOO Beer&Grill представлен широкий выбор вин, которые мы продаем с минимальной наценкой. Так что ждем в гости всех любителей вина, нам есть чем их удивить.
В чем преимущества открытой кухни в ресторане?
Открытая кухня - это маленькое шоу, которое гости могут наблюдать в ресторане каждый день. Также они могут чему-то и научится. Многие наши гости любят сидеть за баром и наблюдать за работой поваров. Мы за то, чтобы гость видел процесс приготовления своего блюда.
Как собрать идеальную команду поваров?
Проводить тщательные собеседования. Нужно быть немного психологом. К моменту открытия ресторана я провел сотни собеседований, это было непросто. Помимо знакомых мне давно проверенных профессионалов, я также брал на работу молодых поваров и обучал их всему, что умею сам. Каждый человек на кухне важен, каждый должен быть максимально увлечен работой. Тогда со временем команда станет идеальной.
5 правил, которых должен придерживаться каждый шеф
Во-первых, любить свою работу. Уметь поставить работу кухни таким образом, чтобы команда научилась готовить блюда так, как и сам шеф. Он должен их идеально обучить. Нужно быть хорошим дирижером своего оркестра. Следить за тенденциями, постоянно развиваться. Следить за качеством продуктов. И, конечно же, на кухне во всем должен быть порядок и чистота.