13.04.2016

Блиц: 7 вопросов к Максиму Мясникову. Рестобар «Прожектор»

Глав­ный ре­дак­тор пор­та­ла LeClick Че­репа­нов Ян по­гово­рил с шеф-по­варом рес­то­бара «Про­жек­тор» Мак­си­мом Мяс­ни­ковым о ра­боте с пос­тавщи­ками, об­ще­нии с гос­тя­ми и му­зыкаль­ном соп­ро­вож­де­нии на кух­не.

Рас­ска­жи, в чем глав­ная изю­мин­ка и осо­бен­ность тво­ей кух­ни?

Я очень ста­ра­юсь де­лать свои блю­да ин­те­рес­ны­ми и нес­кучны­ми, как ви­зу­аль­но, так и с гас­тро­номи­чес­кой сто­роны, при этом, они ос­та­ют­ся прос­ты­ми и по­нят­ны­ми.

Как ты мо­жешь оха­рак­те­ризо­вать гас­тро­номи­чес­кую кон­цепцию «Про­жек­то­ра»?

Ис­поль­зо­вание клас­си­чес­ких ре­цеп­тов в но­вой по­даче и ин­тер­пре­тации.

Дол­жна ли еда со­четать­ся с ал­ко­голь­ны­ми кок­тей­ля­ми? «Ог­ля­дыва­ешь­ся» ли ты на бар, ког­да раз­ра­баты­ва­ешь но­вые блю­да в «Про­жек­то­ре»?

За на­шей бар­ной сто­кой гос­ти час­то за­казы­ва­ют не толь­ко на­пит­ки, но и еду. Имен­но для та­ких слу­ча­ев в на­шем ме­ню есть дос­та­точ­но мно­го блюд, ко­торые хо­рошо со­чета­ют­ся с ал­ко­голь­ны­ми кок­тей­ля­ми.

С ка­кими про­дук­та­ми ты пред­по­чита­ешь ра­ботать? Слож­но ли най­ти хо­роших пос­тавщи­ков?

Хо­роших пос­тавщи­ков всег­да слож­но най­ти. Очень мно­го кри­тери­ев: ка­чес­тво, це­на, пос­то­ян­ное на­личие то­вара… Сей­час на ры­нок вы­ходит очень мно­го фер­ме­ров, и в по­ис­ках ин­те­рес­но­го про­дук­та мы пос­то­ян­но де­гус­ти­ру­ем что-то но­вое.

Об­ща­ешь­ся ли ты с гос­тя­ми? Учи­тыва­ешь их по­жела­ния или за­меча­ния?

Ко­неч­но, да. Очень важ­но учи­тывать по­жела­ния гос­тей. Я всег­да с го­тов­ностью при­нимаю кри­тику, так как у всех лю­дей раз­ные вку­сы. Ког­да ты прис­лу­шива­ешь­ся к за­меча­ни­ям и ком­мента­ри­ям гос­тей, ты мо­жешь луч­ше по­нять их по­жела­ния, вку­сы и сде­лать ме­ню бо­лее ин­те­рес­ным и раз­но­об­разным.

Ты уже 3 го­да ра­бота­ешь в «Про­жек­то­ре». Что ты ус­пел по­чер­пнуть из сов­мес­тной ра­боты с А. Ка­ном? Ка­кие пла­ны на бли­жай­шее бу­дущее?

C Алек­сан­дром очень ин­те­рес­но ра­ботать. Он очень кре­атив­ный че­ловек и всег­да вы­да­ет не­обыч­ные и ин­те­рес­ные идеи, как в по­даче, так и в со­чета­нии про­дук­тов.

Ка­кая му­зыка иг­ра­ет на тво­ей кух­не?

На кух­не, как пра­вило, иг­ра­ет фо­новая му­зыка, так как там и так всег­да очень шум­но! (сме­ет­ся)