Блиц: 7 вопросов к Максиму Мясникову. Рестобар «Прожектор»
Главный редактор портала LeClick Черепанов Ян поговорил с шеф-поваром рестобара «Прожектор» Максимом Мясниковым о работе с поставщиками, общении с гостями и музыкальном сопровождении на кухне.
Расскажи, в чем главная изюминка и особенность твоей кухни?
Я очень стараюсь делать свои блюда интересными и нескучными, как визуально, так и с гастрономической стороны, при этом, они остаются простыми и понятными.
Как ты можешь охарактеризовать гастрономическую концепцию «Прожектора»?
Использование классических рецептов в новой подаче и интерпретации.
Должна ли еда сочетаться с алкогольными коктейлями? «Оглядываешься» ли ты на бар, когда разрабатываешь новые блюда в «Прожекторе»?
За нашей барной стокой гости часто заказывают не только напитки, но и еду. Именно для таких случаев в нашем меню есть достаточно много блюд, которые хорошо сочетаются с алкогольными коктейлями.
С какими продуктами ты предпочитаешь работать? Сложно ли найти хороших поставщиков?
Хороших поставщиков всегда сложно найти. Очень много критериев: качество, цена, постоянное наличие товара… Сейчас на рынок выходит очень много фермеров, и в поисках интересного продукта мы постоянно дегустируем что-то новое.
Общаешься ли ты с гостями? Учитываешь их пожелания или замечания?
Конечно, да. Очень важно учитывать пожелания гостей. Я всегда с готовностью принимаю критику, так как у всех людей разные вкусы. Когда ты прислушиваешься к замечаниям и комментариям гостей, ты можешь лучше понять их пожелания, вкусы и сделать меню более интересным и разнообразным.
Ты уже 3 года работаешь в «Прожекторе». Что ты успел почерпнуть из совместной работы с А. Каном? Какие планы на ближайшее будущее?
C Александром очень интересно работать. Он очень креативный человек и всегда выдает необычные и интересные идеи, как в подаче, так и в сочетании продуктов.
Какая музыка играет на твоей кухне?
На кухне, как правило, играет фоновая музыка, так как там и так всегда очень шумно! (смеется)