25.10.2017

Дмитрий Погорелов. Ресторан «Тамани»

Главный редактор LeClick.ru Черепанов Ян поговорил с шеф-поваром нового ресторана «Тамани» Дмитрием Погореловым о халяльном меню, выдержке мяса и работе с поставщиками.

В чем уникальность гастрономической составляющей ресторана «Тамани»?

Уникальность нашего ресторана в халяльном мясе, в качестве продукта и сухой выдержке.

Насколько может быть востребованным сейчас в Москве халяльный ресторан?

На данный момент халяльный ресторан очень востребован в понимании «ЗОЖ». Я думаю, что это направление будет набирать обороты, и в будущем многие будут придерживаться халяльного питания, что не может не радовать.

Что вас вдохновило на создание меню?

Локация. В гостинице «Украина» останавливается очень много гостей с Востока, также подобного предложения нет в округе.

Расскажите о своей поездке. Почему выбрали именно Кавказ, Иорданию и Турцию?

Концепцию сформировали владельцы, мне поставили четкую задачу, и я поехал учиться. Мне всегда была интересна кухня ближнего Востока, я люблю мясо и люблю специи, поэтому мне совсем не сложно далась задача.

Каким образом адаптировали еду под столичные вкусы?

Мы не ставили перед собой цель сделать аутентичную восточную кухню, но старались максимально приблизиться к ней, дабы сделать ее понятной, вкусной и доступной для представителей практически любой ближневосточной страны.

На что еще стоит обратить внимание в меню?

Однозначно, внимание стоит сфокусировать на мясе сухого вызревания и мясных деликатесах, представленных в меню, например, лягуре, который мы делаем сами.

Расскажите о завтраках.

У нас 4 вида завтраков, которыми может наесться каждый. Завтраки представлены в виде сетов, которые составлены из четырех вариантов с восточным акцентом: арабский, кавказский, рыбный и мясной.

Особенности работы с поставщиками халяльного мяса

Поставщик, помимо качественного продукта, обязательно должен иметь сертификат - это самое главное.

Что планируете вводить в меню в ближайшее время?

Планируем расширить линейку стейков из альтернативных отрубов, обновлять ассортимент мезе и расширить бакалею.