Дмитрий Яковлев. Ресторан «White Café»
Главный редактор портала LeClick.ru Черепанов Ян поговорил с шеф-поваром White Café Дмитрием Яковлевым об идеальной команде, интересных гастрономических направлениях и планах на год.
Кто или что сыграло решающую роль в становлении вас как повара?
Решающую роль для меня лично сыграл Константин Ивлев. Именно он объяснил мне в свое время для чего и как должны работать повара. Вдохновившись его словами, я начал путь в своей карьере. Также хогу отметить потрясающую работу с продуктами Адриана Кетгласа - его стиль меня тоже вдохновляет.
Что для вас – идеальная команда?
Это те люди, с которыми ты проработал долгое время, кто не ушел, столкнувшись с трудностями. Это люди, которые понимают, что и как нужно делать на каждом этапе работы.
Какое гастрономическое направление вам наиболее интересно?
Сейчас мне очень интересен Альберт Адрия и то, что он сделал в клубе «Сердце» на Ибице. Словами его креативность сложно описать, и направление кухни этого места – что-то совсем новое: сочетание вкусов и подачи, смешение техники при работе с продуктом. Но стиль остается за Ферраном Адрия, его братом и, наверное, вечным вдохновителем для многих поваров во всем мире.
В чем особенность кухни White Café?
В мастерстве.
Фирменные блюда в меню.
Нефирменных у нас нет. Сложно что-то выделить. Рекомендую пробовать все!
Что в ресторане гости ценят больше всего?
Гостям нравятся адекватные цены, качественные продукты, понятные сочетания и быстрое обслуживание.
Расскажите о специальных предложениях и акциях в ресторане.
До конца года в ресторане действовало специальное полезное меню, которое я готовил по рецептам Александры Новиковой и ее проекта How To Green. Также мы ввели в меню несколько ярких азиатских блюд, включая том-кха на кокосовом молоке с креветками и гребешками. Его мы подаем с голубым рисом, подкрашенным чаем из тайской синей орхидеи.
Опишите типичного гостя ресторана
Амбициозный бизнесмен, работающий исключительно на себя.
Какие ваши планы на ближайший год?
Открыть 3 ресторана с ноля и при этом не устать от этого. Получить максимум от драйва и занятости, а также новый опыт. И обязательно вырасти в профессиональном плане.