Джузеппе Дави. Ресторан «Litro»
Главный редактор портала LeClick.ru Черепанов Ян встретился с новым шеф-поваром ресторана Litro Джузеппе Дави и поговорил с ним новых хитах в меню, актуальных акциях и планах на ближайший год.
Тяжело ли жить и работать итальянцу в Москве?
Совсем нет. Жизнь немного в постоянном стрессе, но зато ты свободен в выборе занятий, можешь делать то, что тебе действительно нравится, а каждый день - это новый шанс. Самая большая сложность - коммуникации и язык. Это самое тяжелое на первых порах для любого иностранца.
Как вы можете описать свой стиль?
Мой стиль в простоте, минимуме ингредиентов и максимуме вкуса.
Когда и почему решили возглавить кухню Litro?
Предложение поступило пару месяцев назад. Когда мне рассказали об этом проекте, я загорелся идеей воплотить давнюю мечту, соединив простоту кухни с интересной винной картой.
Расскажите о местной кухне, меню и концепции
Понятная традиционная кухня. В «Литро» мы собрали все лучшие ценности итальянской кухни, которые идеально сочетаются с винами всего мира, собранными в винной карте ресторана.
Много ли пришлось менять? Что нового вы привнесли в меню заведения?
На данный момент мы уже поменяли 100% блюд в меню. Из старого оставили только названия бургера и паштета LITRO, но во вкусе они звучат совсем по-другому.
Какие ваши блюда вы уже можете назвать потенциальными хитами?
С огромной долей вероятности могу сказать, что это брускетты, а также сезонные гаспачо и ризотто с лисичками.
Ориентируетесь ли вы в создании гастрономической составляющей ресторана на его винную карту? Как взаимодействуете?
Мы хотели максимально приблизить концепцию к европейской. Это значит, что у нас есть большой выбор простых и понятных блюд, которые можно есть каждый день, сопровождая их всегда разным вином и каждый раз открывая новые вкусы.
Чем планируете удивлять гостей Litro в ближайший год?
Гостей ждут дегустационные сеты, подарки и еще много сюрпризов!
Расскажите о местных акциях и спецпредложениях
По будням действует обеденное меню, по средам проводим винный sale (тематические вина с 50% скидкой), в четверг – устричный сомелье (270 рублей за устрицу + игристое в подарок при заказе дюжины моллюсков), по пятницам и вовсе дарим Aperol Spritz всем гостям, а в последний день недели продаем все вина за полцены.
Почему в России так любят итальянскую кухню?
Потому что это еда на каждый день. Она не тяжелая, простая и очень вкусная. К тому же Италия и Россия всегда отлично сочетались!