11.08.2017

Джузеппе Дави. Ресторан «Litro»

Глав­ный ре­дак­тор пор­та­ла LeClick.ru Че­репа­нов Ян встре­тил­ся с но­вым шеф-по­варом рес­то­рана Litro Джу­зеп­пе Да­ви и по­гово­рил с ним но­вых хи­тах в ме­ню, ак­ту­аль­ных ак­ци­ях и пла­нах на бли­жай­ший год.

Тя­жело ли жить и ра­ботать италь­ян­цу в Мос­кве?

Сов­сем нет. Жизнь нем­но­го в пос­то­ян­ном стрес­се, но за­то ты сво­боден в вы­боре за­нятий, мо­жешь де­лать то, что те­бе дей­стви­тель­но нра­вит­ся, а каж­дый день - это но­вый шанс. Са­мая боль­шая слож­ность - ком­му­ника­ции и язык. Это са­мое тя­желое на пер­вых по­рах для лю­бого инос­тран­ца.

Как вы мо­жете опи­сать свой стиль?

Мой стиль в прос­то­те, ми­ниму­ме ин­гре­ди­ен­тов и мак­си­муме вку­са.

Ког­да и по­чему ре­шили воз­гла­вить кух­ню Litro?

Пред­ло­жение пос­ту­пило па­ру ме­сяцев на­зад. Ког­да мне рас­ска­зали об этом про­ек­те, я за­горел­ся иде­ей воп­ло­тить дав­нюю меч­ту, со­еди­нив прос­то­ту кух­ни с ин­те­рес­ной вин­ной кар­той.

Рас­ска­жите о мес­тной кух­не, ме­ню и кон­цепции

По­нят­ная тра­дици­он­ная кух­ня.  В «Лит­ро» мы соб­ра­ли все луч­шие цен­ности италь­ян­ской кух­ни, ко­торые иде­аль­но со­чета­ют­ся с ви­нами все­го ми­ра, соб­ранны­ми в вин­ной кар­те рес­то­рана. 

Мно­го ли приш­лось ме­нять? Что но­вого вы прив­несли в ме­ню за­веде­ния?

На дан­ный мо­мент мы уже по­меня­ли 100% блюд в ме­ню. Из ста­рого ос­та­вили толь­ко наз­ва­ния бур­ге­ра и паш­те­та LITRO, но во вку­се они зву­чат сов­сем по-дру­гому.

Ка­кие ва­ши блю­да вы уже мо­жете наз­вать по­тен­ци­аль­ны­ми хи­тами?

С ог­ромной до­лей ве­ро­ят­ности мо­гу ска­зать, что это брус­кетты, а так­же се­зон­ные гас­па­чо и ри­зот­то с ли­сич­ка­ми.

Ори­ен­ти­ру­етесь ли вы в соз­да­нии гас­тро­номи­чес­кой сос­тавля­ющей рес­то­рана на его вин­ную кар­ту? Как вза­имо­дей­ству­ете? 

Мы хо­тели мак­си­маль­но приб­ли­зить кон­цепцию к ев­ро­пей­ской. Это зна­чит, что у нас есть боль­шой вы­бор прос­тых и по­нят­ных блюд, ко­торые мож­но есть каж­дый день, соп­ро­вож­дая их всег­да раз­ным ви­ном и каж­дый раз от­кры­вая но­вые вку­сы.

Чем пла­ниру­ете удив­лять гос­тей Litro в бли­жай­ший год?

Гос­тей ждут де­гус­та­ци­он­ные се­ты, по­дар­ки и еще мно­го сюр­при­зов!

Рас­ска­жите о мес­тных ак­ци­ях и спец­пред­ло­жени­ях

По буд­ням дей­ству­ет обе­ден­ное ме­ню, по сре­дам про­водим вин­ный sale (те­мати­чес­кие ви­на с 50% скид­кой), в чет­верг – ус­трич­ный со­мелье (270 руб­лей за ус­три­цу + иг­ристое в по­дарок при за­казе дю­жины мол­люсков), по пят­ни­цам и вов­се да­рим Aperol Spritz всем гос­тям, а в пос­ледний день не­дели про­да­ем все ви­на за пол­це­ны.

По­чему в Рос­сии так лю­бят италь­ян­скую кух­ню?

По­тому что это еда на каж­дый день. Она не тя­желая, прос­тая и очень вкус­ная. К то­му же Ита­лия и Рос­сия всег­да от­лично со­чета­лись!