04.03.2016

Joys Bar. Секреты приготовления «Томатного супа» и «Салата с тунцом»

Тер­ри­то­рия быв­шей фаб­ри­ки «Крас­ный Ок­тябрь» или, как ее те­перь час­то на­зы­ва­ют «Зо­ло­то­го ос­тро­ва», бо­га­та на все­воз­мож­ные за­ве­де­ния, па­фос­ные и не очень, мо­ло­деж­ные и для лю­дей пос­тар­ше, шум­ные и ти­хие, раз­ные, но обя­за­тель­но мод­ные.​

Joys Bar - не ис­клю­че­ние. Мод­ный и ат­мос­фер­ный, со­че­та­ющий в се­бе сра­зу нес­коль­ко фор­ма­тов, бар­ный и рес­то­ран­ный, этот про­ект смо­жет подс­тро­ить­ся под каж­до­го. Joys пон­ра­вит­ся не толь­ко лю­би­те­лям ноч­ной жиз­ни, с его оби­ли­ем за­жи­га­тель­ных ве­че­ри­нок и не­ве­ро­ят­ным раз­но­об­ра­зи­ем кок­тей­лей, но и гос­тям, пред­по­чи­та­ющим спо­кой­ный от­дых в ком­па­нии дру­зей. А те­ма­ти­чес­кие ве­чер­ние ки­но­по­ка­зы, ко­то­рые про­хо­дят здесь каж­дую не­де­лю, лишь раз­но­об­ра­зят эти дру­жес­кие по­си­дел­ки.

Стиль, в ко­то­ром вы­пол­нен ин­терь­ер рес­то­ра­на нель­зя как-то кон­крет­но оха­рак­те­ри­зо­вать, это ско­рее сме­ше­ние нес­коль­ких. Все ори­ги­наль­но и со вку­сом. Кир­пич гар­мо­нич­но со­седс­тву­ет со сте­на­ми цве­та фук­сии и па­но­рам­ны­ми ок­на­ми, а спе­ци­аль­но спро­ек­ти­ро­ван­ный де­ре­вян­ный стел­лаж для на­пит­ков, рас­по­ло­жен­ный за бар­ной стой­кой, пе­ре­ли­ва­ет­ся раз­ны­ми цве­та­ми. Не ос­та­нет­ся без вни­ма­ния и бо­га­тая биб­ли­оте­ка, рас­по­ло­жен­ная пря­мо на сце­не, где каж­дый най­дет се­бе кни­гу по вку­су.

 Над ку­ли­нар­ной частью за­ве­де­ния кол­ду­ет Сер­гей Бур­наш­кин – мо­ло­дой, та­лан­тли­вый, от­кры­тый и оба­ятель­ный шеф-по­вар. Нес­мот­ря на дос­та­точ­но мо­ло­дой воз­раст, Сер­гей уже име­ет бо­га­тый опыт (по­ряд­ка 10 лет), ра­бо­тал в та­ких рес­то­ра­нах как Buono, Мяс­ной Клуб, Об­ла­ка и ря­де дру­гих.

Сер­гей всег­да по­лу­ча­ет удо­воль­ствие от про­цес­са при­го­тов­ле­ния и под­хо­дит к это­му очень твор­чес­ки. Ищет но­вые со­че­та­ния, но­вые вку­сы. Ос­нов­ной под­ход Сер­гея – блю­до дол­жно быть вкус­ным, сов­ре­мен­ным, кра­си­вым, но при этом по­нят­ным гос­тю. От­дель­но­го нап­рав­ле­ния в ме­ню нет, тут и нем­но­го Мек­си­ки и Аме­ри­ки, и Ев­ро­пы. Это со­че­та­ние иде­аль­но до­пол­ня­ет бар­ную ис­то­рию и, по су­ти, от­ра­жа­ет об­щую кон­цеп­цию Joys – со­че­та­ние сти­лей во всем.

Ес­ли же в Вас жи­вет ис­тин­ный ку­ли­нар, то Вы уже сей­час мо­же­те поп­ро­бо­вать при­го­то­вить не­ко­то­рые блю­да са­мос­то­ятель­но, а по­том прий­ти и срав­нить, как это де­ла­ет шеф.

Сер­гей по­де­лил­ся с на­ми сек­ре­том при­го­тов­ле­ния то­мат­но­го су­па с мо­реп­ро­дук­та­ми и неж­ней­ше­го са­ла­та с тун­цом и мяг­ким сы­ром.

То­мат­ный суп с мо­реп­ро­дук­та­ми

(на 1 пор­цию)

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Чес­нок - 1 зуб­чик 
  • Тимь­ян све­жий - 1 вет­ка 
  • Мас­ло олив­ко­вое - 1 ч.л. 
  • То­мат­ная пас­та - 1 ч.л. 
  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки - 3 шт. 
  • Фи­ле каль­ма­ра (ко­леч­ки) - 2-4 шт. 
  • Ми­дии - 1 шт. 
  • По­ми­до­ры в собс­твен­ном со­ку - 200 гр. 
  • Ба­зи­лик све­жий - 2 лис­точ­ка 
  • Олив­ки - 6-8 шт. 
  • Рыб­ный буль­он - 1 ст. 
  • По­ми­до­ры чер­ри- 2 шт.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

На рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де об­жа­рить зуб­чик чес­но­ка и ве­точ­ку тимь­яна, пос­ле че­го на этой же ско­во­ро­де об­жа­рить мо­реп­ро­дук­ты. То­ма­ты пе­ре­мо­лоть блен­де­ром, сме­шать мо­реп­ро­дук­ты, то­ма­ты и рыб­ный буль­он, до­вес­ти до ки­пе­ния. В ки­пя­щий суп до­ба­вить ба­зи­лик, по­ре­зан­ные по­ми­до­ры чер­ри и олив­ки. До­ба­вить соль и пе­рец по вку­су.

Са­лат с тун­цом

и мяг­ким сы­ром

Ин­гре­ди­ен­ты:

  • Микс са­ла­тов - 50 грамм 
  • Апель­син - 1 шт. 
  • Мас­ло олив­ко­вое - 1 ч.л. 
  • Огу­рец све­жий - 1 шт. 
  • Фи­ле тун­ца - 100 гр. 
  • Ко­зий сыр - 2 Ст.л. 
  • Микс из со­ли и пер­ца

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:

Фи­ле тун­ца об­мак­нуть в смесь из со­ли и пер­ца и об­жа­рить на олив­ко­вом мас­ле. На та­рел­ку вы­ло­жить микс са­ла­тов, зап­рав­лен­ный олив­ко­вым мас­лом и со­ком ли­мо­на. Тон­ко на­ре­зать огур­цы и уло­жить на та­рел­ку ря­дом с са­ла­том, вы­ло­жить мяг­кий сыр, на сыр по­ло­жить фи­ле тун­ца и ук­ра­сить ку­соч­ка­ми апель­си­на.