Joys Bar. Секреты приготовления «Томатного супа» и «Салата с тунцом»
Территория бывшей фабрики «Красный Октябрь» или, как ее теперь часто называют «Золотого острова», богата на всевозможные заведения, пафосные и не очень, молодежные и для людей постарше, шумные и тихие, разные, но обязательно модные.
Joys Bar - не исключение. Модный и атмосферный, сочетающий в себе сразу несколько форматов, барный и ресторанный, этот проект сможет подстроиться под каждого. Joys понравится не только любителям ночной жизни, с его обилием зажигательных вечеринок и невероятным разнообразием коктейлей, но и гостям, предпочитающим спокойный отдых в компании друзей. А тематические вечерние кинопоказы, которые проходят здесь каждую неделю, лишь разнообразят эти дружеские посиделки.
Стиль, в котором выполнен интерьер ресторана нельзя как-то конкретно охарактеризовать, это скорее смешение нескольких. Все оригинально и со вкусом. Кирпич гармонично соседствует со стенами цвета фуксии и панорамными окнами, а специально спроектированный деревянный стеллаж для напитков, расположенный за барной стойкой, переливается разными цветами. Не останется без внимания и богатая библиотека, расположенная прямо на сцене, где каждый найдет себе книгу по вкусу.
Над кулинарной частью заведения колдует Сергей Бурнашкин – молодой, талантливый, открытый и обаятельный шеф-повар. Несмотря на достаточно молодой возраст, Сергей уже имеет богатый опыт (порядка 10 лет), работал в таких ресторанах как Buono, Мясной Клуб, Облака и ряде других.
Сергей всегда получает удовольствие от процесса приготовления и подходит к этому очень творчески. Ищет новые сочетания, новые вкусы. Основной подход Сергея – блюдо должно быть вкусным, современным, красивым, но при этом понятным гостю. Отдельного направления в меню нет, тут и немного Мексики и Америки, и Европы. Это сочетание идеально дополняет барную историю и, по сути, отражает общую концепцию Joys – сочетание стилей во всем.
Если же в Вас живет истинный кулинар, то Вы уже сейчас можете попробовать приготовить некоторые блюда самостоятельно, а потом прийти и сравнить, как это делает шеф.
Сергей поделился с нами секретом приготовления томатного супа с морепродуктами и нежнейшего салата с тунцом и мягким сыром.
Томатный суп с морепродуктами
(на 1 порцию)
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян свежий - 1 ветка
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Тигровые креветки - 3 шт.
- Филе кальмара (колечки) - 2-4 шт.
- Мидии - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 200 гр.
- Базилик свежий - 2 листочка
- Оливки - 6-8 шт.
- Рыбный бульон - 1 ст.
- Помидоры черри- 2 шт.
Способ приготовления:
На раскаленной сковороде обжарить зубчик чеснока и веточку тимьяна, после чего на этой же сковороде обжарить морепродукты. Томаты перемолоть блендером, смешать морепродукты, томаты и рыбный бульон, довести до кипения. В кипящий суп добавить базилик, порезанные помидоры черри и оливки. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат с тунцом
и мягким сыром
Ингредиенты:
- Микс салатов - 50 грамм
- Апельсин - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Филе тунца - 100 гр.
- Козий сыр - 2 Ст.л.
- Микс из соли и перца
Способ приготовления:
Филе тунца обмакнуть в смесь из соли и перца и обжарить на оливковом масле. На тарелку выложить микс салатов, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Тонко нарезать огурцы и уложить на тарелку рядом с салатом, выложить мягкий сыр, на сыр положить филе тунца и украсить кусочками апельсина.