18.10.2016

Михаил Кукленко. Клуб-ресторан «Ribambelle»

Глав­ный ре­дак­тор пор­та­ла LeClick Че­ре­па­нов Ян по­го­во­рил с шеф-по­ва­ром клу­ба-рес­то­ра­на RIBAMBELLE Ми­ха­илом Кук­лен­ко о лю­би­мых блю­дах ма­лень­ких гос­тей, осо­бен­нос­тях дет­ско­го ме­ню и раз­ли­чи­ях меж­ду рес­то­ра­ном и дет­ским клу­бом.

В чем осо­бен­ность ос­нов­но­го ме­ню в дет­ском клу­бе?

От­ли­чие дет­ско­го ме­ню зак­лю­ча­ет­ся в осо­бом, я бы ска­зал, ут­ро­ен­ном вни­ма­нии к ка­чес­тву про­дук­та. А по сво­ей су­ти - это обыч­ная, прос­тая и по­нят­ная дет­ская еда. И для де­тей, и для мам – ведь нам важ­но одоб­ре­ние с обе­их сто­рон.

Что едят де­ти? Ос­нов­ные прин­ци­пы при соз­да­нии ме­ню.

На­ше дет­ское ме­ню ме­ня­ет­ся край­не ред­ко, по­то­му что «изоб­ре­тать ве­ло­си­пед» для де­тей не нуж­но. Они очень кон­сер­ва­тив­ны. Ос­нов­ные прин­ци­пы – как я уже ска­зал, пос­то­янс­тво, что­бы бы­ло вкус­но, как у ба­буш­ки! Но при этом очень важ­на сба­лан­си­ро­ван­ность каж­до­го блю­да, то есть в ито­ге по­лу­ча­ет­ся луч­ше, чем у лю­бой ба­буш­ки.  

Са­мые лю­би­мые блю­да ма­лень­ких гос­тей

Мо­гу от­ве­тить од­ноз­нач­но - ку­ри­ная кот­ле­та с кар­то­фель­ным пю­ре. Это наш веч­ный хит! А из слад­ко­го – ле­ден­цы и пря­ни­ки, а так­же кейк-поп­сы и кар­тош­ка на па­лоч­ке. Ведь все де­ти лю­бят слад­кое!  

Рас­ска­жи­те о спе­ци­фи­ке ра­бо­ты кей­те­рин­га

Кей­те­ринг - он и про­ще, и слож­нее. Про­ще в том смыс­ле, что ос­нов­ной про­цесс про­ис­хо­дит тут, в рес­то­ра­не, а не­пос­редс­твен­но на мес­те ос­та­ет­ся толь­ко до­вес­ти до го­тов­нос­ти блю­да в па­ру прос­тых ша­гов. А слож­нее, по­то­му что всег­да воз­ни­ка­ют неп­ред­ви­ден­ные об­сто­ятель­ства. По­это­му так важ­но уметь адап­ти­ро­вать­ся. Ведь да­же ма­лень­кая за­кус­ка мо­жет по­мочь гос­тю сло­жить впе­чат­ле­ние о RIBAMBELLE, так что важ­на каж­дая де­таль! Кей­те­ринг дол­жен прив­ле­кать вни­ма­ние, мно­гое го­во­рить о рес­то­ра­не.

Кон­ди­тер­ская: в чем ва­ши пре­иму­щес­тва по срав­не­нию с кон­ку­рен­та­ми?

У нас есть без­глю­те­но­вые де­сер­ты, без­лак­тоз­ные тор­ты, сла­дос­ти, ко­то­рые мы го­то­вим без ис­поль­зо­ва­ния са­ха­ра. На­ше пре­иму­щес­тво – это ин­ди­ви­ду­аль­ный под­ход. Мы мо­жем, нап­ри­мер, сде­лать на за­каз торт на лю­бой вкус. От­кры­тая кон­ди­тер­ская – это дру­гое на­ше пре­иму­щес­тво: мож­но наб­лю­дать, как де­ла­ют твой за­каз, или как са­ми де­ти пе­кут сла­дос­ти.

В чем для вас зак­лю­ча­ют­ся ос­нов­ные раз­ли­чия в ра­бо­те дет­ско­го клу­ба и рес­то­ра­на?

Ос­нов­ное от­ли­чие – у нас очень мно­го праз­дни­ков и ме­роп­ри­ятий. Взрос­лых гос­тей кор­мим на уров­не очень доб­рот­но­го рес­то­ра­на, а для де­тей де­ла­ем прос­тые и вкус­ные блю­да, что­бы всем бы­ло ком­фор­тно. Ре­бен­ка на­до на­кор­мить, а взрос­ло­го – еще и уди­вить!

Глав­ные раз­ли­чия в ме­ню двух клу­бов «Ри­бам­бель»

Глав­ное от­ли­чие – это це­но­вая по­ли­ти­ка, ведь у двух клу­бов-рес­то­ра­нов гос­ти раз­ные. В RIBAMBELLE Green гос­тям нра­вит­ся, что они мо­гут прос­то взять сен­двич и кейк-попс для ре­бен­ка и пой­ти в парк, нап­ри­мер. В RIBAMBELLE VremenaGoda ме­ню бо­лее изыс­кан­ное, и это ска­зы­ва­ет­ся на сред­нем че­ке и ас­сор­ти­мен­те.

Ка­кие об­нов­ле­ния го­то­ви­те для сво­их гос­тей в бли­жай­шее вре­мя?

Спе­ци­аль­ное ме­ню с чер­ной ик­рой стар­то­ва­ло 1 ок­тяб­ря - мы при­уро­чи­ли его за­пуск к ско­ро­му от­кры­тию RIBAMBELLE в ТЦ «Мет­ро­по­лис». Сей­час ра­бо­та­ем над трю­фель­ным ме­ню, се­зон­ным об­нов­ле­ни­ем блюд. 

Для ко­го труд­нее го­то­вить: для де­тей или взрос­лых?

Для всех лег­ко. Глав­ное – знать пот­реб­нос­ти каж­до­го. 

Са­мые за­бав­ные мо­мен­ты в ра­бо­те

Для ме­ня это - наб­лю­дать, как ма­лы­ши 1-2 лет праз­дну­ют день рож­де­ния. Это ни с чем не срав­ни­мые эмо­ции!