Михаил Кукленко. Клуб-ресторан «Ribambelle»
Главный редактор портала LeClick Черепанов Ян поговорил с шеф-поваром клуба-ресторана RIBAMBELLE Михаилом Кукленко о любимых блюдах маленьких гостей, особенностях детского меню и различиях между рестораном и детским клубом.
В чем особенность основного меню в детском клубе?
Отличие детского меню заключается в особом, я бы сказал, утроенном внимании к качеству продукта. А по своей сути - это обычная, простая и понятная детская еда. И для детей, и для мам – ведь нам важно одобрение с обеих сторон.
Что едят дети? Основные принципы при создании меню.
Наше детское меню меняется крайне редко, потому что «изобретать велосипед» для детей не нужно. Они очень консервативны. Основные принципы – как я уже сказал, постоянство, чтобы было вкусно, как у бабушки! Но при этом очень важна сбалансированность каждого блюда, то есть в итоге получается лучше, чем у любой бабушки.
Самые любимые блюда маленьких гостей
Могу ответить однозначно - куриная котлета с картофельным пюре. Это наш вечный хит! А из сладкого – леденцы и пряники, а также кейк-попсы и картошка на палочке. Ведь все дети любят сладкое!
Расскажите о специфике работы кейтеринга
Кейтеринг - он и проще, и сложнее. Проще в том смысле, что основной процесс происходит тут, в ресторане, а непосредственно на месте остается только довести до готовности блюда в пару простых шагов. А сложнее, потому что всегда возникают непредвиденные обстоятельства. Поэтому так важно уметь адаптироваться. Ведь даже маленькая закуска может помочь гостю сложить впечатление о RIBAMBELLE, так что важна каждая деталь! Кейтеринг должен привлекать внимание, многое говорить о ресторане.
Кондитерская: в чем ваши преимущества по сравнению с конкурентами?
У нас есть безглютеновые десерты, безлактозные торты, сладости, которые мы готовим без использования сахара. Наше преимущество – это индивидуальный подход. Мы можем, например, сделать на заказ торт на любой вкус. Открытая кондитерская – это другое наше преимущество: можно наблюдать, как делают твой заказ, или как сами дети пекут сладости.
В чем для вас заключаются основные различия в работе детского клуба и ресторана?
Основное отличие – у нас очень много праздников и мероприятий. Взрослых гостей кормим на уровне очень добротного ресторана, а для детей делаем простые и вкусные блюда, чтобы всем было комфортно. Ребенка надо накормить, а взрослого – еще и удивить!
Главные различия в меню двух клубов «Рибамбель»
Главное отличие – это ценовая политика, ведь у двух клубов-ресторанов гости разные. В RIBAMBELLE Green гостям нравится, что они могут просто взять сендвич и кейк-попс для ребенка и пойти в парк, например. В RIBAMBELLE VremenaGoda меню более изысканное, и это сказывается на среднем чеке и ассортименте.
Какие обновления готовите для своих гостей в ближайшее время?
Специальное меню с черной икрой стартовало 1 октября - мы приурочили его запуск к скорому открытию RIBAMBELLE в ТЦ «Метрополис». Сейчас работаем над трюфельным меню, сезонным обновлением блюд.
Для кого труднее готовить: для детей или взрослых?
Для всех легко. Главное – знать потребности каждого.
Самые забавные моменты в работе
Для меня это - наблюдать, как малыши 1-2 лет празднуют день рождения. Это ни с чем не сравнимые эмоции!