Роберто Хакомино Перес. Ресторан «Латинский Квартал»
Главный редактор портала LeClick Черепанов Ян встретился с шеф-поваром ресторана «Латинский Квартал» с Роберто Хакомино Пересом, с которым поговорил о кубинской кухне, национальных блюдах и работе с поставщиками.
Что для вас значит латиноамериканская кухня? Назовите 3-5 ее особенностей
Горячая, острая, разноцветная, яркая. Для меня это самая вкусная кухня в мире!
Расскажите о своей родной – кубинской кухне. Готовите ли вы какие-нибудь блюда с «острова Свободы» в ресторане?
Кубинская кухня – это смесь нескольких национальных кухонь. Она очень близка креольской и испанской. У нас в меню есть фасолевый суп, десерт крем-карамель, шафрановый рис со свежим имбирем и свиные ребра BBQ.
В чем особенность кухни «Латинского квартала»? Как удается сочетать в одном ресторане кухни такого количества стран?
Я думаю, все зависит о шеф-повара и его команды. У каждой кухни есть свои особенности, и мы используем сильные стороны каждой из них.
Расскажите о каждой из 4 кухонь ресторана – какие «изюминки» каждой из них вы используете в своей работе?
Из перуанской кухни мы взяли севиче и тирадито – сырая маринованная рыба, из мексиканской – национальные блюда - фахитос, кесадилью, бурритос. Аргентинская и бразильская – это, в основом, мясные блюда.
Какие технологии используете в готовке?
Су-вид, также готовим на углях в печи Josper. Жарим, запекаем и маринуем в спецальных соусах и травах, привезенных из Латинской Америки.
Назовите самые популярные блюда в ресторане. Какие новинки планируете вводить в ближайшее время?
Самыми популярными блюдами в ресторане являются севиче, такос и фахитос. В скором времени планируем ввести севиче с чилийским сибасом, кесадилью с томленым мясом ягненка и несколько новых летних салатов.
Работа с поставщиками: удается ли доставать все продукты, необходимые для вашей концепции. Или что-то пока под запретом?
Есть некоторые продукты, которые нелегко достать. Их нам привозят напрямую, многие ингредиенты к нам поступают прямо из Латинской Америки.
При создании меню «оглядываетесь» ли вы на бар? Предлагаете ли вы сочетать блюда с коктейлями?
Безусловно! В нашем ресторане бар и кухня очень тесно «сотрудничают».
Ваши планы на ближайшее будущее. Чего ждать постоянным гостям?
Скоро у нас будет летнее обновление меню!