Рустам Тангиров: «Gastreet – это отличная площадка для новых знакомств»
Вы уже были на фестивале Gastreet?
Нет, я еду туда впервые. Но конечно же, я много слышал о фестивале Gastreet.
Какие ожидания от предстоящего мероприятия?
Никаких ожиданий у меня нет. Самое главное, что Gastreet – это отличная площадка для новых знакомств.
Как вы относитесь к роли спикера?
Отношусь очень хорошо. Даже если один человек приходит на твой мастер-класс, значит ты кому-то интересен.
О чем будете рассказывать гостям на фестивале?
Буду рассказывать о своей книге и блюдах, приготовленных из мурманских специалитетов с Баренцева моря.
В каких проектах вы сейчас работаете?
В данный момент я нахожусь в Мурманске и ныряю в море за крабом, гребешком и ежами… Я ни на кого не работаю сейчас, а только запускаю и курирую проекты, в том числе и в Мурманске. Скоро запускаю гастробар в Санкт-Петербурге.
Как вы оцениваете опыт работы в ресторане Sixty (Москва)?
Те задачи, которые были передо мной поставлены, я выполнил. Я бы хотел сказать, что это очень мощный проект, который не каждому шеф-повару по плечу. Для меня это был отличный опыт.
Отличаются ли гастрономические тенденции в Москве и Санкт-Петербурге?
Думаю, ничем не отличаются. Все зависит от локальности и доступности продуктов. 80-90% продуктов, которые используются в обеих столицах – одинаковые.
А есть ли различия в предпочтениях гостей?
Вкусы гостей варьируются в зависимости от формата заведения.
Расскажите о ваших планах на год
Сейчас строю ресторан. А совсем скоро в Питере открывается целый обучающий комплекс, где будет мое кафе, профессиональная кулинарная школа, названная моим именем, школа для барменов и даже домохозяек, а также винные бутики совместно с проектом «Монополь».