03.05.2017

Рустам Тангиров: «Gastreet – это отличная площадка для новых знакомств»

Вы уже бы­ли на фес­ти­вале Gastreet?

Нет, я еду ту­да впер­вые. Но ко­неч­но же, я мно­го слы­шал о фес­ти­вале Gastreet.

Ка­кие ожи­дания от пред­сто­яще­го ме­роп­ри­ятия?

Ни­каких ожи­даний у ме­ня нет. Са­мое глав­ное, что Gastreet – это от­личная пло­щад­ка для но­вых зна­комств.

Как вы от­но­ситесь к ро­ли спи­кера?

От­но­шусь очень хо­рошо. Да­же ес­ли один че­ловек при­ходит на твой мас­тер-класс, зна­чит ты ко­му-то ин­те­ресен.

О чем бу­дете рас­ска­зывать гос­тям на фес­ти­вале?

Бу­ду рас­ска­зывать о сво­ей кни­ге и блю­дах, при­готов­ленных из мур­ман­ских спе­ци­али­тетов с Ба­рен­це­ва мо­ря.

В ка­ких про­ек­тах вы сей­час ра­бота­ете?

В дан­ный мо­мент я на­хожусь в Мур­ман­ске и ны­ряю в мо­ре за кра­бом, гре­беш­ком и ежа­ми… Я ни на ко­го не ра­ботаю сей­час, а толь­ко за­пус­каю и ку­рирую про­ек­ты, в том чис­ле и в Мур­ман­ске. Ско­ро за­пус­каю гас­тро­бар в Санкт-Пе­тер­бурге.

Как вы оце­нива­ете опыт ра­боты в рес­то­ране Sixty (Мос­ква)?

Те за­дачи, ко­торые бы­ли пе­редо мной пос­тавле­ны, я вы­пол­нил. Я бы хо­тел ска­зать, что это очень мощ­ный про­ект, ко­торый не каж­до­му шеф-по­вару по пле­чу. Для ме­ня это был от­личный опыт.

От­ли­ча­ют­ся ли гас­тро­номи­чес­кие тен­денции в Мос­кве и Санкт-Пе­тер­бурге?

Ду­маю, ни­чем не от­ли­ча­ют­ся. Все за­висит от ло­каль­нос­ти и дос­тупнос­ти про­дук­тов. 80-90% про­дук­тов, ко­торые ис­поль­зу­ют­ся в обе­их сто­лицах – оди­нако­вые.

А есть ли раз­ли­чия в пред­почте­ни­ях гос­тей?

Вку­сы гос­тей варь­иру­ют­ся в за­виси­мос­ти от фор­ма­та за­веде­ния.

Рас­ска­жите о ва­ших пла­нах на год

Сей­час строю рес­то­ран. А сов­сем ско­ро в Пи­тере от­кры­ва­ет­ся це­лый обу­ча­ющий ком­плекс, где бу­дет мое ка­фе, про­фес­си­ональ­ная ку­линар­ная шко­ла, наз­ванная мо­им име­нем, шко­ла для бар­ме­нов и да­же до­мохо­зя­ек, а так­же вин­ные бу­тики сов­мес­тно с про­ек­том «Мо­нополь».