25.04.2016

Сергей Кондаков. Ресторан-клуб «Chips»

Глав­ный ре­дак­тор пор­та­ла LeClick Че­ре­па­нов Ян по­го­во­рил с шеф-по­ва­ром рес­то­ра­на-клу­ба Chips Сер­ге­ем Кон­да­ко­вым о са­мом вкус­ном бор­ще, пред­поч­те­ни­ях гос­тей и ку­ми­рах сре­ди шеф-по­ва­ров.

Вы – один из са­мых мо­ло­дых ше­фов в ко­ман­де А. Но­ви­ко­ва. Чувс­тву­ете ли вы на се­бе до­пол­ни­тель­ную от­ветс­твен­ность в свя­зи с этим?

Де­ло не воз­рас­те, мне уже 30 лет, из ко­то­рых 13 я ра­бо­таю на кух­не и на­ко­пил уже дос­та­точ­ный опыт, что­бы не пе­ре­жи­вать о том, что я «са­мый мо­ло­дой» в ко­ман­де! Я не за­цик­ли­ва­юсь на этом, ра­бо­таю с удо­воль­стви­ем и всег­да стрем­люсь от­да­вать ка­чес­твен­ный про­дукт. Так бы­ло бы и не будь я «са­мым мо­ло­дым»! :)

Опи­ши­те в нес­коль­ких сло­вах кух­ню рес­то­ра­на Chips

Я бы наз­вал ее до­маш­ней. Вкус­но, по­нят­но, сыт­но. Ме­ню в рес­то­ра­не до­воль­но боль­шое и гос­тям есть из че­го выб­рать, но нег­де «заб­лу­дить­ся».

Нас­коль­ко силь­но раз­ли­ча­ют­ся пред­поч­те­ния гос­тей клу­ба и рес­то­ра­на?

Ме­ню в це­лом оди­на­ко­вое, но в клу­бе прос­то сок­ра­ще­ны не­ко­то­рые по­зи­ции. Но на са­мом де­ле гос­ти очень раз­ные, мо­гут и в клу­бе борщ за­ка­зать. Без воп­ро­сов при­го­то­вим.

Са­мые по­пу­ляр­ные по­зи­ции в ме­ню. С ка­ки­ми про­дук­та­ми ком­фор­тнее все­го ра­бо­тать?

Са­мые по­пу­ляр­ные — это на­ши ми­ни-че­бу­ре­ки (есть с кра­бом, с го­вя­ди­ной и гри­ба­ми) и тот са­мый борщ. Мы по­да­ем его с зе­ленью, са­лом, ржа­ны­ми грен­ка­ми и пор­ция очень вну­ши­тель­ная, так что мож­но толь­ко су­пом на­есть­ся. Боль­ше все­го мне нра­вит­ся ра­бо­тать с мя­сом, его, кста­ти, у нас то­же очень мно­го едят.

Ва­ши пред­поч­те­ния в еде. Ка­кая кух­ня бли­же?

Я очень люб­лю италь­ян­скую кух­ню. Са­мая боль­шая лю­бовь — это ма­ка­ро­ны  с то­ма­та­ми. Го­тов есть это блю­до всег­да, что, собс­твен­но, и де­лаю!

Что вам да­ла ста­жи­ров­ка в Мо­на­ко?

По су­ти ма­ло что, но все же это ин­те­рес­ный опыт.

Ваш ку­мир сре­ди шеф-по­ва­ров

Мой ку­мир — моя ба­буш­ка. Она-то и на­учи­ла ме­ня мно­гим сек­ре­там и при­ви­ла лю­бовь к го­тов­ке. И, ко­неч­но, Фла­ви­ано Бь­язат­ти — мой шеф-учи­тель!