Сергей Кондаков. Ресторан-клуб «Chips»
Главный редактор портала LeClick Черепанов Ян поговорил с шеф-поваром ресторана-клуба Chips Сергеем Кондаковым о самом вкусном борще, предпочтениях гостей и кумирах среди шеф-поваров.
Вы – один из самых молодых шефов в команде А. Новикова. Чувствуете ли вы на себе дополнительную ответственность в связи с этим?
Дело не возрасте, мне уже 30 лет, из которых 13 я работаю на кухне и накопил уже достаточный опыт, чтобы не переживать о том, что я «самый молодой» в команде! Я не зацикливаюсь на этом, работаю с удовольствием и всегда стремлюсь отдавать качественный продукт. Так было бы и не будь я «самым молодым»! :)
Опишите в нескольких словах кухню ресторана Chips
Я бы назвал ее домашней. Вкусно, понятно, сытно. Меню в ресторане довольно большое и гостям есть из чего выбрать, но негде «заблудиться».
Насколько сильно различаются предпочтения гостей клуба и ресторана?
Меню в целом одинаковое, но в клубе просто сокращены некоторые позиции. Но на самом деле гости очень разные, могут и в клубе борщ заказать. Без вопросов приготовим.
Самые популярные позиции в меню. С какими продуктами комфортнее всего работать?
Самые популярные — это наши мини-чебуреки (есть с крабом, с говядиной и грибами) и тот самый борщ. Мы подаем его с зеленью, салом, ржаными гренками и порция очень внушительная, так что можно только супом наесться. Больше всего мне нравится работать с мясом, его, кстати, у нас тоже очень много едят.
Ваши предпочтения в еде. Какая кухня ближе?
Я очень люблю итальянскую кухню. Самая большая любовь — это макароны с томатами. Готов есть это блюдо всегда, что, собственно, и делаю!
Что вам дала стажировка в Монако?
По сути мало что, но все же это интересный опыт.
Ваш кумир среди шеф-поваров
Мой кумир — моя бабушка. Она-то и научила меня многим секретам и привила любовь к готовке. И, конечно, Флавиано Бьязатти — мой шеф-учитель!