Виктор Титов. Шеф-повар ресторана «Фаренгейт»
Новый шеф-повар ресторана «Фаренгейт» рассказал о нововведениях на кухне, о команде поваров и отношениях кухни с баром.
Расскажите о своем опыте работы. Какие проекты запомнились больше остальных?
Я работаю в Москве с 1999 года и с тех самых пор обожаю столицу и ещё больше люблю готовить.
В основном я набирал опыт у иностранных шефов, только у них получалось с каждым днём правильно организовывать и прививать любовь к профессии. Больше и больше с каждым днем и годом.
Что вас привело в Maison Dellos? Почему решили сменить один крупный холдинг на другой?
Случайности не случайны!
Что вы слышали о «Фаренгейте»? Были ли вы на прошлых шефах? Изначально, вы понимали, какие задачи перед вами могут стоять, будь вы здесь шефом?
Никогда и ничего не слышал, как и о ресторане «Волна» - это было мое удивление.
Что кардинальным образом поменялось в меню ресторана с вашим приходом на кухню?
Если говорить о кардинальности, то, в первую очередь, поменялись повара. А если серьезно, то поменялось все мгновенно. Обратите внимание, что на ВИПе - скатерти, последний сет был не из 3-х блюд, а из 6-и. Ну, и в меню никогда не было фингер-фуда.
На чем вы делаете особый акцент?
Качественный продукт и прекрасное настроение гарантируют 100% успех.
Расскажите о команде поваров – много ли сотрудников пришлось увольнять?
Было не просто, безусловно, смена шефа - это стресс, в первую очередь, для поваров. И далеко не для всех это превратилось в приятное событие, открывающее новые горизонты, потому что я очень требователен. Точные цифры не скажу, приблизительно из 20 поваров старой команды осталось 4 человека. Но практически все так и остались работать в холдинге Андрея Делосса.
В «Фаренгейте» сильный бар. Вы чувствуете конкуренцию между ним и кухней? Больше соперничаете или сотрудничаете друг с другом?
Конечно же, я читал отзывы. И это я отметил сразу. Делая полный анализ всех продаж, я говорил о том, что люди больше пьют, чем едят. Так и появились аперитивы в меню. Мы стараемся дополнять друг друга, но я не могу сказать, что мы подружились и обнимаемся при встрече. Наверное, потому что я не закладываю за воротник (смеется).
Какие нововведения ждут гостей ресторана в ближайшем будущем?
«Лобстер-бургер» буквально на днях прорабатывал. Подосиновики из Пензы «заявили» о том, что скоро будут в меню. А на десерт - шоколадный торт с заварным кремом.