29.04.2016

Вячеслав Казаков. Винный бар «Школа вина 0,75»

Рас­ска­жи­те о но­вом за­ве­де­нии. Как ро­ди­лось наз­ва­ние? По­че­му не - «150»?)

Зна­ете, ког­да стро­ишь про­ект всег­да есть ра­бо­чее наз­ва­ние , выб­ран­ное из то­го, что на хо­ду при­дет в го­ло­ву. Ког­да мы со­би­ра­лись и об­суж­да­ли ка­кой дол­жен быть про­ект, ка­кое нам нуж­но по­ме­ще­ние, мы сра­зу зна­ли суть – мы бу­дем го­во­рить о ви­не! По­это­му наз­ва­ние бы­ло из­на­чаль­но, а циф­ра «075» до­ба­ви­лась как сим­вол вин­ной бу­тыл­ки и впос­ледс­твии ста­ла на­шим ло­го­ти­пом!

В чем зак­лю­ча­ет­ся ос­нов­ная цель про­ек­та?

Ос­нов­ной целью по­ка­зать, что со­мелье – это че­ло­век, ко­то­рый по­мо­га­ет с вы­бо­ром, рас­ска­зы­ва­ет о ви­не и да­же о том, как его про­из­во­дят! В на­шем слу­чае, мы хо­те­ли по­ка­зать гос­тям, что хо­ро­шее ви­но мо­жет быть дос­туп­ным – не обя­за­тель­но пить до­ро­гое ви­но, что­бы по­об­щать­ся с со­мелье, у нас дос­та­точ­но за­ка­зать один бо­кал для это­го. В «Шко­ле Ви­на 0,75» вас на­учат пра­виль­но под­би­рать ви­на к блю­дам, и да­же на­обо­рот, ведь у нас про­хо­дят обу­ча­ющие лек­ции, прог­рам­мы и спе­ци­аль­ные ве­че­ра с пред­ста­ви­те­ля­ми вин­ных хо­зяй­ств.

На ка­ких гос­тей рас­счи­тан рес­то­ран?

Рес­то­ран рас­счи­тан на лю­дей, ко­то­рым ин­те­рес­но вкус­но по­есть и вы­пить со зна­ни­ем!

Ка­кая кух­ня пред­став­ле­на в «0,75»?

Кух­ня- слож­но ска­зать ка­кая, у нас мно­го нап­рав­ле­ний. Это и за­кус­ки к ви­ну, и ак­ва­ри­ум с жи­вы­ми мо­реп­ро­ду­ка­ми, на­ту­раль­ные про­дук­ты со сво­ей или дру­жес­ких ферм. Ну, а ис­пол­не­ние мое, так что мож­но ска­зать, что кух­ня – ав­тор­ская. И но­вая рус­ская – ведь го­то­вит ее рус­ский шеф из рос­сий­ских про­дук­тов.

Рас­ска­жи­те о вин­ной кар­те

Мы раз­ра­бо­та­ли вин­ную кар­ту с бо­лее чем 100 по­зи­ций ви­на, из ко­то­рых боль­шинс­тво мож­но поп­ро­бо­вать по бо­ка­лам, и эта кар­та в даль­ней­шем бу­дет рас­ти и пос­то­ян­но кор­рек­ти­ро­вать­ся от пред­поч­те­ний гос­тей. Единс­твен­ное, что ос­та­нет­ся не­из­мен­ным - это под­ход к на­шим це­нам и дос­туп­нос­ти. А еще, у нас есть ин­те­рес­ные ми­ни­атю­ры – бу­тыл­ки ви­на объ­емом 0,375 мл.

Что в ва­шем за­ве­де­нии пер­вич­но – ви­но или еда?

Зна­ете, как-то не хо­ро­шо раз­де­лять эти два зна­че­ния: «ви­но» или «еда»… Бы­ло бы стран­но прий­ти в за­ве­де­ние, где толь­ко пь­ют. Ви­но -ко­вар­ный на­пи­ток, его нуж­но пра­виль­но за­ку­сы­вать и дос­той­но под­чер­ки­вать оп­ре­де­лен­ные нот­ки с пра­виль­но по­доб­ран­ны­ми за­кус­ка­ми и блю­да­ми.

Рас­ска­жи­те о вы­бо­ре пос­тав­щи­ков для ва­ше­го про­ек­та. Дол­го ли вы от­би­ра­ли про­из­во­ди­те­лей ви­на?

Мы от­тал­ки­ва­лись не от пос­тав­щи­ков ви­на, мы от­тал­ки­ва­лись от са­мо­го ви­на ме­то­дом де­гус­та­ций и пред­поч­те­ний, а у ка­ко­го имен­но пос­тав­щи­ка де­лать за­куп­ки - для нас это бы­ло вто­рос­те­пен­но!

Из ка­ких ре­ги­онов вы при­во­зи­те про­дук­ты? Ис­поль­зу­ете ли вы инос­тран­ных пос­тав­щи­ков?

Про­дук­ты мы при­во­зим из боль­ше­го ко­ли­чес­тва ре­ги­онов стра­ны от юга до се­ве­ра и, прак­ти­чес­ки, не ис­поль­зу­ем им­пор­тные про­дук­ты. На­ше не­боль­шое ме­ню нам это поз­во­ля­ет! И мы его час­то об­нов­ля­ем, толь­ко от­кры­лись и уже че­рез 3 не­де­ли до­ба­ви­ли но­вые по­зи­ции.

Ка­кие це­ли ста­ви­те пе­ред со­бой? Бу­де­те ли раз­ви­вать сеть или ос­та­но­ви­тесь на од­ном рес­то­ра­не?

Так да­ле­ко не за­га­ды­ва­ем, но ос­та­нав­ли­вать­ся не пла­ни­ро­ва­ли.