Вячеслав Казаков. Винный бар «Школа вина 0,75»
Расскажите о новом заведении. Как родилось название? Почему не - «150»?)
Знаете, когда строишь проект всегда есть рабочее название , выбранное из того, что на ходу придет в голову. Когда мы собирались и обсуждали какой должен быть проект, какое нам нужно помещение, мы сразу знали суть – мы будем говорить о вине! Поэтому название было изначально, а цифра «075» добавилась как символ винной бутылки и впоследствии стала нашим логотипом!
В чем заключается основная цель проекта?
Основной целью показать, что сомелье – это человек, который помогает с выбором, рассказывает о вине и даже о том, как его производят! В нашем случае, мы хотели показать гостям, что хорошее вино может быть доступным – не обязательно пить дорогое вино, чтобы пообщаться с сомелье, у нас достаточно заказать один бокал для этого. В «Школе Вина 0,75» вас научат правильно подбирать вина к блюдам, и даже наоборот, ведь у нас проходят обучающие лекции, программы и специальные вечера с представителями винных хозяйств.
На каких гостей рассчитан ресторан?
Ресторан рассчитан на людей, которым интересно вкусно поесть и выпить со знанием!
Какая кухня представлена в «0,75»?
Кухня- сложно сказать какая, у нас много направлений. Это и закуски к вину, и аквариум с живыми морепродуками, натуральные продукты со своей или дружеских ферм. Ну, а исполнение мое, так что можно сказать, что кухня – авторская. И новая русская – ведь готовит ее русский шеф из российских продуктов.
Расскажите о винной карте
Мы разработали винную карту с более чем 100 позиций вина, из которых большинство можно попробовать по бокалам, и эта карта в дальнейшем будет расти и постоянно корректироваться от предпочтений гостей. Единственное, что останется неизменным - это подход к нашим ценам и доступности. А еще, у нас есть интересные миниатюры – бутылки вина объемом 0,375 мл.
Что в вашем заведении первично – вино или еда?
Знаете, как-то не хорошо разделять эти два значения: «вино» или «еда»… Было бы странно прийти в заведение, где только пьют. Вино -коварный напиток, его нужно правильно закусывать и достойно подчеркивать определенные нотки с правильно подобранными закусками и блюдами.
Расскажите о выборе поставщиков для вашего проекта. Долго ли вы отбирали производителей вина?
Мы отталкивались не от поставщиков вина, мы отталкивались от самого вина методом дегустаций и предпочтений, а у какого именно поставщика делать закупки - для нас это было второстепенно!
Из каких регионов вы привозите продукты? Используете ли вы иностранных поставщиков?
Продукты мы привозим из большего количества регионов страны от юга до севера и, практически, не используем импортные продукты. Наше небольшое меню нам это позволяет! И мы его часто обновляем, только открылись и уже через 3 недели добавили новые позиции.
Какие цели ставите перед собой? Будете ли развивать сеть или остановитесь на одном ресторане?
Так далеко не загадываем, но останавливаться не планировали.