01.08.2016

Юрий Башмаков. Паб «Немец-Перец. Колбаса»

Глав­ный ре­дак­тор пор­та­ла LeClick Че­репа­нов Ян по­гово­рил с шеф-по­варом па­ба «Не­мец-Пе­рец. Кол­ба­са» Юри­ем Баш­ма­ковым о кол­ба­сах и со­сис­ках, муж­ской и жен­ской еде, а так­же прив­ле­катель­нос­ти не­мец­кой кух­ни.

Рас­ска­жите, в чем уни­каль­ность ва­шего рес­то­рана?

Мы не счи­та­ем се­бя гас­тро­пабом, так как у нас пред­став­ле­на вкус­ная ав­тор­ская до­маш­няя кух­ня с не­мец­ким ко­лори­том. При этом, в боль­шинс­тве па­бов, на ря­ду с ог­ромным ас­сорти­мен­том пи­ва, из за­кусок мож­но встре­тить раз­ве что ореш­ки, чип­сы и кар­то­фель-фри. Мы же пред­ла­га­ем вкус­но и сыт­но за­кусить как хо­лод­ны­ми за­кус­ка­ми, так и го­рячи­ми блю­дами не­мец­кой кух­ни. На­ши блю­да от­лично со­чета­ют­ся с пред­став­ленны­ми на­пит­ка­ми, и в осо­бен­ности - с пи­вом!

Как дол­го вы раз­ра­баты­вали ме­ню? По­чему вы­бор пал имен­но на та­кую кон­цепцию?  

Ме­ню раз­ра­баты­вали с ле­та 2015 го­да, приш­лось по­ез­дить по Гер­ма­нии, в ос­новном по югу стра­ны, что­бы про­ник­нуть­ся гас­тро­номи­чес­кой куль­ту­рой. Пос­ле по­сеще­ния мес­тных рес­то­ранов и пи­тей­ных за­веде­ний я убе­дил­ся в том, что не­мец­кая кух­ня ос­но­вана на вкус­ной доб­ро­качес­твен­ной до­маш­ней еде с ис­поль­зо­вани­ем тра­дици­он­ных про­дук­тов и до­маш­них ре­цеп­тов, ко­торым очень мно­го лет.

В чем осо­бен­ность мес­тных кол­бас? Уда­лось ли вам до­бить­ся тра­дици­он­но­го не­мец­ко­го вку­са?    

До­бились бла­года­ря ис­поль­зо­ванию све­жего мя­са вы­соко­го ка­чес­тва, тра­дици­он­ных спе­ций (тмин, мус­кат, май­оран, ко­ри­андр, пап­ри­ка, цед­ра ли­мона, зер­на гор­чи­цы) и ово­щей (лук, чес­нок, сель­де­рей, слад­кий пе­рец и чи­ли). Я ду­маю, что до­бил­ся то­го са­мого вку­са, но су­дить об этом да­дим пра­во на­шим гос­тям.

Кол­ба­сы и со­сис­ки – ско­рее муж­ская еда. Что вы пред­ла­га­ете да­мам?

Да­мы с удо­воль­стви­ем под бо­кал пи­ва съ­еда­ют пор­цию пря­ных кол­ба­сок с сы­ром. И за­кус­ка­ми не пре­неб­ре­га­ют – бе­рут и зельц, и шма­лец.

Ка­кие гар­ни­ры вы по­да­ете к ос­новно­му блю­ду? Ка­кими на­пит­ка­ми ре­комен­ду­ете соп­ро­вож­дать тра­пезу?      

Обя­затель­ны тра­дици­он­ные не­мец­кие гар­ни­ры: кар­то­фель­ное пю­ре, ту­шёная кис­лая ка­пус­та, кор­ни­шоны, ка­раме­лизо­ван­ный лук, зе­лень. Пи­во и шнап­сы от­лично под­хо­дят! Всё по тра­дици­ям!

Что го­тови­те для гос­тей на ле­то?        

Блю­да с ро­ти – гри­ля (воп­ре­ки уже всем на­до­ев­шим шаш­лы­кам) и в раз­но­об­разных ма­рина­дах: по­росё­нок це­ликом, сви­ная ко­рей­ка или по­черё­вок, го­вяжьи рёб­ра и ло­пат­ка, ку­ры, цып­ля­та, ин­дей­ка, ут­ка. Так­же по спе­ци­аль­но­му ре­цеп­ту ва­рим ра­ков в мо­локе.

Что по­ка не уда­лось ре­али­зовать на кух­не? Есть ли блю­да, ко­торые вы по­ка не мо­жете ввес­ти в ме­ню рес­то­рана?    

Сек­рет! Еще есть очень при­лич­ный ре­зерв для ре­али­зации - все по­кажет вре­мя.

В чем, по-ва­шему, прив­ле­катель­ность не­мец­кой кух­ни?

Я ду­маю, что ее прив­ле­катель­ность зак­лю­ча­ет­ся в ка­чес­твен­ной пи­татель­ной за­кус­ке к пи­ву. Не­мец­кая кух­ня очень по­хожа на рус­скую, ведь нем­цы то­же лю­бят гар­ни­ры, мя­со и еду по­сыт­нее. Нам очень близ­ка эта кух­ня.