Где любоваться осенью: 10 крытых веранд
В Москве царит золотая осень и солнце вновь заливает город. Увы, столбик термометра при этом не согласен с возвращением лета, а потому сейчас лучше всего устраиваться на застекленной всесезонной веранде: до осенних красот рукой подать, но при этом вам не грозит ни прохлада, ни неожиданный дождик.
Двухпалубная яхта, пришвартованная к Лужнецкой набережной, этой осенью становится одной из главных точек притяжения – с неё открываются роскошные панорамные виды на Москва-реку и Нескучный сад. В сезонное предложение шеф-повара Доменико Филиппоне вошли паштет из дичи с фруктовым хлебом и запеченным яблоком, закуска из филе кальмара с дайконом, каннелоне с кроликом и трюфельным маслом и бланманже с козьим сыром и малиной. А главный акцент Доменико сделал на крабов: к морскому ежу крабовое мясо подается в виде тар-тара с соусом Унаги, а острый суп с крабом и морепродуктами – привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока. И нельзя не оценить голубцы из краба в молодом свекольном листе, дополненные соусом «Биск».
Веранда двухпалубного теплохода-ресторана имеет ряд преимуществ, главный из которых – завораживающий панорамный вид на Москва-реку, гостиницу «Украина» и высотки Сити. Благодаря панорамным окнам залы на борту «Чайки» в тёплую погоду трансформируются в полную света летнюю площадку. Шеф-повар азиатской кухни Мир Азимов, учившийся в Малайзии, открывает Азию с неожиданной стороны. Он рекомендует попробовать морского гребешка с хрустящей мини-кукурузой, говядину в медово-ореховом соусе и удон с цыплёнком и капустой пок чой. Стейк рибай в «Чайке» готовится на японском гриле робата – Мир уверен, что только так можно полностью раскрыть все оттенки вкуса. Среди других рекомендаций – карпаччо из лангустина, равиоли с уткой и фуагра, салат из тунца под соусом «Сезам».
Steak it easy – молодой и демократичный проект про стейки, бургеры и вино. Бренд-шеф – австралиец Сэбби Кеньон, за плечами которого целый ряд успешных московских проектов («Les Artists», «Воронеж», «354 Exclusive Height»). Любовь Сэбби к мясу - это семейное, поскольку отец Сэбби - мясник. В Steak it easy Сэбби предлагает классические и альтернативные стейки, приготовленные в хоспере бургеры из мраморной говядины и большие сеты на компанию – с различными видами соусов и гарнирами. На всесезонную веранду свет проникает сразу со всех сторон – большая часть крыши тоже остеклена: в погожие дни окна здесь открывают настежь, чтобы впустить еще больше солнца.
Генацвале Терраса – популярный грузинский ресторан легендарной сети Генацвале на Новом Арбате, где готовят традиционную грузинскую еду с 1998 года. На втором этаже расположена украшенная цветами терраса с видом на Арбат - сюда часто приходят пары на романтический ужин. Среди рекомендаций от шефа – обжаренный на кеци сулугуни, чашушули из телятины, цыпленок тапака и хинкали – из телятины, из баранины и из говядины со свининой: все они готовятся с зеленью. Конечно же, есть в меню хачапури по-аджарски и по-имеретински, харчо и чакопули из баранины, оджахури и чахохбили, сациви и шашлыки всех видов. Что касается последних, то на компанию рекомендуют брать ассорти – тогда приносят все лучшее сразу.
Жемчужина проекта – большая всесезонная веранда в стиле шале, с прозрачным потолком и разнообразными зелёными растениями – прекрасно подходит для обедов и ужинов в компании близких. В центре гастрономической истории ресторана – шеф-повар Андрей Жданов, представляющий европейскую и паназиатскую классику, а также raw и гриль-бар с продуктами премиального качества. Берите карпаччо из аргентинской креветки с водорослями хияши вакаме, паштет из гуся с белыми грибами и клюквенным соусом или лосося с кабачком и соусом из запеченных лангустинов. Ценителям рыбы адресована стерлядь с савойской капустой и сливочным велюте, а любителям мяса предложат северного оленя с пьяной грушей.
Soho Rooms – это многоформатный комплекс, в который входит ресторан «На волне» с открытой кухней и ледником с морепродуктами, а также уникальная круглогодичная Pool Terrace с бассейном, раздвижным стеклянным куполом и видом на набережную. Каждые выходные здесь проходят модные вечеринки, а для дней, когда душа поет, всегда открыты двери Karaoke Lounge. Главные хиты - икряная камбала на гриле и рыба в соли, коллекция блюд на воке и утка по-пекински с янтарной корочкой, безупречный меренговый рулет и авторский «Наполеон» с лесными ягодами.
Прогулявшись по Аптекарскому огороду и полюбовавшись золотой московской осенью, загляните на обед в Food Embassy. Элегантность, помноженная на лаконизм, свежее дыхание живых цветов, стильная камерность двух этажей ресторана и две уютные веранды - ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy это современное прочтение традиций семейного ресторана. В изысканном меню есть место и любимым и понятным блюдам, и экспериментам шеф-повара: тут и перуанское севиче из лосося с авокадо и манго, и чилийские мидии, и итальянские брускеты, и испанское гаспаччо, и внушительный раздел паст и ризотто, а еще блюда из собственной коптильни. Не пропустите и «Зелёное меню» от Юлии Высоцкой: в нем только сезонные овощи, спелые фрукты и молодая зелень – минимальная тепловая обработка при максимальной пользе.
Там, где кроны Нескучного сада и парка Горького встречаются с водной гладью Голицынских прудов и Москва-реки, расположился ресторан «Времена года в парке Горького». Тишина парка и пение соловьев — идеальное место для свидания влюбленных, семейного обеда или просто отдыха после длительной прогулки. В меню – салат с кальмарами и авокадо, баклажаны в кисло-сладком соусе и том-ям с морепродуктами. В качестве основного блюда можно выбрать итальянские тальятелле с телятиной, креветки васаби с икрой летучей рыбы или бургер с мясом молодого бычка и барбекю-соусом. А к кофе подадут венские вафли с ванильным кремом.
Круиз на яхте с панорамным остеклением - это не только идеальная программа для ненастного дня, но и возможность посмотреть на Москву с необычного ракурса: эдакий калейдоскоп впечатлений 365 дней в году. Речная прогулка по историческому центру столицы здесь превращается в гастрономическое путешествие – на борту предлагают блюда интернациональной кухни. Среди них – бельгийский суп с курицей и овощами, спагетти с креветками и маскарпоне, запечённый палтус с тыквенным пюре и утка конфи с апельсиновым соусом. А если вы выберете вечерний рейс с четверга по субботу на яхте «Монтана», то вас ждёт особенный вечер с живой музыкой: смело приглашайте на ужин свою вторую половину.
Имя «Erwin.Река» носит одна из знаменитых яхт ледового класса Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» – современное судно, которое каждый день по расписанию отправляется в путешествие по Москва-реке. Яхта проплывает мимо многих знаковых достопримечательностей столицы, а гости тем временем пробуют местные хиты. В меню собраны икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. Каждое воскресенье ресторан Erwin.Река ждет в гости юных пассажиров – для них предусмотрена особая развлекательная программа.