02.05.2018

10 лучших веранд Москвы

В сто­ли­це ус­та­но­ви­лась теп­лая по­го­да, и мес­тные рес­то­ра­ны приг­ла­ша­ют гос­тей рас­по­ло­жить­ся на сво­их лет­них ве­ран­дах. Пред­ла­га­ем ва­ше­му вни­ма­нию са­мые ин­те­рес­ные ве­ран­ды го­ро­да!

Са­мая вы­со­кая от­кры­тая ве­ран­да в Ев­ро­пе в этом го­ду приг­ла­ша­ет в рос­кош­ное италь­ян­ское пу­те­шес­твие в сти­ле dolce vita. В этом се­зо­не «На све­жем воз­ду­хе» пред­ста­нет в об­нов­лен­ной сти­лис­ти­ке. Ле­то 2018 здесь ре­ши­ли пос­вя­тить Ита­лии с ак­цен­том на стиль­ную и сол­неч­ную ат­мос­фе­ру сре­ди­зем­но­мор­ско­го по­бе­режья. Под­дер­жи­ва­ет лег­кое сре­ди­зем­но­мор­ское нас­тро­ение это­го го­да, об­нов­лен­ное шеф-по­ва­ром про­ек­та Алек­сан­дром Ста­хе­евым ме­ню, в ко­то­ром те­перь ве­со­мая часть блюд - это италь­ян­ские ме­га-хи­ты вро­де вон­го­ле, лин­гви­ни в пар­ме­за­не, ор­зо с гри­ба­ми или ща­ве­лем. В этом се­зо­не «На све­жем воз­ду­хе» приг­ла­ша­ет на Aperitivo Time. В сос­та­ве кок­тей­лей пре­об­ла­да­ют иг­рис­тое и бе­лое ви­но, апе­ри­ти­вы, вер­му­ты, бит­те­ры. Все ин­гре­ди­ен­ты на­пол­не­ны све­жестью фрук­тов, ягод и трав.

В на­ча­ле мая рес­то­ран па­на­зи­ат­ской кух­ни «Ту­ран­дот» от­кры­ва­ет жи­во­пис­ную лет­нюю тер­ра­су, ко­то­рая яв­ля­ет­ся од­ной из дос­топ­ри­ме­ча­тель­нос­тей Мос­квы. Это зе­ле­ный о­азис в цен­тре Мос­квы — с вин­таж­ны­ми фон­та­на­ми и мра­мор­ны­ми на­ря­да­ми, ажур­ны­ми пар­ко­вы­ми ко­лон­на­ми и ар­ка­ми, у­ют­ны­ми ди­ва­на­ми и крес­ла­ми. Во вре­мя де­ло­во­го обе­да на тер­ра­се мож­но от­влечь­ся от за­бот и су­еты шум­но­го го­ро­да, а ве­че­ром про­вес­ти не­за­бы­ва­емый ужин, ве­се­лую дру­жес­кую ве­че­рин­ку или пос­лу­шать жи­вую му­зы­ку.

Peshi от­кры­ва­ет ве­ран­ду с ви­дом на Крас­ную пло­щадь и Ис­то­ри­чес­кий му­зей. С 1 мая на ве­ран­де дей­ству­ет ос­нов­ное ме­ню рес­то­ра­на, а так­же спе­ци­аль­ное ме­ню зав­тра­ков. По вы­ход­ным ве­ран­да бу­дет прев­ра­щать­ся в AFTER PARTY PLACE, где мож­но бу­дет пос­лу­шать му­зы­ку от приг­ла­шен­ных ди-дже­ев и му­зы­кан­тов и ос­ве­жить­ся на­пит­ком из бар­ной кар­ты – в рам­ках AFTER PARTY BRUNCH бу­дет дей­ство­вать скид­ка 50% на ви­на по бо­ка­лам и кок­тей­ли. Бран­чи дей­ству­ют по суб­бо­там и вос­кре­сень­ям с 10:00 до 13:00. По буд­ням гос­ти мо­гут вос­поль­зо­вать­ся пред­ло­же­ни­ем «Ла­зур­ные дни» – с по­не­дель­ни­ка по сре­ду с 16:00 до 20:00 при за­ка­зе 12 ус­триц два бо­ка­ла шам­пан­ско­го в по­да­рок.

В рес­то­ра­не-яхт-клу­бе Shore House есть все, что­бы по­чувс­тво­вать се­бя в от­пус­ке – боль­шая стиль­ная ве­ран­да, два бас­сей­на с шез­лон­га­ми, вид на Мос­ква-ре­ку, сре­ди­зем­но­мор­ский стиль в ин­терь­ере и ку­рор­тная ат­мос­фе­ра. Бас­сей­ны в Shore House за­ра­бо­та­ют в пер­вый день ле­та. В Shore House це­лых два ва­ри­ан­та: по­дог­ре­ва­емый бас­сейн, где ком­фор­тно ку­пать­ся в лю­бую по­го­ду, и спор­тив­ный 40-мет­ро­вый – без по­дог­ре­ва и с воз­мож­ностью спор­тив­ных тре­ни­ро­вок с инс­трук­то­ром.

Са­мая цен­траль­ная и при этом зе­ле­ная ве­ран­да го­ро­да от­кро­ет­ся 1 мая. Раз­ве кто-то еще кро­ме «Фа­рен­гейт» мо­жет пох­вас­тать­ся собс­твен­ной прос­тор­ной лу­жай­кой в са­мом цен­тре го­ро­да? По­во­дов заг­ля­нуть сю­да нес­коль­ко – се­зон­ные кок­тей­ли от Де­ни­са Кря­же­ва с яго­да­ми, тра­ва­ми и гри­ба­ми, DJ ве­че­рин­ки под пред­во­ди­тель­ством Ма­рии и, ко­неч­но, об­нов­лен­ные блю­да от шеф-по­ва­ра Вик­то­ра Ти­то­ва. Для лю­би­те­лей бур­ге­ров лет­няя ва­ри­ация – с лоб­сте­ром и зе­ле­ным са­ла­том; де­ся­ток ве­ган­ских и ве­ге­та­ри­ан­ских блюд в са­мых изыс­кан­ных про­яв­ле­ни­ях: са­лат из па­пайи на гри­ле с козь­им сы­ром или фа­ла­фель из ки­ноа с ман­го-мус­сом. 

Ес­ли «Каз­бек» – это со­би­ра­тель­ный об­раз всех гру­зин­ских квар­тир, то как же мож­но бы­ло обой­тись без зна­ме­ни­то­го тби­лис­ско­го бал­ко­на? Впро­чем, вид с ве­ран­ды от­кры­ва­ет­ся не на ми­ни­атюр­ный зе­ле­ный двор или улоч­ку, а на Мос­кву-ре­ку и ши­ро­кую на­бе­реж­ную. Мно­го воз­ду­ха, до ме­ло­чей про­ду­ман­ное офор­мле­ние, у­ют, бес­по­доб­ный вкус на­ци­ональ­ных блюд и из­вес­тное на весь мир гру­зин­ское гос­теп­ри­имс­тво — на бал­ко­не «Каз­бе­ка» при­ят­но на­чи­нать день с ко­фе, плот­но обе­дать и пить ви­но по ве­че­рам.

Уже в мае рес­то­ран а­утен­тич­ной ук­ра­ин­ской кух­ни «Ши­нок» от­кро­ет у­ют­ную лет­нюю ве­ран­ду, име­ну­емую «го­род­ским са­дом». От про­ез­жей час­ти она бу­дет от­де­ле­на гор­тен­зи­ями и хри­зан­те­ма­ми, а от дож­дя и слиш­ком на­зой­ли­во­го сол­нца пре­дус­мот­ре­на мар­ки­за.

Рес­то­ра­ну Black Thai уда­лось соз­дать в са­мом цен­тре шум­ной Мос­квы зе­ле­ную и у­ют­ную ве­ран­ду, под паль­ма­ми ко­то­рой при­ят­но про­во­дить вре­мя в лет­ний зной.  В ме­ню: ос­ве­жа­ющие блю­да тай­ской кух­ни, эк­зо­ти­чес­кие ли­мо­на­ды и кок­тей­ли, ви­та­мин­ные на­пит­ки, лег­кие де­сер­ты, све­жие эк­зо­ти­чес­кие фрук­ты пря­мы­ми пос­тав­ка­ми из Тай­лан­да, есть от­дель­ная гла­ва ме­ню, пос­вя­щен­ная ве­ге­та­ри­ан­ским блю­дам, а так­же спе­ци­аль­ное пред­ло­же­ние с фрук­то­вы­ми и овощ­ны­ми сму­зи.

Еже­год­но в кон­це ап­ре­ля рес­то­ран Soluxe Club от­кры­ва­ет лет­нюю ве­ран­ду, не пе­рес­та­вая удив­лять при­ят­ны­ми но­вов­ве­де­ни­ями в ви­де фон­та­нов и во­до­па­дов, со­че­та­ни­ями кра­сок, оби­ли­ем зе­ле­ни и изыс­кан­ной лет­ней кух­ней с не­пов­то­ри­мы­ми ки­тай­ски­ми ак­цен­та­ми. В этом го­ду, не из­ме­няя тра­ди­ции, об­нов­лен­ная ве­ран­да от­кры­ва­ет­ся уже на сле­ду­ющей не­де­ле и бу­дет го­то­ва при­ни­мать гос­тей с 1 мая.

Про­вес­ти вре­мя на ве­ран­дах мож­но и в нью-й­орк­ских стейк-ха­усах «Тор­ро Гриль» Ки­рил­ла Мар­ты­нен­ко и Ан­то­на Ля­ли­на. С 1 мая луч­ши­ми ве­ран­да­ми с бур­ге­ра­ми и стей­ка­ми ста­нут рес­то­ра­ны се­ти на Па­ве­лец­кой и Лес­ной. ​Здесь бу­дет дей­ство­вать ак­ция "Иг­рис­тое ле­то" - 4 ви­да иг­рис­то­го ви­на по бо­ка­лам за 250 руб. и 1190 руб. за бу­тыл­ку.