10 весенних салатов
Зелёные салаты с цукини и фенхелем, с рикоттой и рукколой, шпинатом и мятой – этой весной шефы использовали все многообразие зелени и овощей для создания сезонных блюд.
Салат «Кейл» с авокадо, цукини и фенхелем
440 р.
Урюк
Специальное меню сети московских ресторанов «Урюк» способно обратить в ЗОЖ любого. Помимо традиционного зелёного салата, а в «Урюке» это салат «Кейл» с авокадо, цукини, фенхелем и кунжутом, в весеннем предложении есть много интересного. Например, цветную капусту подают в виде карпаччо с трюфельным соусом, а поклонников поке порадует любимое блюдо с корейской морковкой, авокадо, киноа и бобами эдамаме.
Анатолий Казаков этой весной подаёт красные яблоки с молочными бобами, белые грузди - с копченым картофелем, сезонные томаты - с хрустящими баклажанами и китайским соусом, а вешенки - с печёным перцем и жареными кабачками. Попробовать все это можно будет до конца апреля, затем шеф Selfie сочинит уже новую коллекцию блюд.
Шеф «Кренделя» придумал необычную подачу для своего салата с уткой – он сервирует его в листьях Айсберга. Свежую рикотту и ростбиф из утки он смешивает с дольками апельсина и рукколой, а затем заправляет медово-горчичным соусом. Обратите внимание и на традиционный греческий салат – классический микс овощей возлежит на креме из феты и сыра маскарпоне, а базиликовое масло обладает волшебным ароматом.
Шеф Артем Медяник, не чуждый сезонным обновлениям, весной предлагает салат с кальмаром, огурцами и редисом. Дополняют их мини-картофель, авокадо, томаты и красный лук – а потому такой салат вполне способен стать полноценным ланчем. Любителям морепродуктов стоит также оценить салат с крабом, грейпфрутом и салатом «лолло росса», а ценителям свежих овощей – не менее легкую версию с томатами, авокадо и муссом из феты.
Зеленый салат со спаржей и кенийской фасолью
859 р.
il Forno
Сезонное меню от шефа Алексея Беседина особенно нравится тем, кто любит здоровую и вкусную еду. Тут есть и салат с тофу, и карпаччо из цветной капусты, и салат с латуком и нутом. Но особенной популярностью пользуется зелёный салат со спаржей, кенийской фасолью, шпинатом, кабачком и авокадо. Для него Алексей создал лёгкий соус из свежих трав – и он идеально дополняет овощную композицию.
Салат с тофу в цитрусовом соусе
850 р.
Sumosan
В специальном меню ресторана японской кухни Sumosan в апреле можно найти немало вегетарианских блюд. Позиции, которые традиционно готовятся на теппане, тоже стали легче – для них шеф теперь использует не сливочное, а растительное масло. Для салата с тофу он обжаривает сыр во фритюре в легкой панировке со специями, а затем добавляет микс из салатных листьев и цитрусовый соус.
Андрей Жданов, шеф ресторана Modus, сейчас предлагает салат с дальневосточным трубачом, тонко наструганной цветной капустой и томатами, а также салат с жареным артишоком, вяленой уткой и легким соусом из сливы. Пробовать их лучше всего на воздухе – во внутреннем дворике во французском стиле или на террасе на крыше трехэтажного особняка, любуясь одновременно небоскребами Москва-Сити и старинными переулками Плющихи.
В весеннем предложении шеф-повара Butler Джузеппе Дави тоже преобладают блюда из сезонных продуктов. Среди новинок стоит обратить внимание на запеченную домашнюю рикотту с салатным миксом, сегментами апельсина и грейпфрута, а также цитрусовой заправкой. И конечно, нельзя пропустить зелёный салат с киноа, козьим сыром, фундуком и карамелизированной тыквой.
Салат с томатами и крабом
950 р.
Mollusca
Популярный ресторан, знаменитый своими блюдами из мидий, весной представил легкие салаты с другими морепродуктами. Среди новинок от шеф-повара Джанмарии Сапия – томаты с крабом, манго майо, салатом чукка и кокосовыми хлопьями, а также креветки с бурратой, манго и хрустящим баклажаном.
Большой зеленый салат
540 р.
Андерсон
Фирменный зелёный салат из «Андерсона» – один из лучших представителей этого жанра. Стручковая фасоль, шпинат, огурцы и зелёный горошек дополняют авокадо, киноа с мятой и кедровые орешки, а в качестве заправки используют восточный соус на основе дижонской горчицы, кунжутного масла и винного уксуса. Кроме того, хороши и здешние зелёные боулы – с креветками, булгуром и гуакомоле или с индейкой, молодым горошком и томатами.