07.12.2016

11 главных ресторанных открытий осени

Пред­став­ля­ем вам глав­ные рес­то­ран­ные от­кры­тия про­шед­шей осе­ни. Но­вые ка­фе, ба­ры и рес­то­ра­ны ждут сво­их гос­тей де­гус­ти­ро­вать но­вые блю­да и на­пит­ки в не­обыч­ных ин­терь­ерах.

Stage

Но­вый кон­цеп­ту­аль­ный про­ект от на­чи­на­ющих рес­то­ра­то­ров Ар­ка­дия Пет­ро­ва и Джор­дже Кос­ти­ча от­крыл­ся в сен­тяб­ре на Прос­пек­те Вер­над­ско­го. Stage объ­еди­нил сра­зу нес­коль­ко фор­ма­тов: на пер­вом эта­же ра­бо­та­ет гас­тро­мар­кет, на вто­ром – рес­то­ран на 220 гос­тей с блю­да­ми юж­но-ев­ро­пей­ской кух­ни и ба­ром, бан­кет­ным за­лом и дет­ской ком­на­той, а эта­жом вы­ше рас­по­ло­жил­ся ноч­ной клуб с ог­ром­ной бар­ной стой­кой, сце­ной и DJ пуль­том. В лет­нее вре­мя го­да здесь бу­дет так­же ра­бо­тать ве­ран­да на кры­ше с се­зон­ным ме­ню, ав­тор­ски­ми кок­тей­ля­ми и раз­лив­ным пи­вом.

Dr. No

Но­вое ка­фе от Semifreddo Group от­кры­лось на Го­го­лев­ском буль­ва­ре и пред­ла­га­ет гос­тям от­ве­дать сов­ре­мен­ную па­на­зи­ат­скую кух­ню и гриль-ме­ню. Кух­ню за­ве­де­ния воз­гла­вил шеф из Ин­дии Рад­жеш Тхап­лий­ал (Ginko, Сей­джи и Buddha Bar Moscow). В ме­ню рес­то­ра­на пред­став­ле­ны блю­да на­ци­ональ­ной кух­ни Ки­тая, Та­илан­да, Син­га­пу­ра, Вь­ет­на­ма, Ин­дии и Япо­нии.

Paulaner Bräuhaus Olympic

Вто­рой в сто­ли­це Paulaner от­крыл­ся на тер­ри­то­рии гос­ти­ни­цы Azimut Отель Олим­пик Мос­ква. Рес­то­ран с собс­твен­ной пи­во­вар­ней за­ни­ма­ет вну­ши­тель­ное прос­транс­тво (око­ло 2000 кв. м.). На пер­вом эта­же рас­по­ло­жи­лось пив­ное про­из­водс­тво с цис­тер­на­ми и ба­ка­ми, в ко­то­рых ва­рит­ся 3 ви­да хмель­но­го, а так­же сце­на, где ус­тра­ива­ют му­зы­каль­ные ве­че­ра. Вто­рой этаж от­лич­но по­дой­дет для не­шум­ных встреч и по­си­де­лок с кол­ле­га­ми. За кух­ню но­во­го Paulaner от­ве­ча­ет бренд-шеф се­ти Шо­бин Рай­нер Вер­нер. В ме­ню пред­став­ле­ны бре­це­ли, руль­ки, клец­ки, ба­вар­ские со­сис­ки, шни­це­ли и мно­гое дру­гое.

Coyote Ugly

На Ар­ба­те от­крыл­ся вто­рой в сто­ли­це бар «Гад­кий Кой­от» -  единс­твен­ный бар меж­ду­на­род­ной се­ти, где мож­но есть! По ус­ло­ви­ям цен­траль­но­го офи­са Coyote Ugly в од­ном го­ро­де мо­жет быть толь­ко один од­но­имен­ный бар с креп­ким ал­ко­го­лем и кок­тей­ля­ми. Но Мос­кве раз­ре­ши­ли на­ру­шить все пра­ви­ла и от­крыть вто­рой бар с пол­но­цен­ным ме­ню. Став­ку здесь сде­ла­ли на бур­гер – его в ме­ню 15 ви­дов, да еще и со спе­ци­аль­ной бу­лоч­кой, поз­во­ля­ющей бур­ге­ру сох­ра­нять свою фор­му доль­ше обыч­но­го. Ну а пос­ле 23-00 бар тра­ди­ци­он­но прев­ра­ща­ет­ся в нас­то­ящий праз­дник жиз­ни с тан­ца­ми кой­оток на сто­лах, фир­мен­ны­ми кок­тей­ля­ми и от­лич­ным нас­тро­ени­ем гос­тей.

Ши­ка­ри

Иде­аль­ное рас­по­ло­же­ние на глав­ной ули­це го­ро­да, де­мок­ра­тич­ные це­ны, а­утен­тич­ные ази­ат­ские вку­сы, ко­ло­рит­ный вь­ет­нам­ский Лау, ко­то­рый в Мос­кве най­ти прак­ти­чес­ки не­воз­мож­но, го­ря­чий  ко­рей­ский Кук­си - но­вый рес­то­ран «Ши­ка­ри» на Твер­ской ули­це стал флаг­ма­ном для всей се­ти. Пер­вый рес­то­ран «Ши­ка­ри» на­чал ра­бо­тать чуть боль­ше го­да на­зад в рай­оне Кузь­мин­ки, и яв­ный ус­пех но­во­го про­ек­та ком­па­нии «Ро­син­тер Рес­то­рантс» до­ка­зал, что лю­бовь мос­кви­чей к ази­ат­ской кух­не окон­ча­тель­но раз­вер­ну­лась с япон­ской на ку­ли­на­рию Ки­тая, Ин­дии, Вь­ет­на­ма и Та­илан­да. Гос­ти рас­про­бо­ва­ли кар­ри, би­тые огур­цы, раз­но­об­раз­ную лап­шу, Дим Са­мы и Фо Бо.

Крас­но­дар Бис­тро

Крас­но­дар­ский рес­то­ра­тор Та­хир Хо­лик­бер­ди­ев от­крыл свой тре­тий мос­ков­ский про­ект, наз­вав его в честь лю­би­мо­го го­ро­да. Фор­мат бис­тро не слу­ча­ен, ведь в ме­ню тут всё, что кон­цеп­ту­аль­но не под­хо­дит мяс­ным рес­то­ра­нам Та­хи­ра. Не­ко­то­рые про­дук­ты при­во­зят из Крас­но­да­ра и про­чих юж­ных об­лас­тей. Но мес­то не за­цик­ле­но толь­ко на крас­но­дар­ских пос­тав­щи­ках и фер­ме­рах. Имен­но «бис­тро» ни­чем не ог­ра­ни­чи­ва­ет ни сво­его вла­дель­ца, ни сво­его шеф-по­ва­ра, по­это­му про­дук­ты и ре­цеп­ты бу­дут со­вер­шен­но раз­ные, ме­ню бу­дет об­нов­лять­ся ре­гу­ляр­но, и толь­ко уз­на­ва­емый гас­тро­но­ми­чес­кий по­черк крас­но­дар­ца Та­хи­ра бу­дет оп­рав­ды­вать это наз­ва­ние, и ещё Юлия Крав­цо­ва, шеф-по­вар крас­но­дар­ской «Ско­ти­ны», на чьи хруп­кие пле­чи лег­ло твор­чес­кое и тех­ни­чес­кое ку­ра­торс­тво кух­ни. Тем не ме­нее сдер­жать ку­ли­нар­ную фан­та­зию всё-та­ки уда­лось. По­лу­чи­лось не­боль­шое ме­ню, где рав­но­цен­но пред­став­ле­ны мяс­ные и рыб­ные блю­да, боль­шой вы­бор за­ку­сок, сло­жи­лась нет­ри­ви­аль­ная вин­ная кар­та, за­вез­ли пи­во от краф­то­вых крас­но­дар­ских пи­во­ва­рен, а хо­ро­шие сто­лич­ные бар­ме­ны  по­обе­ща­ли го­то­вить луч­шие клас­си­чес­кие кок­тей­ли в го­ро­де.

Erwin. Ре­ка

Но­вый рыб­ный рес­то­ран – брат из­вес­тно­го всем «Erwin.Ре­ка­Мо­ре­Оке­ан». Гор­дое имя «Erwin.Ре­ка» те­перь но­сит од­на из зна­ме­ни­тых яхт ле­до­во­го клас­са Фло­ти­лии «Рэ­дис­сон Рой­ал, Мос­ква» – сов­ре­мен­ное суд­но, уни­каль­ная конс­трук­ция и но­вей­шее ос­на­ще­ние ко­то­ро­го га­ран­ти­ру­ют гос­тям пол­ную бе­зо­пас­ность. В ме­ню соб­ра­ны все глав­ные хи­ты «Erwin.Ре­ка­Мо­ре­Оке­ан»: ик­ра и ус­три­цы, кра­бы и ра­ки, все­воз­мож­ные кре­вет­ки из раз­ных рос­сий­ских мо­рей, а так­же рос­кош­ная кол­лек­ция ре­ги­ональ­ных де­ли­ка­те­сов, от бай­каль­ско­го ому­ля до Сось­вин­ской се­лед­ки.

Каз­бек

По со­седс­тву с «Боч­кой» и «Шин­ком» от­кры­ва­ет­ся но­вый рес­то­ран а­утен­тич­ной гру­зин­ской кух­ни «Каз­бек». Рес­то­ран-сим­вол, рес­то­ран-об­раз, рес­то­ран-впе­чат­ле­ние – в луч­ших тра­ди­ци­ях Maison Dellos. Об­раз но­во­го рес­то­ра­на – ат­мос­фер­ная гру­зин­ская квар­ти­ра, впи­тав­шая в се­бя тра­ди­ции и нас­ле­дие мно­гих по­ко­ле­ний. Кух­ней за­ве­ду­ет шеф-по­вар из Тби­ли­си Ма­мия Джор­джуа, а по­мо­га­ет ему ма­ма. Се­мей­ный ду­эт по­ва­ров поз­во­ля­ет ком­би­ни­ро­вать в кух­не клас­си­чес­кие гру­зин­ские ре­цеп­ту­ры и сов­ре­мен­ные под­хо­ды к при­го­тов­ле­нию и офор­мле­нию блюд.

Об­рат­ная Тя­га

Рес­то­ран «Об­рат­ная тя­га» за­ра­бо­тал в на­ча­ле но­яб­ря в Рыб­ни­ко­вом пе­ре­ул­ке, по со­седс­тву с по­жар­ной частью (от­сю­да и наз­ва­ние). От­крыл «Тя­гу» обоз­ре­ва­тель сер­ви­са «Афи­ша-Рес­то­ра­ны» Алек­сандр Иль­ин. Не один, ко­неч­но, с то­ва­ри­ща­ми, но за кон­цеп­цию, кух­ню и дух за­ве­де­ния от­ве­ча­ет имен­но он. Кон­цеп­ция прос­та и под­чер­кну­то кон­сер­ва­тив­на: Алек­сандр го­во­рит, что «рес­то­ран в пер­вую оче­редь дол­жен кор­мить лю­дей, во вто­рую – отыс­ки­вать но­вые смыс­лы. По­это­му мы пос­та­ви­ли в ме­ню блю­да, ко­то­рые в Мос­кве по­чи­та­ют неп­ри­лич­но ста­ро­мод­ны­ми – в час­тнос­ти, са­лат «Це­зарь» и пас­ту кар­бо­на­ра – и при­ве­ли их в иде­аль­ную, на наш взгляд, фор­му».

Meatless

В кон­це мая на Пят­ниц­кой ули­це от­крыл­ся пер­вый рес­то­ран се­ти Meatless, в кон­це но­яб­ря на Твер­ской - вто­рой. Даль­ше - боль­ше: в те­че­ние сле­ду­юще­го, 2017 го­да в Мос­кве бу­дет уже пять рес­то­ра­нов, кон­цеп­ция ко­то­рых зак­ру­че­на вок­руг спе­ци­аль­но сконс­тру­иро­ван­но­го су­пер­гри­ля. На сде­лан­ных под за­каз гри­лях жа­рят  сви­ные реб­ра и ха­ча­пу­ри, ка­ре яг­нен­ка и ось­ми­но­га с им­бир­ным со­усом, кам­ба­лу  и цып­лен­ка та­ба­ка. И да­же чиз­кейк, кап­ре­зе и тор­тилью для чи­ли кон кар­не  то­же от­прав­ля­ют на гриль.

Adri BBQ

Ад­ри­ан Кет­глас, но­во­ис­пе­чен­ный об­ла­да­тель звез­ды Миш­лен, от­крыл в сто­ли­це свой тре­тий рес­то­ран. Наз­вал его прос­то – Ад­ри, так его зо­вут друзья и семья. Так что рес­то­ран по­лу­чил­ся дру­же­люб­ным и се­мей­ным, но не ли­шен­ным ав­тор­ско­го сти­ля Ад­ри­ана. В ме­ню – ово­щи, мя­со, ры­ба и мо­реп­ро­дук­ты, при­го­тов­лен­ные на гри­ле, ман­га­ле, в пе­чи в хос­пе­ре. Для го­тов­ки по­ва­ра ис­поль­зу­ют на­ту­раль­ную дре­ве­си­ну и уг­ли. Вин­ную кар­ту для рес­то­ра­на соз­да­ва­ла Вла­да Лес­ни­чен­ко – Cool Wines и Hot Wines: ви­на прох­лад­но­го кли­ма­та и сол­неч­ных ре­ги­онов.

Место