11 главных ресторанных открытий осени
Представляем вам главные ресторанные открытия прошедшей осени. Новые кафе, бары и рестораны ждут своих гостей дегустировать новые блюда и напитки в необычных интерьерах.
Stage
Новый концептуальный проект от начинающих рестораторов Аркадия Петрова и Джордже Костича открылся в сентябре на Проспекте Вернадского. Stage объединил сразу несколько форматов: на первом этаже работает гастромаркет, на втором – ресторан на 220 гостей с блюдами южно-европейской кухни и баром, банкетным залом и детской комнатой, а этажом выше расположился ночной клуб с огромной барной стойкой, сценой и DJ пультом. В летнее время года здесь будет также работать веранда на крыше с сезонным меню, авторскими коктейлями и разливным пивом.
Dr. No
Новое кафе от Semifreddo Group открылось на Гоголевском бульваре и предлагает гостям отведать современную паназиатскую кухню и гриль-меню. Кухню заведения возглавил шеф из Индии Раджеш Тхаплийал (Ginko, Сейджи и Buddha Bar Moscow). В меню ресторана представлены блюда национальной кухни Китая, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индии и Японии.
Paulaner Bräuhaus Olympic
Второй в столице Paulaner открылся на территории гостиницы Azimut Отель Олимпик Москва. Ресторан с собственной пивоварней занимает внушительное пространство (около 2000 кв. м.). На первом этаже расположилось пивное производство с цистернами и баками, в которых варится 3 вида хмельного, а также сцена, где устраивают музыкальные вечера. Второй этаж отлично подойдет для нешумных встреч и посиделок с коллегами. За кухню нового Paulaner отвечает бренд-шеф сети Шобин Райнер Вернер. В меню представлены брецели, рульки, клецки, баварские сосиски, шницели и многое другое.
Coyote Ugly
На Арбате открылся второй в столице бар «Гадкий Койот» - единственный бар международной сети, где можно есть! По условиям центрального офиса Coyote Ugly в одном городе может быть только один одноименный бар с крепким алкоголем и коктейлями. Но Москве разрешили нарушить все правила и открыть второй бар с полноценным меню. Ставку здесь сделали на бургер – его в меню 15 видов, да еще и со специальной булочкой, позволяющей бургеру сохранять свою форму дольше обычного. Ну а после 23-00 бар традиционно превращается в настоящий праздник жизни с танцами койоток на столах, фирменными коктейлями и отличным настроением гостей.
Шикари
Идеальное расположение на главной улице города, демократичные цены, аутентичные азиатские вкусы, колоритный вьетнамский Лау, который в Москве найти практически невозможно, горячий корейский Кукси - новый ресторан «Шикари» на Тверской улице стал флагманом для всей сети. Первый ресторан «Шикари» начал работать чуть больше года назад в районе Кузьминки, и явный успех нового проекта компании «Росинтер Ресторантс» доказал, что любовь москвичей к азиатской кухне окончательно развернулась с японской на кулинарию Китая, Индии, Вьетнама и Таиланда. Гости распробовали карри, битые огурцы, разнообразную лапшу, Дим Самы и Фо Бо.
Краснодар Бистро
Краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев открыл свой третий московский проект, назвав его в честь любимого города. Формат бистро не случаен, ведь в меню тут всё, что концептуально не подходит мясным ресторанам Тахира. Некоторые продукты привозят из Краснодара и прочих южных областей. Но место не зациклено только на краснодарских поставщиках и фермерах. Именно «бистро» ничем не ограничивает ни своего владельца, ни своего шеф-повара, поэтому продукты и рецепты будут совершенно разные, меню будет обновляться регулярно, и только узнаваемый гастрономический почерк краснодарца Тахира будет оправдывать это название, и ещё Юлия Кравцова, шеф-повар краснодарской «Скотины», на чьи хрупкие плечи легло творческое и техническое кураторство кухни. Тем не менее сдержать кулинарную фантазию всё-таки удалось. Получилось небольшое меню, где равноценно представлены мясные и рыбные блюда, большой выбор закусок, сложилась нетривиальная винная карта, завезли пиво от крафтовых краснодарских пивоварен, а хорошие столичные бармены пообещали готовить лучшие классические коктейли в городе.
Erwin. Река
Новый рыбный ресторан – брат известного всем «Erwin.РекаМореОкеан». Гордое имя «Erwin.Река» теперь носит одна из знаменитых яхт ледового класса Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» – современное судно, уникальная конструкция и новейшее оснащение которого гарантируют гостям полную безопасность. В меню собраны все главные хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки.
Казбек
По соседству с «Бочкой» и «Шинком» открывается новый ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек». Ресторан-символ, ресторан-образ, ресторан-впечатление – в лучших традициях Maison Dellos. Образ нового ресторана – атмосферная грузинская квартира, впитавшая в себя традиции и наследие многих поколений. Кухней заведует шеф-повар из Тбилиси Мамия Джорджуа, а помогает ему мама. Семейный дуэт поваров позволяет комбинировать в кухне классические грузинские рецептуры и современные подходы к приготовлению и оформлению блюд.
Обратная Тяга
Ресторан «Обратная тяга» заработал в начале ноября в Рыбниковом переулке, по соседству с пожарной частью (отсюда и название). Открыл «Тягу» обозреватель сервиса «Афиша-Рестораны» Александр Ильин. Не один, конечно, с товарищами, но за концепцию, кухню и дух заведения отвечает именно он. Концепция проста и подчеркнуто консервативна: Александр говорит, что «ресторан в первую очередь должен кормить людей, во вторую – отыскивать новые смыслы. Поэтому мы поставили в меню блюда, которые в Москве почитают неприлично старомодными – в частности, салат «Цезарь» и пасту карбонара – и привели их в идеальную, на наш взгляд, форму».
Meatless
В конце мая на Пятницкой улице открылся первый ресторан сети Meatless, в конце ноября на Тверской - второй. Дальше - больше: в течение следующего, 2017 года в Москве будет уже пять ресторанов, концепция которых закручена вокруг специально сконструированного супергриля. На сделанных под заказ грилях жарят свиные ребра и хачапури, каре ягненка и осьминога с имбирным соусом, камбалу и цыпленка табака. И даже чизкейк, капрезе и тортилью для чили кон карне тоже отправляют на гриль.
Adri BBQ
Адриан Кетглас, новоиспеченный обладатель звезды Мишлен, открыл в столице свой третий ресторан. Назвал его просто – Адри, так его зовут друзья и семья. Так что ресторан получился дружелюбным и семейным, но не лишенным авторского стиля Адриана. В меню – овощи, мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на гриле, мангале, в печи в хоспере. Для готовки повара используют натуральную древесину и угли. Винную карту для ресторана создавала Влада Лесниченко – Cool Wines и Hot Wines: вина прохладного климата и солнечных регионов.