11 рецептов блинов
4 марта стартует масленичная неделя. Шеф-повара столичных ресторанов поделились с нами рецептами своих самых вкусных и оригинальных блинчиков с начинками. Порадуйте своих гостей самыми необычными блинами на Масленицу!
Шведские картофельные блины
Ресторан «Food Embassy» Юлии Высоцкой
Шеф-повар Андрей Макаев
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная —75 г
- Соль — 5 г
- Молоко — 150 мл
- Картофель — 0,4 кг
- Бекон — 50 г
- Брусничный соус — 50 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- В молоко медленно ввести муку, яйцо, соль и картофель. На полчаса убрать в холодильник.
- Обжарить на растительном масле в форме оладушек с двух сторон до золотистого цвета.
- Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать с обжаренным беконом и брусничным соусом.
Ингредиенты:
- Блины пшеничные — 2 шт
- Сыр фета — 60 г
- Лук зеленый — 20 г
- Куриное филе су-вид — 60 г
- Греческий йогурт — 30 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Брусничный соус — 30 мл
Ингредиенты на пшеничные блины:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная — 210 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
- Замесить тесто и испечь блины.
- Куриное филе нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и замешать с сыром фета.
- Поделить начинку поровну и завернуть в два блина в форме конверта.
- Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого колера и довести в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов.
- Подавать с йогуртом и брусничным соусом.
Ингредиенты:
- Блины пшеничные — 3 шт
- Малина — 15 г
- Клубника — 25 г
- Голубика — 15 г
- Смородина — 15 г
- Ягодный соус — 20 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Какао — 2 г
- Сахарная пудра — 2 г
Ингредиенты на пшеничные блины:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная — 210 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
- Замесить тесто и испечь блины.
- Блины смазать сливочным маслом, подогреть в духовом шкафу при температуре 180 градусов, выложить в тарелку веером.
- Сверху выложить джем, ягоды и присыпать какао и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Блины пшеничные — 2 шт
- Лук репчатый — 20 г
- Вырезка говяжья — 80 г
- Яйцо куриное отварное — 1/2 шт
- Панировочные сухари — 5 г
- Сливочное масло — 10 г
- Сметана — 50 г
Ингредиенты на блины:
- Молоко — 0,7 л
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, вырезку прокрутить в мясорубке и вместе с луком пассировать до золотистого колера.
- Смесь распределить на две порции и завернуть в каждый из блинов.
- Яйцо натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
- Блины полить топленым сливочным маслом, украсить тертым яйцом и сметаной.
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко – 600 мл
- Вода – 300 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Яйцо – 8 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 15 г
Начинка:
- Креветки – 300 г
- Салат Романо – 150 г
- Сыр Чечил – 30 г
Соус «Цезарь»:
- Растительное масло – ½ л
- Желтки – 2 шт
- Горчица – 15 г
- Каперсы – 10 г
- Анчоусы – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 25 г
- Пармезана - 150 г
Для украшения:
- Пармезан – 20 г
- Помидора черри – 15 г
Приготовление:
- Блины. Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
- Начинка. Креветки предварительно отварить, остудить и порезать пополам. Каждый кусочек обмакнуть в соевый соус и обжарить. Салат Романо порвать на небольшие кубики.
- Соус «Цезарь». Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
- Сборка и подача. Смешать салат Романо с соусом «Цезарь». В центр каждого блина полоской выложить порцию салата Романо, креветки и сыр Чечил. Скрутить каждый блин в рулет и разрезать пополам. Украсить слайсами пармезана и помидорами черри.
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко – 600 мл
- Вода – 300 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Яйцо – 8 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 15 г
Начинка:
- Краб – 300 г
- Огурцы – 120 г
- Салат Романо – 120 г
- Авокадо – 150 г
Крабовый соус:
- Майонез – 40 г
- Васаби - 10 г
- Мицука – 30 мл
Для украшения:
- Икра черная – 15 г
- Икра красная – 15 г
- Сыр Чечил – 30 г
- Масло оливковое – 10 мл
Приготовление:
- Блины. Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
- Начинка. Нарезать авокадо кубиком. Огурец очистить от кожуры и нарезать кружочками. Романо порвать на небольшие квадраты. Мясо краба разделить на волокна и крупно порезать. Сыр Чечил разделить на волокна.
- Крабовый соус. Смешать ингредиенты.
- Сборка и подача. Смешать начинку с соусом, выложить в центр каждого блина, сделать мешочек, завязав его зелёным луком. Сверху украсить игрой и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко – 600 мл
- Вода – 300 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Яйцо – 8 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 15 г
Начинка:
- Лосось слабосоленый – 400 г
- Сыр «Креметте» - 100 г
- Салат Романо – 100 г
- Огурец – 120 г
Медово-горчичный соус:
- Мёд – 20 г
- Желток – 2 шт.
- Горчица – 60 г
- Лимонный фреш – 40 мл
- Оливковое масло – 100 мл
Для украшения:
- Помидоры черри – 30 г
- Базилик – 4 г
Приготовление:
- Блины. Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
- Начинка. Огурцы счистить, порезать кружочками. Салат Романо порвать на небольшие квадратики. Лосось нарезать слайсами.
- Медово-горчичный соус. Смешать все ингредиенты.
- Сборка и подача. На каждый блин выложить сыр «Креметте», лосось, огурцы, салат Романо и свернуть в ролл. Разрезать на кусочки. Украсить красной игрой и медово-горчичным соусом.
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко – 600 мл
- Вода – 300 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Яйцо – 8 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 15 г
Начинка:
- Угорь – 200 г
- Авокадо – 150 г
- Помидор – 300 г
- Соль – 2 г
- Молотый черный перец – 1 г
Соус «Терияки»:
- Сакэ – 50 мл
- Соевый соус– 50 мл
- Сахар – 25 г
- Мерин – 50 мл
- Крахмал – 8 г
Лук фри:
- Лук - 1 шт.
- Мука – 50 г
- Соль – 1 г
- Масло подсолнечное– 100 мл
«Земля» из маслин:
- Маслины – 50 г
Приготовление:
- Блины. Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
- Начинка. Угорь предварительно поджарить. Нарезать томаты и авокадо средним кубиком, добавить соль, перец и оливковое масло.
- Соус «Терияки». Выпарить сакэ в течении 2 часов. Добавить соевый соус, мерин, сахар. Крахмал предварительно разводим в 30 мл воды. Вводим тонкой струйкой в кипящую смесь. Смешиваем до однородности.
- Лук фри. Нарезать луковицу на кольца по 2 мм7, посолить, обвалять в муке и жарить во фритюре.
- «Земля» из маслин. Маслины очень мелко порубить и высушить в духовке.
- Сборка и подача. Выложить на каждый блин смесь помидора и авокадо, свернуть в рулет. Сверху выложить слайсы угря и полить соусом «Терияки». Украсить луком фри, посыпать «землей» из маслин.
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко – 600 мл
- Вода – 300 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Яйцо – 8 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 15 г
Начинка:
- Апельсин – 150 г
Апельсиновый соус:
- Сок апельсиновый – 250 мл
- Сахар – 30 г
- Крахмал – 5 г
- Ликер Куантро – 20 мл
Приготовление:
Блины:
- Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку
- Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито
- Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон
Апельсиновый соус:
- Все ингредиенты уварить до загустения. В конце добавить ликер Куантро и остудить
Сборка и подача:
- Блины выложить на тарелку конвертиками
- Сверху полить апельсиновым соусом и украсить апельсином
Ингредиенты для зеленых блинов:
- Шпинат с/м — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 4 г
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 40 г
- Молоко — 0,9 л
- Мука пшеничная — 0,3 кг
Приготовление:
- Шпинат разморозить и смешать в блендере с 1/3 молока.
- Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и шпинатную смесь соединить вместе и взбить до однородной массы венчиком.
- Ввести частями просеянную муку, перемешать.
- Замесить тесто и выпечь блины.
Ингредиенты для желтых блинов:
- Морковный фреш — 0,4 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 4 г
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 40 г
- Молоко — 0,6 л
- Мука пшеничная — 0, 375 кг
Приготовление:
- Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко, морковный фреш соединить и взбить венчиком.
- Ввести частями просеянную муку, перемешать.
- Замесить тесто и выпечь блины.
Ингредиенты для красных блинов:
- Свекольный фреш — 0,4 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 4 г
- Сахар —15 г
- Масло растительное — 40 г
- Молоко — 0,6 л
- Мука пшеничная — 0,375 кг
Приготовление:
- Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко, свекольный фреш соединить и взбить венчиком.
- Ввести частями просеянную муку, перемешать.
- Замесить тесто и выпечь блины.
Ингредиенты для пшеничных блинов:
- Мука — 0,375 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 4 г
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 40 г
- Молоко — 0,6 кг
Приготовление:
- Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко соединить и взбить венчиком.
- Ввести частями просеянную муку, перемешать.
- Замесить тесто и выпечь блины.
Ингредиенты для виноградного соуса (на 1 порцию):
- Виноград кишмиш — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино красное сухое — 40 г
- Тростниковый сахар — 15 г
- Бадьян — 1 звездочка
Приготовление:
- Виноград разрезать пополам.
- Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром.
- Добавить красное вино и бадьян.
- Выпаривать вино около 5 минут.
Ингредиенты:
- Блины пшеничные — 3 шт
- Креветки тигровые очищенные — 100г
- Мясо снежного краба — 100г
- Масло сливочное — 60г
- Соль — 3 г
- Соус имбирный — 50 г
Ингредиенты для имбирного соуса:
- Имбирь очищенный — 15 г
- Домашний майонез — 90 г
- Соевый соус — 5 мл
Приготовление:
- Креветки и мясо снежного краба прокрутить в мясорубке, в полученную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешать до однородной состояния.
- Полученную массу обжарить на сухой сковороде.
- В центр пшеничного блина выложить столовую ложку фарша, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.
- Подавать с имбирным соусом.
Приготовление имбирного соуса:
- Имбирь натереть на мелкой терке, замешать с майонезом и соевым соусом.