29.08.2016

11 самых интересных рецептов мороженого

Мороженое – главный деликатес лета. Шеф-повара столичных ресторанов предлагают вам покупать любимое лакомство не только в уличных киосках, но и приготовить авторское мороженое у себя дома. Мы подготовили для вас 11 самых интересных рецептов от московских шефов.

Гастробар «Никуда не едем»

Мороженое из зеленого горошка

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 300 г
  • Сахар - 50 г
  • Глюкоза - 60 г
  • Вода - 140 мл
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Желатин листовой - 6 г

Технология приготовления:

Горошек, сахар и воду прокипятить - снять с огня. Добавить глюкозу, сливки, замоченный желатин. С помощью блендера сделать пюре и отправить в мороженицу. Затем поставить в морозилку на 2 часа.

Ресторан Duran Bar

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад – 72 г
  • Сахар – 50 г

Технология приготовления

Взять сливки, смешать с молоком. Поломать шоколад на мелкие кусочки, добавить в сливки с молоком. Прогревать получившуюся смесь на медленном огне, пока шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуру, залить в сифон и через сифон отсадить в порционные емкости. Воткнуть деревянную палочку и отправить в морозилку до полного замерзания. Подавать с ягодами и клубничным соусом.

Soluxe Club

Сорбет с лимоном и базиликом

Ингредиенты из расчета на 100 г сорбета:

  • Базилик свежий-  2 г
  • Вода – 69 г
  • Сахар – 28,5 г
  • Глюкоза сухая – 5,3 г
  • Фреш лимон – 25 г
  • Стабилизатор для мороженного – 1,1 г

Технология приготовления:

  1. Смешать сахар с глюкозой, добавить стабилизатор для мороженого и тщательно перемешать.
  2. Отдельно сок лимона с водой поместить в сотейник и довести до кипения, затем добавить туда смесь сахара с глюкозой повторно довести до кипения, снять с огня и остудить. Листики базилика вымыть и измельчить, затем добавить в смесь.
  3. Поместить получившуюся смесь в контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1–1,5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.

Pipe

Сметанное мороженое

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 200 г
  • Молоко - 120 г
  • Сахарный песок - 40 г
  • Вода - 40 г
  • Цедра одного лайма
  • Сок лайма- 15 г
  • Глюкоза - 40 г

Технология приготовления:

  1. Сварить сахарный сироп (вода и сахар), охладить. Половину сахарного сиропа, цедру лайма добавить в сметану, перемешать.
  2. Молоко налить в сотейник, добавить  глюкозу и вторую часть сахарного сиропа, довести до кипения, после остудить. Добавить сок лайма, и перемешать со сметаной.
  3. Убрать в холодильник на несколько часов, каждый час взбивать вилкой.
  4. Подать можно со свежей земляникой, клубникой,  соусом из малины муссом из земляники и с фонданом из белого шоколада.

La stanza bar

Капучино-семифредо

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 2 г
  • Кофейный экстракт  -  5 мл

Технология приготовления:

  1. Сливки взбить до мягких пиков. 
  2. Взбить белки с солью до твердых пиков.
  3. Желтки с сахаром перетереть до белого цвета.
  4. Смешать сливки, желтки, белки. Добавить экстракт кофе, перемешать.
  5. Убрать  в морозилку на ночь.
  6. Подача - в кофейной чашке. Сверху украсить пеной из молока (молоко, немного сахара, желатин пропустить через сифон)

Extra Virgin

Мороженое «Оливковое»

Ингредиенты:

  • Сгущенка - 350 г
  • Сливки - 500 г
  • Ром белый - 30 г
  • Масло Оливковое - 150 г
  • Листья базилика - 25 г
  • Лайм цедра - 7 г

Технология приготовления:

  1. Пробить в блендере все ингредиенты, кроме сливок.
  2. Сливки взбить отдельно до стоячих пиков, затем все смешать и убрать в морозилку до полного замораживания.
  3. Подавать с листиком базилика для аромата.

Мандарин. Лапша и Утки

Сырное мороженое

Ингредиенты:

  • Желток-  2,5 шт
  • Сахар - 25г
  • Сливки - 250 мл
  • Творожный сыр – 150 г

Технология приготовления:

  1. Желток+сахар взбиваем в миксере 
  2. Сливки доводим до кипения и добавляем в 1 массу и охлаждается 
  3. В миксере взбиваем творожный сыр.
  4. Массы соединяем  и крутим в мороженице

Molon Lave

Пагото (домашнее мороженое с мастихой)

Ингредиенты (на 1,5 кг):

  • Молоко - 600 г
  • Сливки - 600 г
  • Сахар - 270 г
  • Пиктин - 50 г
  • Пюре мастиха (ликер на основе смолы) - 40 г

Технология приготовления:

Все ингредиенты поместить в емкость для блендера и перемешивать на медленной скорости в течение 25 минут. Затем заморозить.

B.I.G.G.I.E

Алкогольное мороженое

Ингредиенты:

  • Желток – 12 г
  • Сахар – 150 г
  • Стабилизатор – 5 г
  • Молоко – 650 г
  • Сливки – 350 г
  • Глюкоза – 100 г
  • Ванилин – 5 г
  • Вишня с/м или клубника с/м – 300 г
  • Сироп Monin – 100 г
  • Ликер Cherry Brandy 100 г + ром 100 г (если делаем с вишней)
  • Cointreau 100 г + ром 100 г (если делаем с клубникой)

Технология приготовления:

Желтки с сахаром смешиваем с кипящим молоком и сливками, добавляем ванилин и процеживаем, ставим охлаждаться. Замороженные ягоды замачиваем в алкоголе на 2 суток. Основу пломбира пробиваем в машинке для мороженого, добавляем ягоды и сироп. Перемешиваем и замораживаем.

Ц.Д.Л.

Сорбет из черного хлеба

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский - 80 г
  • Квас - 150 мл
  • Сахар - 60 г
  • Вода - 300 мл
  • Лимонный фреш - 20 мл
  • Глюкоза - 15 г
  • Наливка кедровая - 15 г
  • Сусло квасное - 30 г

Технология приготовления:

Хлеб нарезать и просушить в духовке. Залить кипятком и настоять 30 минут. Добавить сусло, наливку, лимонный фреш, квас и сахар. Пробить в блендере до однородной массы и заморозить в пакоджете.