25.08.2022

1 сентября в ресторанах Москвы

1 сен­тяб­ря — праз­дник не толь­ко для де­тей, но и для их ро­ди­те­лей. Что­бы вмес­те ра­до­вать­ся это­му дню, сто­ит за­дать пра­виль­ное нас­тро­ение и от­ме­тить его в рес­то­ра­не. А там уже сме­ло рас­счи­ты­вай­те на по­дар­ки, сюр­при­зы и раз­вле­ка­тель­ные прог­рам­мы.

4 сен­тяб­ря рес­то­ран «Ту­ран­дот» и сеть клу­бов ин­те­рак­тив­ных раз­вле­че­ний «Кла­ус­тро­фо­бия» приг­ла­ша­ют на школь­ный бранч. Юных гос­тей ждут сра­зу три зах­ва­ты­ва­ющих квес­та с ин­те­рес­ны­ми ис­пы­та­ни­ями, ув­ле­ка­тель­ны­ми прик­лю­че­ни­ями и, ко­неч­но же, по­дар­ка­ми. Ко­ман­да «Кла­ус­тро­фо­бии» под­го­то­ви­ла для рес­то­ра­на-двор­ца осо­бую прог­рам­му. Каж­дый час с 14:00 до 17:00 па­рал­лель­но бу­дут про­хо­дить три квес­та, по­это­му бу­дет шанс прой­ти и вы­иг­рать каж­дый. В пер­вом юным гос­тям при­дет­ся най­ти вы­ход из фаб­ри­ки иг­ру­шек, про­хо­дя шаг за ша­гом ис­пы­та­ния, ко­то­рые им ус­тро­ил си­ний монстр Ха­ги Ва­ги. В зах­ва­ты­ва­ющей иг­ре «Among us», в хо­де ко­то­рой не­об­хо­ди­мо бу­дет ре­шить мно­жес­тво за­дач и го­ло­во­ло­мок, при­дет­ся сыг­рать за чле­на эки­па­жа или же за пре­да­те­ля. По ана­ло­гии иг­ры в «ма­фию», роль иг­ро­ка ре­шит тай­ная же­ребь­ев­ка. В треть­ей – сос­тя­зать­ся за зва­ние са­мо­го чем­пи­она. В иг­ре «На вы­бы­ва­ние» ждут са­мые слож­ные те­ма­ти­чес­кие экшн-ис­пы­та­ния, в ко­то­ром по­бе­дит силь­ней­ший. Шеф-по­вар Дмит­рий Ере­ме­ев при­го­то­вит для юных гос­тей не­обыч­ные уго­ще­ния, а для их ро­ди­те­лей – яр­кие блю­да па­на­зи­ат­ской кух­ни, выс­тав­лен­ные в длин­ные бранч-ли­нии.

Ко Дню зна­ний шеф-кон­ди­тер рес­то­ра­на Drinks@Dinners Ма­ри­на Ни­ко­ла­ева раз­ра­бо­та­ла де­сер­ты, ко­то­рые за­ме­нят тра­ди­ци­он­ный бу­кет цве­тов для лю­би­мо­го учи­те­ля. На­бор кон­фет руч­ной ра­бо­ты в ви­де цве­точ­ных бу­то­нов по­лу­чил­ся оча­ро­ва­тель­ным: ком­по­зи­цию сос­та­ви­ли слад­кие ро­зы, хри­зан­те­мы, ане­мон, а так­же цве­точ­ные листья и ба­боч­ки – как сим­вол за­вер­шив­ше­го­ся ле­та. Вку­сы Ма­ри­на выб­ра­ла на­сы­щен­ные и соч­ные: это и клуб­ни­ка, и ма­ра­куйя, и цит­ру­со­вые ли­мон и апель­син, и мо­лоч­ный шо­ко­лад. Ес­ли за­хо­чет­ся сде­лать праз­дник бо­лее мас­штаб­ным, мож­но при­об­рес­ти в Drinks@Dinners торт, соз­дан­ный спе­ци­аль­но к 1 сен­тяб­ря. Шеф-кон­ди­тер при­го­то­вит его на вен­ском бис­кви­те с на­чин­кой из пер­си­ко­во­го кон­фи и га­на­ша, а так­же мус­сом на тво­рож­ном сы­ре. Де­серт при­мет фор­му лес­но­го пень­ка с яр­ки­ми осен­ни­ми листь­ями и те­ма­ти­чес­кой праз­днич­ной над­писью.

В «учеб­ной» кол­лек­ции тор­тов от «Лю­бовь и сла­дос­ти» — ге­омет­рич­ный торт «1 сен­тяб­ря», ук­ра­шен­ный бук­ва­ми и циф­ра­ми. Ми­ни­атюр­ный торт «Муд­рая со­ва», де­ко­ри­ро­ван­ный фи­гур­кой за­бав­ной со­вы, при­ве­дет в вос­торг не толь­ко уче­ни­ков на­чаль­ных клас­сов, но и ма­лы­шей из дет­ско­го са­да. А бен­то-тор­ты с над­пи­ся­ми ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми («Оль­га Пет­ров­на, мы вер­ну­лись!) или за­бав­ны­ми («С на­ча­лом му­че­бы») оце­нят школь­ни­ки, сту­ден­ты, пре­по­да­ва­те­ли и ро­ди­те­ли: это от­лич­ный по­да­рок. Фир­мен­ные эк­ле­ры с фо­то­пе­чатью на бе­лом бель­гий­ском шо­ко­ла­де ук­ра­си­ли рет­ро-ри­сун­ка­ми — ко­пи­ями со­вет­ских от­кры­ток ко Дню зна­ний, и ве­се­лы­ми ани­ми­ро­ван­ны­ми изоб­ра­же­ни­ями школь­ных пред­ме­тов – то­чил­ки, ли­ней­ки, кос­точ­ки и яр­кие крас­ки ста­но­вят­ся ве­се­лы­ми ге­ро­ями на эк­ле­рах-от­крыт­ках. В на­бо­ре из че­ты­рёх эк­ле­ров от­ли­ча­ют­ся не толь­ко кар­тин­ки, но и вку­сы: пред­став­ле­ны ка­ра­мель, ва­ниль, клуб­ни­ка и шо­ко­лад.

Рес­то­ран «Ни­яма» в Крас­но­гор­ске в пос­лед­ние вы­ход­ные лет­них ка­ни­кул ус­тра­ива­ет для  ма­лень­ких гос­тей и их ро­ди­те­лей те­ма­ти­чес­кие дет­ские мас­тер-клас­сы. Юные школь­ни­ки 27 ав­гус­та бу­дут учить­ся де­лать зак­лад­ки для книг сво­ими ру­ка­ми, а 28 ав­гус­та - де­ко­ри­ро­вать ка­ран­да­ши и ли­ней­ки для но­во­го школь­но­го го­да. А ещё де­тям здесь нра­вят­ся жи­вые рыб­ки, ко­то­рые без­мя­теж­но пла­ва­ют в двух ог­ром­ных ак­ва­ри­умах, и уми­рот­во­ря­ющая во­до­пад­ная ин­стал­ля­ция в япон­ском за­ле. 

Спе­ци­аль­но ко Дню зна­ний в Maison Dellos Delivery под­го­тови­ли экс­клю­зив­ные по­дароч­ные кор­зи­ны. В этом го­ду ли­ней­ка по­да­роч­ных на­бо­ров пос­вя­ще­на ве­ли­ким рус­ским пи­са­те­лям и их вы­да­ющим­ся про­из­ве­де­ни­ям. В кор­зи­не «Мас­тер и Мар­га­ри­та» иде­аль­но со­че­та­ют­ся уни­каль­ный шо­ко­лад руч­ной ра­бо­ты «Чер­ное зо­ло­то», бе­лый шо­ко­лад с ну­га­ти­ном, фир­мен­ный чай Maison Dellos, экс­клю­зив­ный бра­зиль­ский ко­фе, ас­сор­ти неж­ней­ших трю­фе­лей и ко­неч­но же жи­вые цве­ты. В кор­зи­нах «Док­тор Жи­ва­го» и «От­цы и де­ти» до­бав­ле­ны крем-мёд суф­ле с уни­каль­ны­ми вку­са­ми на вы­бор: си­ци­лий­ский апель­син или па­ра­даз с аб­ри­ко­сом, со­лё­ная ка­ра­мель и ас­сор­ти све­жих ма­ка­ро­ни, а «Рус­лан и Люд­ми­ла» с раз­ноц­вет­ной ме­рен­гой, пе­туш­ка­ми «Пуш­кин» и Pop It из шо­ко­ла­да иде­аль­но по­дой­дет для по­дар­ка школь­ни­ку.

Са­мая по­пу­ляр­ная в Мос­кве сеть дет­ских ка­фе вле­та­ет в но­вый учеб­ный год пер­вым клас­сом. Во всех «Ан­дер­со­нах» школь­ни­ков 1 сен­тяб­ря ждут сюр­при­зы, на­сы­щен­ные праз­днич­ные прог­рам­мы, скид­ки и по­дар­ки. На ку­ли­нар­ном мас­тер-клас­се де­ти смо­гут при­го­то­вить се­бе сыт­ный школь­ный обед, сос­то­ящий из  клаб-сэн­дви­ча и ос­ве­жа­юще­го ли­мо­на­да. В рам­ках прог­рам­мы «Ге­ни­аль­ное пер­вое сен­тяб­ря» ма­лень­кие гос­ти соз­да­дут собс­твен­ную зак­лад­ку для кни­ги или учеб­ни­ка, сде­ла­ют ка­ран­даш­ни­цу в ви­де мед­ве­дя на мас­тер-клас­се «Ма­лень­кий по­мощ­ник» и под­го­то­вят с по­мощью нак­ле­ек ве­се­лую от­крыт­ку для клас­сно­го ру­ко­во­ди­те­ля. Здесь же мож­но ку­пить и слад­кие по­дар­ки де­тям и учи­те­лям – нап­ри­мер, пе­ченье в гла­зу­ри «поп-ит», ми­ни-пря­ни­ки «Ве­сё­лые ре­бя­та» или на­бор шо­ко­лад­ных цвет­ных ка­ран­да­шей.

Что­бы под­слас­тить воз­вра­ще­ние в школь­ные сте­ны, в «Хле­бе На­сущ­ном» под­го­то­ви­ли спе­ци­аль­ное пред­ло­же­ние Back to school для школь­ни­ков и их ро­ди­те­лей. С 18 ав­гус­та по 4 сен­тяб­ря в ка­фе бу­дут да­рить пи­рож­ное «Кар­тош­ка» всем, кто за­ка­жет два де­сер­та из спе­ци­аль­но­го де­сер­тно­го спис­ка. Для ак­ции Back to school в «Хле­бе На­сущ­ном» выб­ра­ли са­мые яр­кие и вос­тре­бо­ван­ные де­сер­ты: их де­ла­ют из на­ту­раль­ных про­дук­тов, ра­бо­тая с фер­мер­ски­ми хо­зяй­ства­ми. Сре­ди де­сер­тов – и клас­си­чес­кий чиз­кейк, и лёг­кие тар­ты с ли­мон­ным кре­мом или све­жей клуб­ни­кой. Ко­неч­но же, не бы­ли за­бы­ты и тра­ди­ци­он­ные тор­ты, вро­де сме­тан­ни­ка с тон­ки­ми ме­до­вы­ми кор­жа­ми или На­по­ле­она, где хрус­тя­щая ос­но­ва кон­трас­ти­ру­ет с неж­ным за­вар­ным кре­мом с бур­бон­ской ва­нилью. Выб­рав два пи­рож­ных из пред­ло­же­ния Back to school, мож­но сме­ло рас­счи­ты­вать на слад­кий по­да­рок в ви­де пи­рож­но­го «Кар­тош­ка», ко­то­рое име­ет вкус детс­тва и на­по­ми­на­ет взрос­лым о зо­ло­тых школь­ных днях. А для де­тей не­ожи­дан­ный по­да­рок ста­нет при­ят­ным сюр­при­зом и поз­во­лит с ра­достью вер­нуть­ся к школь­ной жиз­ни.

К стар­ту но­во­го школь­но­го го­да в рес­то­ра­нах «Ко­фе­ма­ния» под­го­то­ви­ли осо­бый праз­днич­ный де­серт. Шеф-кон­ди­тер «Ко­фе­ма­нии» Еле­на Же­лез­ня­ко­ва к 1 сен­тяб­ря соз­да­ла ли­ми­ти­ро­ван­ное пи­рож­ное «Школь­ный зво­нок». Ис­кус­но сот­во­рён­ное в фор­ме тра­ди­ци­он­но­го школь­но­го звон­ка пи­рож­ное с на­ряд­ным крас­ным бан­ти­ком пря­чет внут­ри шо­ко­лад­ный бис­квит, ка­ра­мель­ную на­чин­ку, хрус­тя­щий слой штрей­зе­ля и мусс из ка­ра­мель­но­го шо­ко­ла­да с ва­рё­ной сгу­щен­кой. Ва­ниль, ка­ра­мель, шо­ко­лад и ва­рё­ная сгу­щён­ка – та­кой слад­кий дар по­мо­жет под­чер­кнуть зна­че­ние пер­во­го звон­ка для пер­вок­лас­сни­ков, ста­нет ори­ги­наль­ным по­дар­ком для лю­би­мо­го учи­те­ля и смяг­чит сер­дце де­тей, вер­нув­ших­ся в школь­ные сте­ны пос­ле дол­гих ка­ни­кул. Пи­рож­ное бу­дет пред­став­ле­но во всех рес­то­ра­нах «Ко­фе­ма­ния» с 29 ав­гус­та по 2 сен­тяб­ря.

Место